ПОМОЩНИК В МОЕЙ ДОЛЕ Автор Ковалёв Олег. Моя душа скорбит смертельно, тоска и грусть сжимает грудь. Бывают грустные мгновенья и труден к Господу мой путь. Тревога,боль мне жить мешает, хотел кричать на весь я мир. Искусом душу враг съедает, путём уныния водил. Как много милостей у Бога, неисчислимых звёзд мерцанье. К Нему нелёгкая дорога, душе приходит подсознанье. Небесный свет Его очей, Он ими видит скорбь и боли. В пути страданий, скорбных дней, Господь - Помощник в моей доле.
НЕУТИХАЕМАЯ БУРЯ Автор Ковалёв Олег Неутихаемая буря в страсти гнева, душе враг строит стену перед Богом. Кто в этой страсти,тем открыта бездна, Господь даст Слово на Судище строго. Победа гневу - кротость и смирение, врага поставят с Божьей помощью на место. На это нужно вера и терпение, чтобы в пути тернистом было ему тесно. Бес в радости, когда душа во гневе, она под властью его злого произвола. Чтоб не было надежды быть на Небе и только в ад пойти была б готова. Гнев вражий нашу душу изнуряет, она в томлении трепещет, раздражаясь. В злых помыслах душа изнемогает, живёт во злобе, с Богом расставаясь. Кто покорится гневу, тот не с Богом, врата таким открыты только в ад. Он будет сожал
ВРАТА БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ Автор Ковалёв Олег. За отступление от заповедей Бога, гнев Божий будет к каждому из нас. В грехах своих - на исповедь дорога, чтоб на Причастии не дал Господь отказ. Я часто забываю цели в жизни, заботы нет о собственном спасении. За внешностью порою часто мысли, без исповеди нет душе прощения . Просить мне надо помощи раскаяться, очистить душу от содеянных грехов. Ведь мало времени у каждого останется, на покаянии почувствовать Его любовь. Я забываю, что я - христианин, души лечение - только в покаянии. Господни Таинства проводят в храме, чтоб у врага не быть на растерзании. "Избави, Господи, от злобы и отчаянья, чтоб не впадать по немощи в грехи. Прими чистосе
НЕТ УПОВАНИЯ ИНОГО Автор Ковалёв Олег. Благодатная Владычица Царица, Ты изгладь рукописания грехов. Чтоб из души исчезли вражии крупицы и землю осенил Небесный Твой Покров. Исполнены мы всякого стыда, чтобы душе просить уврачевание. Наполнил хитростью враг всякого греха, чтоб возыметь мучением страдание. Твои неизреченные щедроты, для нас, как утешение душе. Исходят материнские заботы, чтобы идти по райской нам меже. Нет упования иного и прибежища, кроме Тебя, Владычица Святая. Ты нам - защита и духовное убежище, для нас исходит помощь неземная. Скорбями лишь пути в небесный рай, чрез покаяние для наших душ открыта. Твоего предстательства нас не лишай, Ты нам - Помощница, Защитница и Сил
В БОГЕ КРЕПОСТЬ И СПАСЕНИЕ Автор Ковалёв Олег. Только в Господе спокойная душа, враг не в силах совратить её ничем. Только в Нём - твердыня с верою важна, чтобы путь пройти свой без проблем. В Боге крепость силы на спасение, только Он - надежда в нашей сфере. Для души есть благо на терпение, видит Бог путь каждого по вере. Бог нашим душам жизни сохранил, ввёл в мир неповторения грехов. Дорогу каждому к Себе благословил и даровал надежду и любовь. Он для души – всегда примером был, спаситель при мучении в страданиях. Всех грешных, кто покаялся, простил, болящим - помощь в их недомогании.
БОГ ТЕРПЕЛИВ Автор Ковалёв Олег. Порой болезнь нужна нам для спасения, Бог выбор дал, а выбирать уж нам. В пути нет меры полного терпения тем душу преподносим мы врагам. Здоровье - Божий дар в несении Креста и в этом помощь - вера и смирение. Таким путём идти нам до конца, приобрести трудами вечное спасение. Болезнь Бог дал душе во исцеление, она недолго в жизненном пути. И в этом милость Божья ко терпению, чтобы достойно путь к Христу пройти. Порой просимое не сразу получаем и за спиною враг от Господа отводит. В душе неверие и ропот зажигаем, Бог терпелив, от нас Он не отходит.
ВСЁ ОТ БОГА! Автор Ковалёв Олег. Всё от Бога- и здоровье, и болезни, Он допускает для спасения души. Они становятся для нас полезны, когда даёт Господь - всегда благодари. Они даются нам, порою, в наказание, чтобы опомнились от предстоящих бед. Епитимья нам дана, как испытание, нести чтоб Крест, не совершая грех. Болезнь даётся Богом для терпения, чтобы смиренным быть в несении Креста. За недуг восхвалять благодарением, терпя мучения и скорби до конца. Нельзя на всё смотреть, в болезни, мрачно, посылает Бог по нашему терпению. Вот такой путь к Богу однозначно, приведёт в надежде, с верой, ко спасению.
Показать ещё