Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.
Ингредиенты:
250 г муки
100 г масла
700 г курицы (2 окорочка)
200 г лука
желток для смазки
кунжут для посыпки (по желанию)
соль
перец
Самса – очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто – обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет. В общем, занятие не из простых.
Я решила попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощен
ЗРАЗЫ КУРИНЫЕ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ
Для детей от 3-х лет.
Ингредиенты:
-Куриное мясо 500 г
-Яйцо куриное 4 шт
-Соль по вкусу
-Лук репчатый 1 шт
-Лук зеленый 1 пучок
-Сметана 1 ст. л
-Крупа манная 3 ст. л
Приготовление:
Берем готовый куриный фарш или прокручиваем куриное филе через мясорубку, лук тоже нужно пропустить через мясорубку.
К фаршу добавляем яйцо, соль, манную крупу и перемешиваем.
Чтобы приготовить начинку нужно смешать порезанные куриные яйца, немного сметаны и зеленый лук, добавляем немного соли.
Формируем зразы, положив внутрь начинку.
Готовим зразы на сковороде, обжаривая их с двух сторон, достаточно пяти минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!