Тыквенный торт Ингредиенты: Для теста: 6 яиц, 500 г тыквенного пюре, 3 ст муки, 2 ч л разрыхлителя, 1/2 ч л соды, 1,5 ч л корицы, 1,5 ч л смеси специй (молотого имбиря, щепотка мускатного ореха, гвоздики и душистого перца), 1,5 ст коричневого сахара, 180 мл растительного масла без запаха, 3/4 ст молока. Для крема: 500 г сыра маскарпоне, 150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, ванилин по вкусу Карамельный Соус: 120 г сахара 200 г сливок 20 г сливочного масла Способ приготовления: В отдельной миске соединить и просеять все сухие ингредиенты. Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить тыквенное пюре и растительное масло. Перемешать. Теперь поочередно в три захода
Шоколадный торт "Паутина" Ингредиенты: Бисквит: 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры 300 гр. сахара 4 яйца ванильный экстракт - 1 ч.л. 180 мл воды 85 гр. темного какао-порошка 260 гр. муки 1/2 чайной ложки соды 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 180 мл молока Ванильная глазурь: 500 сливочного масла, размягченного 1200 гр. сахарной пудры ванильного экстракта - 1,5 ст. л. 3-4 столовые ложки (90 мл-105 мл) воды Оранжевый порошок глазури Шоколадный ганаш: 100 гр. темного шоколада 75 мл. сливок 30% Белый шоколадный ганаш: 50 гр. белого шоколада 15 мл) сливок 30% Дополнительно: Оранжевый шоколад Темный шоколад для украшения Способ пригот
  • Класс
Торт "Франше" Ингредиенты: Крем-брюле со сливочным сыром: 100 г сливочного сыра "Филадельфия" 60 г сахара 3 желтка 100 г сливок 35% Компоте с облепихой, мандарином и физалисом: 100 г сока облепихи 100% ~ 80 г сахара 50 г физалиса 150 г мандарина (дольки без белой плёночки) 7-8 г кукурузного крахмала 2,5 г листового желатина 1 ст.л. холодной воды Бисквит с облепихой: 1 белок 2 желтка 40 г сахара 20 г кукурузного крахмала 50-60 г муки 45 г сока облепихи 100% (горячего, кипящего) 1 ч.л. разрыхлителя Белый шоколадный мусс с маком и сливочным сыром: 150 г молока 100 г белого шоколада 15 г молотого мака 10 г листового желатина 50 г сливочного сыра 250 г сливок 35%
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА + 2 рецепта! Песочное тесто легко получится у каждого, кто пожелает его приготовить. Достаточно знать несколько несложных секретов, иметь в холодильнике пачку вкусного масла и не боятся перемен к лучшему на вашей кухне. Песочное тесто – это смесь муки и жира в крошку в пропорции 1:2 плюс жидкий ингредиент для «склеивания» - вода или яйцо. Замес теста: • Аромат и вкус “песочным” изделиям дает именно жир. Чем он качественнее, тем ароматнее и вкуснее конечный продукт. Потому мне нравиться использовать для теста настоящее вкусное масло 82%. Температура масла может быть разной согласно рецепту, масло размягченное или охлажденное, но никогда очень холодн
13 самых ароматных пропиток для бисквитов к праздникам Шоколадная пропитка Масло сливочное - 100 г, какао порошок - 1 столовая ложка, сгущенное молоко - пол банки. Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить ее на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку. Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно теплый или горячий корж. Сироп кофейный Вода - 1 стакан, коньяк - 1 cтолов .ложка, кофе молотый - 2 cтолов. ложки, сахар - 1 ста
Чернично-яблочный торт с молочным шоколадом и корицей Ингредиенты: Какао бисквит без муки: 40 г сливочного масла 10 г сахара 2 яйца 30 г какао Крамбл с фундуком: 50 г пшеничной муки 50 г фундучной муки 50 г сахара 50 г холодного сливочного масла, порезанного на небольшие кубики 1 г fleur de sel (соль тонкого помола) корица Тушёные яблоки: 2 зелёных твёрдых яблока (типа Гренни Смит) 25 г коричневого сахара 20 г сливочного масла лимонный сок корица Черничный мусс: 200 г пюре черники 30 г сахара 30 г воды 30 г осветлённого яблочного сока 2 желтка ~ 5-6 г листового желатина 150 мл сливок 35% Мусс с молочным шоколадом и корицей: 450 мл сливок 35% (взбить) 150 г
Торт "Улей" Ингредиенты: для бисквита: 8 яиц, желтки отделить от белков 150 г сахарной пудры 150 г муки 200 г молотых грецких орехов (или другие орехи) 1/2 чайной ложки пекарского порошка щепотка соли Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Медовая пропитка: 4 столовые ложки меда 4 столовые ложки кипятка Сливочно-медовый крем: 750 мл сливок 36% 500 г сыра маскарпоне желтый краситель (по желанию, опционально) тертая цедра 1 лимона 7 столовых ложек жидкого меда Способ приготовления: В средней миске смешать молотые орехи, просеянную муку и разрыхлитель. В чаше миксера взбить белок с щепоткой соли до жестких пиков. Постепенно ложка за ложкой, добавить сахарную
Показать ещё