Тыквенный торт
Ингредиенты:
Для теста:
6 яиц,
500 г тыквенного пюре,
3 ст муки,
2 ч л разрыхлителя,
1/2 ч л соды,
1,5 ч л корицы,
1,5 ч л смеси специй (молотого имбиря, щепотка мускатного ореха, гвоздики и душистого перца),
1,5 ст коричневого сахара,
180 мл растительного масла без запаха,
3/4 ст молока.
Для крема:
500 г сыра маскарпоне,
150 г сливочного масла,
150 г сахарной пудры,
ванилин по вкусу
Карамельный Соус:
120 г сахара
200 г сливок
20 г сливочного масла
Способ приготовления:
В отдельной миске соединить и просеять все сухие ингредиенты. Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить тыквенное пюре и растительное масло. Перемешать. Теперь поочередно в три захода
Торт "Франше"
Ингредиенты:
Крем-брюле со сливочным сыром:
100 г сливочного сыра "Филадельфия"
60 г сахара
3 желтка
100 г сливок 35%
Компоте с облепихой, мандарином и физалисом:
100 г сока облепихи 100%
~ 80 г сахара
50 г физалиса
150 г мандарина (дольки без белой плёночки)
7-8 г кукурузного крахмала
2,5 г листового желатина
1 ст.л. холодной воды
Бисквит с облепихой:
1 белок
2 желтка
40 г сахара
20 г кукурузного крахмала
50-60 г муки
45 г сока облепихи 100% (горячего, кипящего)
1 ч.л. разрыхлителя
Белый шоколадный мусс с маком и сливочным сыром:
150 г молока
100 г белого шоколада
15 г молотого мака
10 г листового желатина
50 г сливочного сыра
250 г сливок 35%
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
+ 2 рецепта!
Песочное тесто легко получится у каждого, кто пожелает его приготовить. Достаточно знать несколько несложных секретов, иметь в холодильнике пачку вкусного масла и не боятся перемен к лучшему на вашей кухне.
Песочное тесто – это смесь муки и жира в крошку в пропорции 1:2 плюс жидкий ингредиент для «склеивания» - вода или яйцо.
Замес теста:
• Аромат и вкус “песочным” изделиям дает именно жир. Чем он качественнее, тем ароматнее и вкуснее конечный продукт. Потому мне нравиться использовать для теста настоящее вкусное масло 82%. Температура масла может быть разной согласно рецепту, масло размягченное или охлажденное, но никогда очень холодн
13 самых ароматных пропиток для бисквитов к праздникам
Шоколадная пропитка
Масло сливочное - 100 г, какао порошок - 1 столовая ложка, сгущенное молоко - пол банки.
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить ее на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку. Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно теплый или горячий корж.
Сироп кофейный
Вода - 1 стакан, коньяк - 1 cтолов .ложка, кофе молотый - 2 cтолов. ложки, сахар - 1 ста
Чернично-яблочный торт с молочным шоколадом и корицей
Ингредиенты:
Какао бисквит без муки:
40 г сливочного масла
10 г сахара
2 яйца
30 г какао
Крамбл с фундуком:
50 г пшеничной муки
50 г фундучной муки
50 г сахара
50 г холодного сливочного масла, порезанного на небольшие кубики
1 г fleur de sel (соль тонкого помола)
корица
Тушёные яблоки:
2 зелёных твёрдых яблока (типа Гренни Смит)
25 г коричневого сахара
20 г сливочного масла
лимонный сок
корица
Черничный мусс:
200 г пюре черники
30 г сахара
30 г воды
30 г осветлённого яблочного сока
2 желтка
~ 5-6 г листового желатина
150 мл сливок 35%
Мусс с молочным шоколадом и корицей:
450 мл сливок 35% (взбить)
150 г
Торт "Улей"
Ингредиенты:
для бисквита:
8 яиц, желтки отделить от белков
150 г сахарной пудры
150 г муки
200 г молотых грецких орехов (или другие орехи)
1/2 чайной ложки пекарского порошка
щепотка соли
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Медовая пропитка:
4 столовые ложки меда
4 столовые ложки кипятка
Сливочно-медовый крем:
750 мл сливок 36%
500 г сыра маскарпоне
желтый краситель (по желанию, опционально)
тертая цедра 1 лимона
7 столовых ложек жидкого меда
Способ приготовления:
В средней миске смешать молотые орехи, просеянную муку и разрыхлитель.
В чаше миксера взбить белок с щепоткой соли до жестких пиков. Постепенно ложка за ложкой, добавить сахарную
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Печать съедобных картинок; кондитерский инвентарь и ингредиенты; аренда инструмента; кондитерские курсы
Магазин "Вкус творчества" находится по адресу: г. Челябинск, ул. Чичерина, д.5 (возле малого SPARa)
Наш сайт: vkustvorchestva.ru
Наша группа ВКонтакте: vk.com/vkustvorchestva
☎Наш телефон 750-26-70
Наша электронная почта:
vkustvorchestva@yandex.ruzakaz@vkustvorchestva.ru
📅Мы работаем для Вас
пн.-пт. с 10.00 до 19.00
сб. с 10.00 до 18.00
вс. с 10.00 до 16.00