Луковый пирог - изысканная нежность Нежный сочный пирог. ● 400-500 г слоеного теста ● 3 крупных луковицы ● 3 яйца ● 4 ст. л. сметаны ● 100 г твердого сыра ● черный молотый перец ● растительное масло 1. За 1-1,5 часа до готовки разморозить при комнатной температуре слоеное тесто. 2. Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Приправить лук в процессе обжарки молотым черным перцем. 3. Приготовить заливку - взбить яйца со сметаной. Натереть крупно сыр и добавить его к яичной смеси, затем перемешать. 4. 2/3 от размороженного слоеного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики высотой
Пирог-суфле «Полосатая тыква» Этот пирог не просто вкусный, он ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Честно говоря, увидев его, сразу знала, что буду печь... Но, вот никак не ожидала, что его вкус нас так порадует! Пирог-суфле «Полосатая тыква» Тыквенная начинка тыква 400 г яйца куриные 2 шт. сахар 50 г картофельный крахмал 1 ст. л. Тесто сахар 50 г яйца куриные 1 шт. мука 200 г разрыхлитель 1 ч. л. сливочное масло 100 г Творожная начинка рикотта 400 г яйца куриные 2 шт. сахар 2 ст. л. картофельный крахмал 1 ст. л. Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Я поручила приготовление те
Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом. Вам потребуется: Тесто: 1 яйцо 2 ст. ложки сметаны 180 гр. сливочное масло 150 гр. сахар 0,5 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли 360 гр. мука Крем: 350 мл молока 1 яйцо 2 ст. ложка крахмала 4 ст. ложки сахара 1/3 ч. ложки ванилина а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки Как готовить: 1. Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку. 2. Для заварного крема в сотейник
Куриная колбаска Ингредиенты: -500 г куриного мяса (у меня куриная грудка), -3 зубчика чеснока, -200 мл сливок, -2 яичных белка, -1 ч.л. соли, -1 ч.л. сладкой молотой паприки, -черный молотый перец -специи и травы по вкусу. Первый вариант: Куриное мясо пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш. Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы. Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода. Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала
Фаршированные куриные грудки! Этим блюдом вы сможет украсить любой праздничный стол, без труда сможете удивить своих гостей и домочадцев. Они по достоинству оценят ваши кулинарные способности. Ингредиенты: - 4 куриных грудки - 240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально) - 100-150 г твердого сыра (у меня гауда средней выдержки) - 2 зубчика чеснока - 2-3 ст.л. сметаны - соль, специи по вкусу - тертый пармезан (факультативно) Приготовление: 1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью. 2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе. 3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чесно
Свинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде Ингредиенты: - свиные ребрышки – 500 г - 1 лайм - 1 небольшой апельсин - 2 зубка чеснока - 1 стол. ложка горчицы - молотая паприка - перец черный молотый - 1 стол. л. оливкового масла - 1 стол. л. меда - сушеный укроп Приготовление: Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки. Готовим маринад: Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в
5 рецептов домашнего мороженого Порадуйте себя, родных и близких мороженым собственного приготовления. Мороженое в домашних условиях делается просто и довольно быстро, оно несравнимо куснее магазинного. Предлагаю вашему вниманию 5 рецептов домашнего мороженого. ► Стандартный пломбир Ингредиенты: - 1 л молока, - 100 г масла - 2 стакана сахара - 1 ч.л. крахмала - 5 яичных желтков Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающ
Домашнее мороженное- вкус советского пломбира Ингредиенты: -сахар – 2 стакана -молоко –1 л - масло сливочное – 100 гр - крахмал – 1 ч.л. - желтки яичные – 5 шт. Приготовление: 1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. 2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. 3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. 4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. 5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в х
Рулетик из баклажанов с салями Для приготовления понадобится: соль, два больших баклажана, два пучка петрушки, молотый чёрный перец, три столовых ложки томатной пасты, два зубчика чеснока, сто грамм салями, сто грамм сыра гауда, семьсот пятьдесят грамм помидоров, две чайных ложки приправы. Баклажаны помойте, порежьте их ломтиками толщиной пол сантиметра по длине. Кубиками нарежьте два внешних ломтика, поместите их на дно формы. Ломтики баклажанов бланшируйте в подсоленной воде три минуты. Холодной водой охладите и обсушите. Помойте петрушку, порежьте и в небольшую миску положите две трети. В сторону отложите остаток. Почистите чеснок, пропустите через пресс и положите в петрушку. Перемешайте
Показать ещё