Самый шикарный стол накрывается к празднованию Нового года. И если в будни мы ограничиваемся красивыми салфетками и обычной посудой, то тут стоит блеснуть от души — пусть все сверкает, искрится и блестит, все-таки это смена года, отмечаемая всем человечеством, так чем же вы хуже других. И пусть ваш стол будет самым изысканным, самым удивительным и неповторимым...
Самый шикарный стол накрывается к празднованию Нового года. И если в будни мы ограничиваемся красивыми салфетками и обычной посудой, то тут стоит блеснуть от души — пусть все сверкает, искрится и блестит, все-таки это смена года, отмечаемая всем человечеством, так чем же вы хуже других. И пусть ваш стол будет самым изысканным, самым удивительным и неповторимым
Новогоднее печенье с глазурью рецепт
Хочу предложить вам испечь вкусное песочное печенье и украсить его в
новогодней стилистике. Ведь украшая наш быт, мы делаем жизнь более
красочной, теплой, одухотворенной и наполненной. Поэтому я стараюсь
всегда заранее продумывать, что будет у нас на столе в праздничные дни,
чтобы витал дух праздника и удовольствия.
Кондитерские секреты
Слово «кондитер» произошло от итальянского
глагола «кандиере», что означает «варить в сахаре». Только случайным
совпадением с этим глаголом латинского слова «кондитор» — мастер,
приготавливающий пищу, умеющий придавать ей вкус, — как называли
римляне поваров, объясняется то, что в Европе XVIII века ошибочно стали
называть изготовителей сладостей не кандирами, а кондиторами, или
кондитерами, ибо к этому времени каждый народ уже давно называл поваров
не заимствованным иностранным, а своим собственным национальным
названием: русские — повар (человек, который варит, поварит), немцы —
кох (тот, у которого все варится, кипит), французы — кулинар, или шеф
де
Что требуется для того,
чтобы стать кондитером-виртуозом
Перечисленные выше черты в сочетании с достойным образованием позволят
успешно работать на кухне. Однако, чтобы пойти дальше рядового кондитера
и стать специалистом высшего ранга, не обойтись без художественного
вкуса, изобретательности и творческого начала.программа профессии повар
кондитер
Кроме того, в ходе своей работы кондитер взаимодействует с членами
коллектива и начальством, поэтому от него ожидают терпеливости,
выдержанности, приветливости, доброжелательности и коммуникабельности.
Неряшливые, невнимательные и нерадивые работники не бывают успешны в
этой сфере деятельности.