Подозреваемый задержан.
Греха не побоялся!
Ранец должен быть правильным
Потерян сотовый телефон В редакцию позвонила женщина, которая со слезами на глазах сообщила, что внук потерял сотовый телефон в районе Чернослободского Дома культуры --- улицы Сухова в Шацке. Купить ему новый у семьи нет средств. Она очень просила тем, кто его нашел, вернуть за вознаграждение. Обращаться по телефону: 8-920-963-07-63
Представлены работы высочайшего класса.
На роликах - не менее 35 километров.
В соревнованиях участвовали лучшие экипажи многих ресрублик
ШАЦК ГОРДИТСЯ ВАМИ! Студенты и преподаватели Рязанского колледжа культуры, артисты народного театра танца "Огни" участвовали в торжественной церемонии открытия Международного форума древних городов в Рязани.
Театр танца показал две хореографические композиции, специально приготовленные для этого праздника, - " Мифы Древней Греции" и " Синяя птица" по мотивам пьесы М. Метерлинка.
На Форум древних городов приехали участники из 35 стран и 55 городов.
В рамках Форума древних городов.
Show more
К 75-й годовщине Великой Победы Солдатский долг он выполнил сполна В эти июльские дни наша страна отмечает 75-ю годовщину освобождения Пскова от фашистов. Среди тех, кто сдерживал здесь натиск немецких войск в начале войны, был семнадцатилетний конобеевский паренек Анатолий Телегин.  Летом 1941 года комсомольца его зачислили в состав 2-го батальона первой пулеметной роты 759-го стрелкового полка 163-й гвардейской им. Сталина дивизии политбойцов 34-й Армии. С первых дней пребывания на фронте он попал в самое пекло ожесточенных боев за выгодный для обеих сторон плацдарм у деревни Крутики. Красноармеец на всю жизнь запомнил свой первый бой. Батальон Телегина направился к соседней деревне Каменке, захваченной противником. Успех в этом бою был на стороне советских солдат. Танки, поддерживающие атаку, прицельно били по домам, из которых вели огонь немцы. Оставшиеся в живых фашисты в панике выскакивали на улицу, пытаясь спастись от пуль. Пулеметный расчет Анатолия Телегина встречал неприятеля непрерывным огнем. За считанные часы было уничтожено две роты противника.  Командование, отметив Телегина в первых боях как одного из лучших бойцов, решило направить его в город Клин на курсы младших командиров. Однако закончить учебу и стать офицером не довелось. Немцы наступали, и ему пришлось вернуться в 163-ю стрелковую дивизию, продолжавшую оборону деревни Крутики и других близлежащих населенных пунктов. 17 октября 1941 года командование 34-й Армии поручило частям 163-й и находившейся поблизости 245-й стрелковым дивизиям ликвидировать прорвавшиеся в их расположение крупные силы противника. Бой с вооруженными до зубов фашистами красноармеец Телегин вместе с товарищами выиграл, и 18 октября его полк овладел селением Холмы. Но сражение 19 октября 1941 года стало для Телегина последним. Гитлеровцы для очередной атаки вызвали подкрепление: артиллерию и авиацию. Мощнейший минометный огонь обрушился на бойцов, как только они поднялись в атаку и вышли в открытое поле. Осколки бомб и минометных снарядов доставали везде. Анатолий Кузьмич прицельно бил из своего пулемета, кося фашистов. Когда их атака на некоторое время была отбита, он почувствовал, что ранен. Попытался подняться сам, но нога не слушалась. Анатолия Телегина отправили на лечение в глубокий тыл – Красноярский эвакогоспиталь, где хирурги провели успешную операцию, удалив раздробленную часть сустава. За свой подвиг он был удостоен ордена Красной Звезды.
Анатолий Кузьмич вернулся в родные места летом 1942 года. Окончив педагогический институт, преподавал много лет историю в Старом Чернееве и Лесном Конобееве. Работал инспектором, а затем заведующим отделом народного образования в Конобеевском районе. До расформирования района (1956 г.) исполнял обязанности второго секретаря райкома партии. Потом снова преподавательская деятельность в школе до 1974 года. А.К. Телегин скончался в 2004 году в возрасте 81 года. Похоронен на кладбище в Польном Конобееве.
Log in or sign up to add a comment