Быстрые пирожки с картошкой и мясом. Ингредиенты: 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши) 2 яйца соль по вкусу немного сахара 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить) мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать) Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне. Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
Картофельные палочки с сыром. Ингредиенты: Картофель вареный — 5 шт. Яйца куриные — 2 шт. Панировочные сухари — 100 г Твердый сыр — 100 г Мука — 2–3 ст. л. Чёрный молотый перец, соль — по вкусу Растительное масло (для жарки) Специи: кориандр (по желанию) куркума (необязательно) кайенский перец, фенхель (по желанию) Можно добавить свои любимые специи по вкусу! Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, почистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. 2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. 3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! 4. Сыр нарезать брусочками. 5. Влажными руками сформировать картофе
Ингредиенты: Кефир - 300 мл. Сметана - 200 гр. Соль Сахар - 350 гр. Яйца - 2 шт. Растительное масло - 5 ст.л. Разрыхлитель - 2 ч.л. Мука - 850 гр. Приготовление: 1. Замесить тесто. Получается мягкое, но к рукам не липнет. Разделить на 2 части, раскатать, только не тонко. Вырезать фигурки. 2. И отправить в разогретую печь температура 180 градусов, минут на 15, смотрите по своей печке. Не пересушивайте. Так поступить со всем тестом. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Цветная капуста в кляре А есть такие, кто еще не пробовал жарить цветную капусту? Или вообще ее не любит или не знает, как готовить... Этот рецепт для вас! Думаю, что в таком виде цветная капуста вам понравится... И варить ее не надо! Количество продуктов произвольное... Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия Приготовим кляр: Яйцо, соль, перец, немного молочка или водички взбить венчиком Затем добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков... Кляр должен быть солоноватым, т.к. саму капусту мы отваривать в соленой воде не будем! Кусочки капусты выложить в кляр, обвалять хорошо Жарить на растительном масле, на медленно
Ингредиенты: Куриная грудка Горчица или майонез (или микс) Темпура или панировочные сухари Соль, перец Яйцо ⠀ Куриную грудку тонко порезать, отбить, посолить, обильно смазать горчицей. Обвалять в яйце, затем сухариках. Жарим по 4-5 мин. на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.
ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука — 2 чашки ● Разрыхлитель — 1/2 ч. л. ● Соль — 1/2 ч. л. ● Масло сливочное — 100 г ● Сахар — 1/2 чашки ● Ванильная эссенция —1 ст. л. ● Яйца куриные — 1 шт. ● Шоколадные шарики — 1 чашка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Время приготовления: 50 минут. 2. Просейте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону. 3. В отдельной ёмкости взбейте до кремообразного состояния масло и сахар. 4. Добавьте яйцо и желток и хорошо перемешайте. 5. Добавьте столовую ложку ванильной эссенции и перемешайте. 6. Аккуратно смешайте масляную смесь с мукой. Замесите не очень густое тесто. 7. Добавьте шоколадные чипсы. 8. Осторожно перемешайте и уберите в холод на 15–20 минут. 9.
Ингредиенты: Филе бедра Лук Морковь Помидор Соль, Хмели-сунели Сметана Макароны гнезда Вода теплая Свежая зелень Приготовление: 1. В сковороду вливаем масло и обжариваем филе бедра 5 минут. Добавляем лук, морковь и обжариваем еще пару минут. 2. После добавляем помидоры, соль, перец, хмели-сунели, сметану, перемешиваем и оставляем до закипания. Затем кладем макароны гнезда, заливаем водой, чтобы гнезда были в воде, накрываем крышкой и ждем 10 минут. 3. Перемешиваем, посыпаем свежей зеленью.
Очень вкусная шарлотка Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. 3. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты). 4. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы. 5. Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинкам