Чайная школа 26 марта
  • Класс
Здравствуйте, друзья! Чайная Школа будет проходить в баре КУБА, всё остаётся в прежнем формате, вход 6 руб. время 15.00 . Ждём Вас уже в это воскресенье 26 марта в 15.00. На этой неделе знакомимся с красными чаями : -Кимун №5 -Цихун -Кимынь,Кимун из Солох (Краснодарский красный чай в китайском стиле) Будет традиционное заваривание и варка. Ждём Вас!
ЦИХУН (КИМУН) -КРАСНЫЙ ЧАЙ- В провинции Аньхой производится один из самых ароматных и известных чаев – Цихун. Как говорят, во времена императора Гуан Сюя, в династию Цин, в городе Цимень пили только зеленый чай. Но постепенно мода на другие сорта чая, в том числе и на красный чай, дошла туда. Местный уроженец по имени Ше Ганьчен после поездок по стране, вернулся в родной край и организовал производство красного чая. По имени местности этот сорт назвали Цихун или Красный чай из Цименя. На западе этот чай известен также под названием Кимун. Англичане первыми оценили его достоинства – яркий аромат с фруктовым оттенком, приятный золотисто-красный цвет и насыщенный вкус. Обычно Цихун имеет ломан
Здравствуйте, друзья! Чайная Школа будет проходить в баре КУБА, всё остаётся в прежнем формате, вход 6 руб. время 15.00 . Ждём Вас уже в это воскресенье 19 марта в 15.00. На этой неделе знакомимся с японскими чаями : -Токусен Генмайча -Асамуши Сенча -Ходзича Ждём Вас!
-Генмайча- Генмайча(яп. 玄米茶, Генмайтя, Гэммайтя)— это, пожалуй, самый экзотический из японских чаев. Его смешивают с обжаренным нешлифованным рисом, добавляя в смесь немного попкорна. У этого чая существует несколько названий: «рисовый чай», «народный чай» или «коричневый рисовый чай». Его также иногда называют попкорн-чай – рис во время обжарки хлопает и трещит, чем напоминает попкорн. В основе этого экзотического рисового чая находится зеленый чай таких сортов как «бантя» или «сэнтя» ну, и, конечно же, обжаренный коричневый рис (неочищенный). В состав этого чая могут входить 2 сорта риса, а именно более клейкий рис «мочигоне» или рассыпчатый – «уручигоме» . Сорт риса определяет прозрачн
Чайная школа 12 марта. Ждём 19 марта будем пить японские чаи.
Здравствуйте, друзья! Чайная Школа будет проходить в баре КУБА, всё остаётся в прежнем формате, вход 6 руб. время 15.00 . Ждём Вас уже в это воскресенье 12 марта в 15.00. На этой неделе знакомимся с чаем хейча(чёрный чай) : -Хей Ча Цзянь Лянь из Аньхуа(на листьях которого обитают колонии "золотых цветов"-цзинь хуа -Лю Бао из Таиланда(изготовлен вручную) -Кирпич Монгольский 9901 2003 г. Ждём Вас!
-Китайский чёрный чай- Черные чаи (Хэй Ча, Hei Cha, 黑茶) – нечастые гости в клубах чайной культуры. И возникший недавно интерес к черным чаям не обходится без истерической ажиотажной нотки и громких эпитетов: «самый древний чай», «дедушка всех чаев», «прото-чай» и т.п. Эффект новизны и экзотичности – сильная вещь! Что же такое этот загадочный черный чай? Это постферментированный чай. Это означает, что в отличие от улунов и красных чаев его цвет, вкус и аромат возникает не в результате самопроизвольной ферментации, а позже и иначе – в результате жизнедеятельности бактерий и грибков. Это не какие-то специальные закваски, а естественная микрофлора чайного листа, но для ее развития требуются о
Поздравляем женский коллектив телеканала " Гродно+"
Показать ещё