Вкусные, сочные тефтели с сюрпризом.
Вместо моцареллы можно попробовать использовать любой сыр, который надо нарезать небольшими кусочками.
На гарнир можно приготовить картофель, макароны или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 тефтелей.
Ингредиенты
Тефтели с моцареллой в томатном соусе. Ингредиенты
500 г куриного филе (или филе индейки)
20–25 мини шариков моцареллы
150 г лука
соль
перец
соус:
350 г помидоров
150 г лука
5–7 веточек тимьяна (по желанию)
2–3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Филе и лук пропустить через мясорубку.
Шаг 2 Посолить, поперчить.
Шаг 3 Хорошо перемешать.
Шаг 4 Из фарша сформировать небольшие лепешечки.
Шаг 5 На лепешечки выложить по шарику моцареллы.
Шаг 6 Слепить тефтельку.
Шаг 7 Форму немного смазать маслом, выложить тефтели.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.
Шаг 8 Готовим соус.
Лук мелко нарезать.
Шаг 9 Чеснок мелко нарезать.
Шаг 10 Помидоры нарезать небольшими кусочками (можно предварительно с помидоров снять шкурку).
Шаг 11 На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Шаг 12 Добавить помидоры, тушить 3–4 минуты.
Шаг 13 Тимьян освободить от веточек, добавить к помидорам.
Посолить, поперчить.
Тушить 2–3 минуты.
Шаг 14 Из духовки достать тефтели.
Шаг 15 Залить их соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Шаг 16
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев