Пирог из тыквы по-американски Ингредиенты: тыква 900 г мука 400 г масло сливочное 250 г сливки 30% 200 мл сахар 200 г яйца 3 шт. ванилин корица соль Приготовление: Просеять муку с солью в глубокую емкость. Перетереть ладонями мягкое масло вместе с мукой, чтобы смесь была похожа на крошки хлеба. Чуть-чуть взбить яйцо, добавить в массу, замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в полиэтилен, отправить минут на пятьдесят в холодильник. Почистить тыкву, убрать семена. Мякоть порезать на кубики. Положить тыкву в кастрюльку с толстым дном, налить немного воды и тушить, пока не испарится жидкость, и тыква не станет мягкой. Измельчить мякоть блендером так, чтобы получилось нежное пюре. Раскатать т
Сэндвич со сливочным сыром и ветчиной Ингредиенты: огурцы маринованные 200 г сыр сливочный 150 г ветчина/грудинка 120 г хлеб белый 6 кусков масло сливочное 3 ст.л. лук зеленый Приготовление: Отрезать корки у шести ломтей белого хлеба. Намазать сливочным маслом с одной стороны. Выложить на тарелку ломоть маслом вверх, накрыть ломтиком ветчины и мелко нарезанными солеными или маринованными огурцами. Далее слои повторять, верхний ломоть положить маслом вниз. Сэндвич уплотнить, плотно прижать руками, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Размешать и взбить сливочный сыр, можно немного развести молоком или сливками до полужидкого состояния. Вынуть бутерброд из холодильника, намазать
Суп из плавленых сырков с копченой колбасой Ингредиенты: сыр плавленый 500 г картофель 500 г колбаса копченая 150 г морковь 2 шт. рис 1/2 стакан лук репчатый 1 головка приправа для супа 1 ч.л. чеснок 1 зубчик перец черный молотый зелень соль Приготовление: Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, переложить в кипящую воду. Нарезать копченую жирную колбасу, нашинковать репчатый лук, морковь, очищенный чеснок и любую зелень. Обжарить колбасу на сухой сковороде. Всыпать лук и морковь, тушить всё вместе в течение 5 – 7 минут. В кастрюлю с картофелем добавить плавленый сыр, растворить, помешивая. При полуготовности картофеля всыпать рис. Заправить суп колбасно-овощной поджаркой, дать по
Сочная капустная запеканка под сыром Ингредиенты: капуста 300 г сыр твердый 50 г яйца 3 шт. майонез 3 ст.л. сметана 3 ст.л. мука 3 ст.л. разрыхлитель 1/2 ч.л. крахмал 1/2 ч.л. чеснок 1 зубчик Приготовление: Перемешать сырые яйца, майонез, сметану и просеянную пшеничную муку в равных количествах. Добавить картофельный крахмал и разрыхлитель, немного рубленого чеснока. Белокочанную капусту мелко порубить, посолить и перетереть руками, чтобы выделился сок. Смазать противень растительным маслом, уложить капусту, залить жидким тестом. Посыпать тертым сыром. Печь 20 минут при температуре 200 градусов. Капустную запеканку под сыром остудить и порезать на порции. В начинку можно добавить рубленый зе
Тертый пирог на сметане с джемом Ингредиенты: мука 400 г маргарин/масло сливочное 250 г яйца 2 шт. сахар 1 стакан сметана 2 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л. джем/варенье Приготовление: Сливочное масло или маргарин комнатной температуры растереть добела с сахарным песком. Добавить сырые яйца, сметану, порциями всыпать пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Можно добавить специи: ваниль, молотый мускатный орех, кардамон. Вымесить тесто, оно должно получиться эластичным. Положить на час в холодильник. Вынуть тесто, отделить четверть, оставить её в холодильнике. Остальную массу раскатать, выложить на сухой противень и сформовать невысокие бортики. Намазать корж густым вареньем или джемом, сверху – нате
Простые оладьи из курицы Ингредиенты: яйца 2 шт. филе куриное 1 шт. молоко 1/4 стакана крахмал/мука соль Приготовление: Мясо курицы измельчить. Вбить яйца, налить молоко, насыпать соль, муку и крахмал. Можно положить чуть-чуть майонеза, но не обязательно. Размешать. Отставить тесто минут на десять. Тесто должно быть, как на обычные оладьи. Жарить оладьи из курицы на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Бутерброды с жареным соленым огурцом Ингредиенты: огурец соленый 2 шт. морковь 1 шт. чеснок 2 зубчика майонез Приготовление: Взять соленые огурцы, крупно натереть и обжаривать на растительном масле, пока рассол не выпарится и огурчики чуть-чуть не обжарятся. Натереть морковь и обжарить отдельно от огурцов. Соединить морковь и огурцы. Добавить майонез и измельченный чесночок. Остудить, и намазать на кусочки серого хлеба. Бутерброды с соленым огурцом перед подачей лучше немного охладить.
Фаршированные помидоры с мясным ассорти Ингредиенты: ассорти мясное 400 г помидоры 8 шт. лук-шалот 3 головки перец черный молотый петрушка/укроп сыр твердый майонез соль Приготовление: Мясное ассорти порезать на небольшие кусочки. Соединить с майонезом, посыпать перцем, солью и зеленью. Взять помидоры, срезать у них верхушки и достать мякоть. Положить в середину каждого помидора подготовленную начинку и запекать. Фаршированные помидоры с мясным ассорти присыпать тёртым сыром и подать к столу как самостоятельное блюдо
Слоеный салат с авокадо, ветчиной и огурцом Ингредиенты: ветчина 300 г перец болгарский 200 г горошек зеленый 200 г сыр твердый 200 г яйца 4 шт. огурец 2 шт. авокадо 1 шт. петрушка 1 пучок майонез Приготовление: Отварить яйца, остудить, почистить, отделить желтки от белков, потереть мелко в разные тарелочки. Помыть авокадо и огурцы, обсушить. Почистить авокадо, вырезать косточку. Порезать авокадо и огурцы на кубики. Помыть болгарский перец, вырезать серединку, порезать на кубики. Мелко потереть сыр, ветчину порезать на кубики. Помыть петрушку, обсушить измельчить. Выложить на плоскую тарелочку слои: белки, чуть-чуть майонеза. Затем выложить половину сыра, зеленый горошек, майонез, авокадо, п
Показать ещё