Вкусная, сoчная рыбка с хрустящей кoрочкой на воде без брызг и пригоревшего масла. Ингредиенты: Филе рыбы — 500 г Соль, перец по вкусу Специи для рыбы — 1 ч ложка Сок лимона — 1 ст ложка Пшеничная мука — 3 ст ложки Кукурузная мука — 3 ст ложки Холодная кипяченая вода Растительное масло для жарки Чтобы при жарке рыбы масло не брызгало со сковороды, оказывается нужно взять воду. Сама в шоке, но это работает!! Проверено Жарить можно филе хека, минтая, трески или просто кусочки рыбы (не филе). Приготовление:: Чтобы рыба получилась вкусная, сначала замаринуем её. Солим, перчим рыбу, добавляем немного готовых специй для рыбы. Также добавляем немного сока лимона. Перемешиваем всё хорошо, и оставляем рыбу на полчаса. Теперь смешиваем в равных частях пшеничную и кукурузную муку. Обваливаем кусочки рыбы в этой панировке. А вот теперь окунаем каждый кусочек рыбы в обычную холодную кипячёную воду и сразу же выкладываем на сковороду с достаточным количеством хорошо разогретого растительного масла. Поверьте брызгать масло на сковороде от воды не будет! А также не будет гореть мука, в которой обваливали рыбу. Жарим рыбу на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Рыба получается сочная внутри с хрустящей корочкой снаружи.
    1 комментарий
    39 классов
    Оладьи из картофельного пюре ! 😍 Ингредиенты -300 гр. картофель (готовое пюре) -150 гр. сыр (Чеддер) -4 перышка зеленый лук -1 шт. куриное яйцо -1/2 стакана мука (пшеничная) -по вкусу растительное масло -по вкусу перец (чёрный молотый) -по вкусу соль Приготовление: 1. Сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем. 2. В большую миску выкладываем картофельное пюре, яйцо, 3 столовых ложки муки и подготовленные сыр Чеддер и зеленый лук. Приправляем перцем. Тщательно перемешиваем смесь для овощных оладьев. 3. Руками из подготовленной картофельной смеси формируем небольшие шарики около 12 шт. и сминаем шарики в небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см. 4. Подготовленные лепешки из картофельного пюре посыпаем мукой с обеих сторон и выкладываем партиями в горячее масло. Обжариваем картофельные оладьи до хрустящей золотисто-коричневой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты. Добавляем больше масла в сковороду по мере необходимости между партиями. 5. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца и немного посыпаем солью. Подаем оладьи из картофельного пюре со сметаной и зеленью
    1 комментарий
    112 классов
    Рассольник "Пальчики оближешь" Ингредиенты: 300 гр говядины 3 клубня картофеля 150 гр перловой крупы 1 морковь 1 луковица 2 соленых огурца 1 пучок зелени растительное масло для жарки соль черный молотый перец 2 столовые ложки сметаны Приготовление: 1. Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать. 2. Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности. Сварить бульон из говядины, добавить картофель, довести до кипения, положить перловку, варить на слабом огне 7-8 минут. 3.Поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник. 4. За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец. Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    13 классов
Пирог с творогом и изюмом Ингредиенты: Для теста: · 200г размягченного маргарина (Заранее выньте его из холодильника) · 350г просеянной муки · 80г сахарного песка · 3 яичных желтка · щепотка соли Для начинки: · 500г творога · 3 яичных белка · 200г сахарного песка · 100г изюма (залить кипятком) · 1 столовая ложка сметаны · щепотка ванилина или ванильный сахар Приготовление: Маргарин комнатной температуры растереть с сахарным песком и яичными желтками, чтобы сахар полностью растворился. Добавить муку и соль и замесить тесто. 1/3 часть теста отделить и отложить в сторону, а остальное, по возможности, раскатать на посыпанном мукой столе и положить на выстланный бумагой для выпекания противе
Прекрасная свиная рулька «Великолепная» порадует Вас своим невероятным вкусом! Она такая мягкая и ароматная, что Вы не сможете удержаться! Ингредиенты для рецепта: - Рулька свиная – 800 — 1000 г - Чеснок – 5-6 зубчиков - Соль – 1 ст. ложка - Перец молотый – 1 ч. ложка - Майонез – 1 ст. ложка - Мед – 1 ч. ложка - Горчица – 1 ч. ложка - Ароматные травы – по желанию Как приготовить: Рульку хорошенько моем и соскребаем кожу ножом, обсушиваем.Делаем ножом глубокие проколы в шкурке и начиняем отверстия, разрезанным пополам зубчиками чеснока.Натираем солью, перцем, ароматными травами по желанию.Обмазываем рульку смесью майонеза, меда и горчицы.Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале н
Овощная начинка для блинов. Ингpeдиeнты: 200 г бaклaжaнoв, 100 г лyкa, 200 г цyкини, 100 г пepцa, 150 г пoмидopoв, 100 г cыpa, 50 мл винa, зeлeнь, cпeции. Пpигoтoвлeниe: Hapeжьтe вce oвoщи oчeнь мeлким кyбикoм и oбжapьтe нa cкoвopoдe. Bлeйтe винo, a кoгдa oнo выпapитcя - дoбaвьтe зeлeнь, cпeции и тepтый cыp. Пpиятнoгo aппeтитa!
Начинка для блинов с авокадо и беконом. Ингpeдиeнты: 150 г бeкoнa, 1 aвoкaдo, 2 зyбчикa чecнoкa, 3 cт.л. cмeтaны, cпeции, зeлeнь. Пpигoтoвлeниe: Hapeжьтe бeкoн мeлким кyбикoм и oбжapьтe нa cyxoй cкoвopoдe. Taким жe кyбикoм нapeжьтe aвoкaдo, измeльчитe чecнoк, пepeмeшaйтe и пpипpaвьтe. Дoбaвьтe в нaчинкy cмeтaнy и pyблeнyю зeлeнь. Пpиятнoгo aппeтитa!
Как приготовить рыбу в кляре со сметаной Ингредиенты: -Филе рыбы – 0.5 кг -Яйца – 4 шт -Мука -Сметана Приготовление: 1. Создаем кляр, в состав которого входят яйца, мука и сметана. Кляр должен получиться густым. Так же добавляем соли. 2. Рыбное филе нарезаем тонкими полосками. 3. Тонкие полоски рыбы окунаем в кляр и прожариваем с обеих сторон на фритюре. 4. Готовая рыба выкладывается на салфетку, чтобы избавиться от жира, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Куриные фрикадельки в соевом соусе
Показать ещё