«Пустите детей приходить ко Мне..., ибо таковых есть Царствие Божие» (Лк. 18:16). Самое лучшее для детей, когда родители заботятся о том, какими они станут, когда вырастут, а не о том, кем они станут. Для воспитания детей – самое важное, чтобы они видели своих родителей живущими большой внутренней жизнью. священник Александр (Ельчанинов) Православие интересно для ребенка. Оно интересно не только разукрашенным храмом, завораживающим обрядом, необычными одеждами, пением и проч. Православие интересно самим учением, ведь оно учит о том, что духовный мир это такая же реальность, как и мир наш, земной, и этот духовный мир рядом, он просто невидим. священник Константин Пархоменко Если человек с
    7 комментариев
    68 классов
    О необходимости причащения младенцев. Самое важное – это встреча ребенка с Богом. Причастие детей – это наиважнейшая часть их воспитания! В статье мы расскажем о необходимости причащения младенцев.
    5 комментариев
    55 классов
    °°•💕🌸  КАК РАССКАЗАТЬ ДЕТЯМ О БОГЕ. °°•💕🌸    #ДетямоБоге #ДуховноеВоспитание     ☘️🍃 Бог есть Любовь  ☘️🍃 Бог есть любовь. Любовь Божия существует не только внутри Святой Троицы. Она изливается на весь мир. Солнышко согревает всякого, кто находится под его лучами, и Бог также согревает Своей любовью всякого, кто к Нему обращается. Господь и весь мир творил с большой любовью. Поэтому столь прекрасны звездное небо, облака, деревья, цветы, птицы - все, что Им создано. И этот прекрасный мир Бог отдал человеку, который должен был владеть миром и жить с Богом. А жить с Богом - это значит быть в Божией любви, то есть в необыкновенной радости. Хорошо ли тебе, когда ты с мамой? Ну, конечно,
    7 комментариев
    38 классов
    🕊💒 Добро пожаловать 🕊💒 🔹Полезная информация 🔹молитвы и акафисты 🔹проповеди 🔹 жития святых 🔹 чтение Евангелия с толкованием святых отцов. 🔹 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ 🔹☦⛪️Православный Рефтинский ☦⛪️ ⏩ВКонтакте - https://vk.com/reftprav ⏩Facebook - https://www.facebook.com/groups/134475527274369/ ⏩Одноклассники - https://ok.ru/reftinskiypravoslavie 🔴 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ПРАВОСЛАВНЫМ ГРУППАМ . 🔴 ☦ Духовное воспитание ребенка в православии. https://ok.ru/group53311126896761 ☦⛪️Православный Рефтинский ☦https://ok.ru/reftinskiypravoslavie ☦⛪️Православный Церковный Календарь☦ https://ok.ru/pravoclavnjkalendar ☦⛪️СВЯТОЕ ПРАВОСЛАВИЕ.⛪️☦ https://ok.ru/gdeistinna ☦⛪️СВЯТЫЕ АПОСТО
    0 комментариев
    2 класса
    Святитель Василий Великий Пока душа еще способна к образованию, нежна и, подобно воску, уступчива, удобно напечатлевает в себе налагаемые образы, надобно немедленно и с самого начала возбуждать ее ко всяким упражнениям в добре, чтобы, когда раскроется разум и придет в действие рассудок, начать течение с положенных первоначально оснований и преподанных образов благочестия, между тем как разум будет внушать полезное, а навык облегчит преуспеяние.
    0 комментариев
    8 классов
    Задача не в том, чтобы дети шли в церковь из-под палки, но в том, чтобы они полюбили Церковь. Они должны делать добро не из-под палки, но почувствовать его как необходимость. Святая жизнь родителей извещает детские души, и потом дети легко подчиняются. Старец Паисий Святогорец (1924-1994).
    0 комментариев
    23 класса
    Дети должны проявлять всякую благодарность родителям, от которых жизнь, наставление и все, что имеют, получили. Благодарность эта состоит в следующем: во всяких нуждах им помогать; когда не имеют средств, кормить и одевать их; в старости, в болезни или в другом случае прикрывать или извинять их немощи, как сделали Сим и Иафет, сыновья Ноя (Быт. 9, 23), которые прикрыли наготу своего отца. Так говорится в Притчах: «Слушайся отца твоего: он родил тебя; и не пренебрегай матери твоей, когда она и состарится» (Притч. 23, 22). Хам, сын того же Ноя, показавший наготу отца своего, был наказан (Быт. 9, 25). Тихон Задонский
    2 комментария
    16 классов
💕🌸 Духовное воспитание ребенка в православии. •💕🌸 Се аз и дети, которых дал Мне Бог. Евр.2:13 Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева. Пс.126:3 Духовная жизнь находящихся в миру христиан идет в трудной обстановке, полной соблазнов, нехристианских обычаев, вдалеке от носителей Духа Божия, уединившихся от мира. Борьба трудна еще потому, что семейный христианин должен духовно бороться не только за себя, но и за свою семью — супругу и детей. В отношении последних он несет ответственность — все ли возможное он сделал для того, чтобы направить их по пути к Царствию Божию. Некоторые могут думать, что вдвоем легче идти по пути ко спасению. Да, но только в том случае, если
24 апреля - память св. Антипы епископа Пергама
Во чреве матери ребёнок всё слышит. Говорите ему слово Божие, и так воспитаете.
Преподобный Гавриил Самтаврийский (Ургебадзе)
из канона преп. Серафиму
Показать ещё