Картофельные драники с мясом Ингредиенты: вода 2 ст. л. картофель 1.2 кг лук 2 шт. мука 2 ст. л. сметана 2 ст. л. фарш (свиной/говяжий/куриный) 200 г яйцо 1 шт. Приготовление: Драники, латкес, деруны, картопляники, кремзлики, рагмунк - десятки названий и сотни рецептов в разных кухнях мира. Эти картофельные оладьи с начинкой или без заслуженно стали одним из популярных блюд простой кухни. Ведь они и вкусные, и быстрые в приготовлении. Один из классических рецептов - картофельные драники с мясом. Итак, очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну головку лука, также натертую на терку. Посолите и по
Творожно-маковый пирог Ингредиенты: -овсяные хлопья - 2 ст. -мука - 180 г -масло сливочное - 180 г -мак - 150 г -сахар (для теста + для начинки) - 80 г + 100 г -молоко коровье - 600 мл -крупа манная - 120 г -творог - 350 г -яйца куриные - 1 шт. Приготовление: Маковый пирог очень хорош своим сочетанием нежных и хрустящих текстур. Рекомендую этот пирог любителям маковой и творожной выпечки. К тому же готовится он очень легко и просто! Два полных стакана (200 мл) овсяных хлопьев высыпать в блендер. 1. Измельчить в мелкую крошку. 2. Пересыпать овсяные крошки в другую емкость и просеять к ним муку. Перемешать. 3. Затем в овсяно-мучную смесь добавить сахар (80 г). Перемешать. 4. Далее добавить
СОЛЯНКА Ингредиенты: ● 400 г мясо (свинина или говядина) ● 4 шт. сосиски ● 200 г колбаса (вареная) ● 200 г ветчина ● 3 шт. огурец (соленый) ● 1 шт. лук ● пучок петрушка ● 2 ст.л. томатная паста ● 1 банк маслины (без косточек) ● 3-4 шт. лавровый лист ● по вкусу перец Приготовление: Сварить бульон из говядины или свинины. Добавить лавровый лист и черный перец. Нарезать мясо из бульона, а также ветчину (можно заменить сырокопченой колбасой) и сосиски.Мелко нарезать огурцы, лук и петрушку и протушить вместе с томатной пастой в течение 10 минут.Положить в бульон тушеную смесь и варить не более 10 минут.Добавить сосиски, мясо, колбасу, ветчину.Довести до кипения и влить вместе с рассолом масл
Идеальный вариант для перекуса,завтрака,обеда,ужина! Ингредиенты Авокадо -4-5 шт(спелые) Помидоры-1 шт(большой или 5 шт Черри) Чеснок-1 зубчик (по желанию,я его не добавляла) Зелень петрушки и укропа-по 1 пучку. Репчатый лук-1 /2шт(или красный) Лимонный сок или винный уксус по желанию Оставь любой смайлик если понравился рецепт
Ингредиенты: Свёкла - 300 гр. Говядина - 300 гр. Грецкие орехи - 50 гр. Сыр чечил - 50 гр. Кинза - 30 гр. Майонез - 3 ст.л. Чеснок Приготовление: 1. Заранее отварите/запеките говядину и свёклу. 2. Говядину разделите на тонкие волокна, свёклу нарежьте соломкой. Заправьте майонезом с пропущенным через пресс чесноком, немного посолите. 3. Измельчите и добавьте орехи. Сыр разделите на волокна и уложите сверху. Украсьте кинзой.
Рулет - плетёнка. Тесто: 150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл) 1 п. сухих дрожжей (7 г) 2 cт. л. сахара 1 ч. л. соли 1 яйцо 500 муки 6 ст. л. растит. масла (70 мл) В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили". В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль - всё хорошо перемешать. Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто. Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа). * можно и в тёплом месте тесто оставить Из этого теста я сделала 8 булочек и этот рулет (
Необычное и невероятно вкусное сочетание сладкого батата и соленого соуса из сливочного сыра с зеленью и авокадо. Ингредиенты: Батат - 1 шт Сливочный сыр Чеснок Оливковое масло Приготовление: 1. Возьми батат, помой, обсуши и заверни в фольгу. 2. Отправь в духовку при 180 С на 40 минут. Время будет зависеть от размера батата. Он должен быть мягким. 3. Авокадо очисть от кожуры. 4. Шпинат ошпарь кипятком. Шпинат, сливочный сыр, пару зубчиков чеснока вместе оливковым маслом измельчи в блендере. Добавь соль, перец по вкусу. 5. Разрешь батат не до конца, добавь моус из сыра. И сверху натри авокадо. Лайфхак: для того чтобы сделать красивую стружку из авокадо можно его слегка подморозить в холодил
Салат "Клубничка". Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Отварное куриное филе – 250-300 г 2. Шампиньоны – 200 г 3. Помидоры – 300 г 4. Репчатый лук – 1 шт. 5. Твердый сыр – 150 г 6. Огурец – 1 шт. 7. Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки 8. Майонез оливковый — 5 ст. ложек 9. Соль – по вкусу Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки. Приготовить их на сковороде, обжарив в растительном масле. Куриное филе мелко нарезать. Очищенный лук мелко нашинковать. Слоями выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: мясо и лук. Смазать слой майонезом, посолить, затем посыпать тертым на мелкой терке сыром, сверху грибы. Снова майонез. Нарезанные мелкими