НАСТУПИЛО ВРЕМЯ ДУХОВНЫХ ПОДВИГОВ – НАЧАЛО ВЕЛИКОГО ПОСТА 🕊
Великий пост — это удивительное время, когда мы можем очистить свою душу, посмотреть на свою жизнь иначе и побыть с Богом, в молитве и покаяние. Следует не просто проходить седмицы поста, как говорит святитель Иоанн Златоуст, а исследовать свою совесть, испытывать помыслы и замечать, что мы успели сделать на этой недели, что на другой, что нового предприняли достичь на следующей неделе и от каких страстей исправляемся. Если мы не будем исправлять себя таким образом и показывать такую заботливость о своей душе, то нам не будет никакой пользы от поста и воздержания, которым подвергаем себя.
Великий пост начинается вечерней службой
КАК ПРАВИЛЬНО ПРОВЕСТИ МАСЛЕНИЦУ?
С 20 по 26 февраля — Масленица, или Сырная седмица, последняя неделя перед Великим постом. В течение этой недели не вкушают мясо, но можно употреблять рыбу и молочные продукты. На Масленичной неделе нет поста в среду и пятницу.
Этот подготовительный период установлен церковной традицией с одной важной целью - примирения с ближними и прощения обид, чтобы с чистым сердцем каждый мог подойти к Великому посту. Все остальные сопутствующие этому различные обычаи являются лишь дополнением и фоном.
С сожалением можно наблюдать, как благочестивую традицию примирения и прощения превращают в пир живота, еда превращается в форму жизни на этот период. Люди стараются пр
18 февраля в 18.00 приглашаем православную молодежь Мичуринска в возрасте от 18 до 35 лет на духовную беседу с настоятелем Ильинского храма города Мичуринска протоиереем Павлом Медведевым "Аспекты духовной жизни современного православного человека". Мероприятие состоится в здании приходской Воскресной школы. Приглашаем всех желающих. Вход - свободный!
Будьте с Богом - будьте с храмом!
Обратная связь и более подробная информация в сообщениях сообщества: https://vk.com/mich_hram
15 февраля — это и Всемирный день православной молодежи. Почему именно в этот день Церковь поздравляет молодежь? Сретение — это встреча человеческой души с Богом. Каждый из нас идет к ней своим путем, каждого человека Господь ведет его дорогой. Очень важно не пропустить такую встречу, услышать призыв Спасителя, обращенный к нам. Великое счастье для человека, если такая встреча с Христом происходит в самом раннем детстве или в юности. Свет веры Христовой помогает найти истинный путь, не заблудиться, не затеряться в дарованной нам земной жизни, не дает греху, порокам, искушениям завладеть душой. Каждый день наполняется глубочайшим смыслом, давая человеку возможность созидать добро, совершать д
15 февраля — Сретение Господне 🕊
Сретение Господне входит в список 12 самых значимых — двунадесятых — праздников в году. Он относится к непереходящим, то есть всегда отмечается 15 февраля, на 40-й день после Рождества Христова. В чем духовный смысл Праздника Сретения? Почему встреча старца Симеона с Богомладенцем Иисусом стала великим христианским Праздником? Событие, давшее начало двунадесятому празднику, в духовном отношении многомерно...
Жил в Иерусалиме святой старец Симеон, который очень ждал прихода в мир обещанного пророками Спасителя. Как всегда, старый Симеон пришел к храму с рассветом. Спаситель должен был появиться здесь буквально со дня на день. «Может быть, сегодня?», с этой
🕊 13 ФЕВРАЛЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ СХИИГУМЕНА ПОЛИКАРПА, ПОХОРОНЕННОГО НА ТЕРРИТОРИИ ИЛЬИНСКОГО ХРАМА ГОРОДА МИЧУРИНСКА 🕊
Истинным монахом был и схиигумен Поликарп – мичуринский старец, в миру – Федор Дмитраков, а в сердцах тысячи духовных чад и людей, которые знают его, он останется навсегда – батюшка Поликарп.
Батюшка прожил уникальную жизнь. Жизнь, с которой можно и нужно брать пример. Без осуждения. С молитвой и нескончаемой верой в Бога. С неиссякаемой любовью схиигумен Поликарп прошел через все испытания и искушения, которые ниспосылал на него Господь.
Среди многих душевных дарований, которым обладал отец Поликарп, особенно выделялась его простота, его великая любовь к людям и способность
Показать ещё