4 мая
Сохраненные в любви к истине
«Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца» (2Тим.2:22).
Наша молодежь должна быть окружена благотворным, возвышающим влиянием. Она должна пребывать в любви к истине. Она должна ориентироваться на высокий стандарт. Некоторые хотят, чтобы их ни в чем не ограничивали, чтобы они могли делать все, что им заблагорассудится… Отцы и матери… в церкви несут священную обязанность следить за душами своих детей как те, кто должен будет дать отчет. Пусть никто — ни родители, ни молодежь — не думают, что увеселения необходимы и что на неосторожное пренебрежение Святым Духом в часы эгоистичного наслажд
3 мая
В мире, но не от мира
«Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир» (Иоан.15:19).Наш Господь-Спаситель знал каждый этап предстоящего опыта Своих учеников и всю борьбу, которую они испытают. Господь Иисус Христос сказал Своим ученикам: «Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел» (Иоан.15:18). Мы, христиане, не должны становиться раздражительными и нетерпеливыми при контакте с мирскими людьми. У них нет веры в истину, и что бы они ни говорили или ни делали, держите себя в руках.Каждый раз, когда вы позволяете себе раздражаться, вы показываете своими словами, что у вас нет той веры, которая де
2 маяКто больше?«И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Матф.18:3).Читайте наставления, данные в восемнадцатой главе Евангелия от Матфея. Из всего, что изрек Бог, нет ничего более позитивного, чем эта глава, однако в ней речь идет о проступках, которые бесчестят Бога и омрачают Его дело. Эти слова звучат для вас и для меня, как и для всех, кто называет себя учеником кроткого и смиренного Иисуса. Он показывает нам принципы, по которым мы должны действовать во всех случаях и при любых обстоятельствах. Не должно быть никакого стремления к превосходству. Христос учит, что в Его духовном Царстве величие составляют не положение, не вн
1 мая
Сатанинская хитрость
«Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе» (2Кор.11:3).Во всех наших отношениях друг с другом мы должны явить Христа. Тем самым мы покажем, что имеем подлинную связь со Спасителем. Бог должен получить всю честь и славу. Когда Христос явится, Он признает Своими тех, кто соединен с Ним живой верой. Ему будет не стыдно называть их братьями…Господь есть Бог, и нет иного кроме Него. Когда сатана своим лукавством воздействует на человеческий разум, обольстительное влияние воспринимается [как] исходящее с небес. Если его обман будет допущен, то многие души будут уловлены им в сеть прежде, ч
29 апреля
Идите вперед
«Не вам сражаться на сей раз; вы станьте, стойте и смотрите на спасение Господне, посылаемое вам. Иуда и Иерусалим! не бойтесь и не ужасайтесь. Завтра выступите навстречу им, и Господь будет с вами» (2Пар.20:17).
В повседневной жизни возникает множество проблем, которые мы не можем решить. Есть те, кто хочет уладить каждую трудность, решить каждый вопрос, прежде чем начать работать. Такие люди, несомненно, потерпят неудачу. В итоге будущее будет столь же неясным, а проблемы столь же запутанными, как и тогда, когда они начали размышлять об этом. Следуя за открытым светом, мы получаем еще больший свет…
Двигайтесь вперед по зову Божьему. Когда Он указывает на труд, кот
28 апреля
Примите чашу спасения
«Чашу спасения прииму и имя Господне призову» (Пс.115:4).
Вы допускаете ошибки? Придите к Иисусу и попросите Его простить вас, а затем верьте, что Он прощает. «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1Иоан.1:9). Просите Господа простить ваши ошибки, а потом радуйтесь в Нем.
Вам нисколько не поможет, если вы будете оплакивать ваши недостатки. Скажите: «Господь, я отдаю Тебе, и только Тебе свою беспомощную душу. Я не буду беспокоиться, потому что Ты сказал: “Просите, и получите”». Верьте, что вы действительно получите просимое. Верьте, что ваш Спаситель исполнен нежного сострадания
Показать ещё