Панукакку (финские блины) Вкуснейшая финская выпечка Панукакку точно понравится любому сладкоежке, особенно если подавать ее ягодами, сахарной пудрой, сиропом или другим гладким топпингом. Ингредиенты: Масло сливочное 30 г Куриное яйцо 6 шт. Молоко 180 мл Мука 60 г Сахар 1 ст. л. Соль 0,2 ч. л. Ванильный экстракт 1 ч. л. Ягоды по вкусу Разогреть духовку до 190С. Положить масло в чугунную сковороду и поставить в духовку, чтобы растопилось. Разбить яйца в миску и взбить до пышной массы. Добавить молоко, муку, сахар, соль и ванилин и взбить до консистенции густого крема. Достать масло из духовки и влить в яичную смесь. Выпекать в духовке 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой. Готовая
Печенье с ганашем По рецепту Donna Hay Ингредиенты: 65г сливочного масла 30г сахарной пудры 70 г муки 2 чайные ложки кукурузного крахмала 1 столовая ложка порошка какао 1 яичный желток Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаентом. Приготовить ганаш, растопив шоколад со сливками(200 г шоколада,200г сливок) в маленькой кастрюле, на медленном огне, взбивая венчиком,пока смесь не станет гладкой и глянцевой. Охладить ганаш в холодильнике. Взбить в кухонном комбайне масло, сахарную пудру, муку, крахмал, какао и яичный желток, пока не получите мягкое тесто. Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Формировать из теста шарики и выкладыва
Булочки с плавленым сыром Тесто: 200 г молока 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было) 300 г муки 2 ст.л. растительного масла без запаха Начинка: плавленный сыр для гамбургеров (10 шт) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплое молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжам "ожить", добавила масло, муку. Замесила не крутое тесто. Дала тесту подняться Разделила тесто на 10 кусочков Сыр нужен такой Каждый кусочек раскатала тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положила сыр Начиная с нижнего края начала сворачивать рулетик (не плотно!) Края лучше, наверное, защипнуть, а то у меня в некоторых сыр
Пирог с морковью и кабачком Ингредиенты: 360 г муки 1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя 3/4 чайной ложки соды 3/4 чайной ложки соли 1 и 3/4 чайной ложки молотой корицы 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха 150 г сахарного песка 150 г светло-коричневого сахара 120 мл растительного масла 6 ст.л. несладкого яблочного пюре 3 больших яйца 1 и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта 3 средних моркови, натереть 2 кабачка Глазурь 6 ст.л. сливочного масла, размягченного 140 г сливочного сыра, размягченного 250 г сахарной пудры 1/2 чайной ложки ванильного экстракта 1/2 чашки дробленых орехов пекан или грецких орехов Приготовление: Разогреть духовку до 180 С.2 прямоугольные формы 20Х10 см смазать масл
Панкейки — — — — — — — — — — Ингредиенты: ●500 мл кефира ●1 — 2 яйца (у меня на одном) ●4 ст л растительного масла ●2 стакана (400 мл) муки ●0,5 ч л соды ●1 ч л с горкой разрыхлителя ●2-3 ст л сахара ●щепотка соли Приготовление: - Смешать все сухие ингредиенты - в кефире размешать яйцо, добавить масло - в кефир добавить сухую смесь и аккуратно перемешать (замешивать сильно не надо, чтобы блины не вышли резиновыми, мука все равно разойдется) - разогреть небольшую сковороду, смазать первый раз маслом, затем смазывать не надо - выкладываем тесто толщиной примерно 0,5 см, разравнивая ложкой - жарим на среднем огне под крышкой - когда тесто немного схватилось, переворачиваем и дожа
Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками Ингредиенты: Творог домашний, жирный маслянистый 500-600гр. Сливки жирные 150мл. Молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус) Яйцо куриное 3шт. Пудинг ванильный (сухой) 80гр. Манка 1-3 ст.ложки (зависит от качества творога) Чернослив свежий 10шт. (или крупная красная слива) Яблоки сладких сортов 1-2шт. (разрезать каждое на 6-8частей, удалить семенную коробку) Форма d 22см. Бумага для выпечки. Приготовление: Творог перекладываем в миску, разминаем картофелемялкой (если творог с крупинками можно протереть через сито, я очень не люблю эту процедуру) добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать. В сгущённое молоко
Тыквенное печенье Ингредиенты Для начинки : 1 яичный белок 2 столовые ложки молока 1 чайная ложка ванильного экстракта 200г сахарной пудры 100 г масла Для печенья: 400 г коричневого сахара 240 мл рапсового масла 350 г тыквенного пюре 2 яйца 1 чайная ложка ванильного экстракта 360 г муки 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка разрыхлителя 1 ½ чайной ложки корицы ½ чайной ложки кардамона ¼ чайной ложки молотой гвоздики ¼ чайной ложки молотого белого перца 1 ½ чайной ложки молотого имбиря Приготовление: начинка: Взбить яичный белок, молоко, ванильный экстракт и 100 г сахарной пудры. Добавить масло и оставшуюся пудру, взбивать около 8 до 10 минут. Отложить. Разогреть духовку до 160С.Противень смазат
Показать ещё