Совесть - это Бог.
Говорят, Бог у каждого свой. Совесть и есть Бог. У кого Бога нет, тот и совести лишен. Бог каждого живет в Душе и это программа, данная на одно рождение, на одно проявление.
Речь русов очень образна и рожденный и воспитанный человек в роду русов это заслужил предыдущими воплощениями.
Образность речи и есть Бог, как настоящее БОГатство, ибо всё объясняет.
Следует только углубиться и открыть СЛОВО - словить его по звучанию, созвучию, звуковой волне.
Для этого нужно проявить волю (изъявить желание, выпустить Жар - птицу из клетки, или как говорят йоги - раскрутить чакру, отвечающую за желание.
Ай да Пушкин! Он знал.
Помните, у Пушкина в "Сказке о Царе Салтане..." есть такие строки:
Родила царица в ночь
не то сына, не то дочь,
не мышонка, не лягушку,
а неведому зверюшку.
Понимая, что Пушкин писал образно, иносказательно, если обратить более пристальное внимание на эти слова, то, во - первых, царица (схоже по звучанию со слогом САР) родила в ночь, то есть что - то тёмное и невежественное, ибо светлый человек рождается на свету (на рассвете, утром, днем).
То ли сына, то ли дочь - средний пол.
Зверушку.
Об этом пишет и Библия - число Зверя - и они это не скрывают - 666, то есть до числа семь - число Господа и Души они не дотягивают.
В слове образ есть и обратное.
У круга есть лицевая сторона и есть обратная. Янь - инь, мужское - женское, прошлое - будущее, орел - решка, день - ночь, поверхностное - глубинное и так далее. Обратная как образ изнаНОЧной.
В новой жизни мы получаем по делам старой. Иногда человек думает - За что, ведь никому зла не приношу, в церковь хожу, причащаюсь, а беды сыплются.
Наша глубинная память - память Души - ставит заглушку на подсознании для интереса новой жизни, новой школы, новой игры. Но если у нас есть кармические долги прошлых жизней, они переходят в сегодняшнюю жизнь и их нужно исправить, отработать. Иногда на это уходит целое воплощение.
Подвести итог.
За этот миг нашей сегодняшней своей частичной жизни, которую можно назвать словом - раз, мы должны что - то успеть сделать стоящее. Душа наша пришла из мира настоящего и туда уйдет после сброса своей материи, тела.
Во мнимом мире мы играем и у каждого - своя роль.
Так как Душа и есть Господь, как часть Целого Господа (образно), то эта часть должна будет отчитаться перед Целым.
Мы должны будем показать, чего мы стоим и на чем стоим - наши убеждения и наши достижения. В данной ситуации наша цель - устоять.
Когда мы смотрим какой - то художественный фильм, каждая роль должна быть в нем сыграна убедительно. Актерам мы должны верить, иначе фильм не и
Вся правда в Слове.
Есть слово Отца - Рода: Огонь, глубина, слог, корень. Правда.
Есть слово Матери Природы: Вода. Земное. Диавол. Ложь, ибо поверхностное. Форма.
Без Слова Рода слово природы - форменное безобразие.
Вместе они - образ.
Мы говорим - проявить себя. Что значит - проявить? То есть показать себя на деле. Показать, чего ты стоишь, на что способен. Многие это понимают как проявить свою форму - тело.
Но проявить нужно другое - показать именно дело, поступок.
Один из образов слова - проявить, это как пленка проявляется в фотографии. Из негатива - позитив, из темного на свет Божий. В данном случае Свет Божий - мир Матери - Материальный и это значит, что появиться, проявить
Схожесть слов многое объясняет.
Иногда слова имеют казалось бы, разное значение, но схожи по звучанию. Слово - это звук, вибрация, волна и эту частоту нужно словить, поймать, почувствовать, чтобы представить - целое, образ.
Слова месть и место очень схожи по звучанию. Слог -мес- есть и в слове возмездие и возместить. Есть и слово вместе. Как это совместить и что здесь уместно?
А что, если что - то переместить или самому переместиться? Например, из прошлого в будущее или из будущего в прошлое? И как тогда самому в этом поместиться?
Быть может заместить кого - то, сместить или просто взять да и вымести из жизни или из рабочего места, например, и вмес
Почему мы говорим - "Он Бога не боится" или "Побойся Бога".
Бог - это слог - слово - РАЗ в слове обРАЗ. Это не дедушка, сидящий на облаке и грозящий нам пальцем, хотя он по сути очень близок к данному образу.
Разъ открываем как Р - Речь - Аза. Азъ - человек - Бог, живущий и созидающий на Земле, как высшее проявление Творца.
Бог в тебе. Он - твоё зеркало. Человеку, не имеющего воображения, или образного мышления, наши предки говорили - Побойся Бога.
Бог - образ нашего будущего. Это образ бумеранга. Это образ отмщения. Это образ возмездия. Это образ воздаяния. Это образ Правосудия. Это образ Весов.
Показать ещё