В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Кулич с сухими дрожжами Ингредиенты: • молоко — 200 мл • дрожжи сухие — 4 ч. л. • сахар — 3 ст. л. • мука — 600 г • кардамон • корица — 1 ч. л. • сахар ванильный — 10 г • желтки — 8 шт. • лимон — 1 шт. • масло сливочное — 250 г • сыр сливочный — 100 г • коньяк — 2 ст. л. • цукаты — 250 г • белки — 3 шт. • сахарная пудра — 150 г • соль — по вкусу 1. Приготовим опару. Отправляем в миску 200 мл молока, добавляем 4 ч. л. сухих дрожжей, активно перемешиваем венчиком. Добавляем 1 ст. л. сахарного песка, перемешиваем. Добавляем 100 гр муки и снова перемешиваем. Оставляем на 10 минут. 2. Просеиваем в миску 500 г пшеничной муки. Добавляем 1 ч. л. соли, 1 ч. л. корицы, половину чайной ложки кардамон
Торт «Не кнут» Ингредиенты: • пряники • банан — 2 шт. • грецкие орехи (очищенные) — 300 г • сметана — 500 г • сахарная пудра — 250 г • сливки — 350 мл 1. Высыпаем в кухонный комбайн грецкие орехи. Немного измельчаем. Высыпаем в миску. 2. Взбиваем миксером сливки, постепенно увеличивая скорость. Когда сливки станут схожи по консистенции с густой сметаной, добавляем 150 г сахарной пудры. Продолжаем взбивать. 3. Готовим крем. Выкладываем сметану в кухонный комбайн. Взбиваем, постепенно увеличивая скорость. 4. Чистим бананы. К сметане добавляем сахарную пудру. Продолжаем взбивать с постепенным увеличением скорости. Застелим миску пищевой пленкой. Нарезаем бананы кружочками. Берем 500 грамм шок
Свекольный суп-пюре с мороженым из авокадо Ингредиенты: • свекла • сок томатный — 100 мл • чеснок • лук репчатый — 2 шт. • сахар — 50 г • апельсин • грецкие орехи (очищенные) — 30 г • масло сливочное — 30 г • масло оливковое • соль — по вкусу • черный перец — по вкусу • авокадо — 3 шт. • лайм — 3 шт. • сметана — 30 г • молоко сгущенное — 50 г 1. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем оливковое и сливочное масла. Очищаем и произвольно нарезаем лук. Выкладываем в кастрюлю. Очищаем чеснок. Нарезаем и добавляем к луку. Помешиваем. 2. Нарезаем 200 граммов очищенной свеклы и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Посолим. Добавляем сахар. Накрываем крышкой и убавляем огонь. 3. Очищаем авокадо. Удаляем
Яблочно-апельсиновый тарт Ингредиенты: • яблоко — 2 шт. • апельсин — 3 шт. • масло сливочное — 50 г • тесто слоеное — 250 г • масло растительное • сахар тростниковый — 150 г • корица 1. Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Очищаем яблоки и апельсины от кожуры. Удаляем сердцевину у яблока. Нарезаем тонкими дольками. 2. Смазываем растительным маслом форму для запекания. Выкладываем яблоки по краю формы. В середину выкладываем дольки апельсина. Плотно укладываем. 3. Поверх фруктов наливаем растопленное сливочное масло. Посыпаем мукой стол. Раскатываем слоеное тесто. 4. Кладем тесто сверху на фрукты. Подминаем края внутрь формы. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.