Полезный ужин
КБЖУ на порцию
268/39/9/5(одна порция = один кабачок)
Куриное филе - 250 гр
Кабачок - 2 шт
Сыр твердый 45% - 60 гр
Приготовление на видео
приглашаю в БЕСПЛАТНЫЙ женский чат Правильного Питания в ватсапп ссылка в комментариях
Новая "шуба" в ПП-варианте
Ингредиенты:
1 небольшая свекла;
2 яйца;
1 маленькая морковь;
100 гр. слабосоленой рыбки;
1 маленькая луковица;
2 небольшие картофелины;
лимонный сок.
Для заправки:
100 гр. сметаны;
2 дольки чеснока;
зелень;
соль, перец по вкусу.
Рецепт:
Лук чистим и мелко нарезаем, добавляем лимонный сок и оставляем мариноваться.
Морковь, картофель и свёклу натираем на мелкой тёрке. Рыбку нарезаем на небольшие кусочки.
Для заправки соединяем все ингредиенты.
Собираем салат, каждый слой промазывая заправкой. Рыбка-картофель-морковь-лук-яйца-свекла и ставим в холодильник.
Вкусный салатик готов Приятного аппетита!
ГРИБНОЙ СУП СО СЛИВКАМИ.
КБЖУ - 32.581.681.074.07
Ингредиенты:
2 л воды
500 мл куриного или овощного бульона
4 средних картофелины
900 г грибов
200 мл молока
200 мл сливок
4 ст.л. муки (для загустения, можно без)
1 головка лука
1 морковка
Соль, перец,Зелень
Приготовление:
Картофель почистить, нарезать, залить водой и бульоном, довести до кипения, варить 10 мин.
В это время нарезать лук, грибы, натереть морковь, жарить на среднем огне сначала лук 5 мин, добавить морковь и грибы, жарить ещё 8-10 мин.
Добавить лук-морковь-грибы в кастрюлю с супом, варить 8 мин. Смешать молоко, сливки и муку, добавить к супу, посолить, поперчить, довести до кипения
Вкусный и диетический хумус
КБЖУ: 443/30/7/64
чечевица 125г
томатная паста ст л
зубчик чеснока
специи: сухой чеснок, паприка, хмели-сунели, травы
лимонный сок ч л
пучок кинзы
кукуруза ст л
лук/зелень/лепешка (по вкусу)
Приготовление на видео
приглашаю в БЕСПЛАТНЫЙ женский чат Правильного Питания в ватсапп ссылка в комментариях
Это оооооочень вкусно друзья, обязательно попробуйте, не пожалеете.
Можно использовать и куриное филе, я взяла филе индюка.
Разрезаем в большой пласт, примерно того размера, в какой чашке вы будете собирать. Филе отбиваем, солим и перчим.
Рис отвариваем почти до готовности.
Обжариваем сначала лук, затем вместе с ним грибы.
Берём сливки, добавляем туда соль, перец, смесь сушёных овощей, сушёный или свежий чеснок.
Собираем блюдо.
Филе расстилаем в чашке кладём немного риса, заливаем 1-2 ст.л сливками, затем грибы с луком, затем тёртый сыр любой на ваш вкус, опять рис и 2 ст.л сливок.
Закрываем плотно филе как на видео и выкладываем на форму для запекания, (форму смазать масло