Пирог из тыквы по-американски
Ингредиенты:
тыква 900 г
мука 400 г
масло сливочное 250 г
сливки 30% 200 мл
сахар 200 г
яйца 3 шт.
ванилин
корица
соль
Приготовление:
Просеять муку с солью в глубокую емкость. Перетереть ладонями мягкое масло вместе с мукой, чтобы смесь была похожа на крошки хлеба. Чуть-чуть взбить яйцо, добавить в массу, замесить тесто.
Сформировать шар, завернуть в полиэтилен, отправить минут на пятьдесят в холодильник. Почистить тыкву, убрать семена. Мякоть порезать на кубики. Положить тыкву в кастрюльку с толстым дном, налить немного воды и тушить, пока не испарится жидкость, и тыква не станет мягкой.
Измельчить мякоть блендером так, чтобы получилось нежное пюре. Раскатать т
Сэндвич со сливочным сыром и ветчиной
Ингредиенты:
огурцы маринованные 200 г
сыр сливочный 150 г
ветчина/грудинка 120 г
хлеб белый 6 кусков
масло сливочное 3 ст.л.
лук зеленый
Приготовление:
Отрезать корки у шести ломтей белого хлеба. Намазать сливочным маслом с одной стороны. Выложить на тарелку ломоть маслом вверх, накрыть ломтиком ветчины и мелко нарезанными солеными или маринованными огурцами. Далее слои повторять, верхний ломоть положить маслом вниз. Сэндвич уплотнить, плотно прижать руками, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Размешать и взбить сливочный сыр, можно немного развести молоком или сливками до полужидкого состояния. Вынуть бутерброд из холодильника, намазать
Суп из плавленых сырков с копченой колбасой
Ингредиенты:
сыр плавленый 500 г
картофель 500 г
колбаса копченая 150 г
морковь 2 шт.
рис 1/2 стакан
лук репчатый 1 головка
приправа для супа 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
перец черный молотый
зелень
соль
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, переложить в кипящую воду. Нарезать копченую жирную колбасу, нашинковать репчатый лук, морковь, очищенный чеснок и любую зелень. Обжарить колбасу на сухой сковороде. Всыпать лук и морковь, тушить всё вместе в течение 5 – 7 минут. В кастрюлю с картофелем добавить плавленый сыр, растворить, помешивая.
При полуготовности картофеля всыпать рис. Заправить суп колбасно-овощной поджаркой, дать по
Тертый пирог на сметане с джемом
Ингредиенты:
мука 400 г
маргарин/масло сливочное 250 г
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
сметана 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
джем/варенье
Приготовление:
Сливочное масло или маргарин комнатной температуры растереть добела с сахарным песком. Добавить сырые яйца, сметану, порциями всыпать пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Можно добавить специи: ваниль, молотый мускатный орех, кардамон. Вымесить тесто, оно должно получиться эластичным. Положить на час в холодильник.
Вынуть тесто, отделить четверть, оставить её в холодильнике. Остальную массу раскатать, выложить на сухой противень и сформовать невысокие бортики. Намазать корж густым вареньем или джемом, сверху – нате
Простые оладьи из курицы
Ингредиенты:
яйца 2 шт.
филе куриное 1 шт.
молоко 1/4 стакана
крахмал/мука
соль
Приготовление:
Мясо курицы измельчить. Вбить яйца, налить молоко, насыпать соль, муку и крахмал. Можно положить чуть-чуть майонеза, но не обязательно. Размешать.
Отставить тесто минут на десять. Тесто должно быть, как на обычные оладьи. Жарить оладьи из курицы на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Бутерброды с жареным соленым огурцом
Ингредиенты:
огурец соленый 2 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2 зубчика
майонез
Приготовление:
Взять соленые огурцы, крупно натереть и обжаривать на растительном масле, пока рассол не выпарится и огурчики чуть-чуть не обжарятся. Натереть морковь и обжарить отдельно от огурцов.
Соединить морковь и огурцы. Добавить майонез и измельченный чесночок. Остудить, и намазать на кусочки серого хлеба. Бутерброды с соленым огурцом перед подачей лучше немного охладить.
Фаршированные помидоры с мясным ассорти
Ингредиенты:
ассорти мясное 400 г
помидоры 8 шт.
лук-шалот 3 головки
перец черный молотый
петрушка/укроп
сыр твердый
майонез
соль
Приготовление:
Мясное ассорти порезать на небольшие кусочки. Соединить с майонезом, посыпать перцем, солью и зеленью. Взять помидоры, срезать у них верхушки и достать мякоть. Положить в середину каждого помидора подготовленную начинку и запекать. Фаршированные помидоры с мясным ассорти присыпать тёртым сыром и подать к столу как самостоятельное блюдо