На кухне я, скорее, экспериментатор. Но некоторые эксперименты, как мне кажется, довольно интересны. Поэтому делюсь.
Но предупреждаю, точного расхода ингредиентов не будет. Кладите столько, сколько есть, или сколько хочется.
Все началось с желания чего-то эдакого, \"слона в шоколаде\", как говорит моя мама :) Заглядываю в холодильник — слона нет. От шоколада только 1 ложка какао. Зато есть овощи.
Крошу лук, жарю. Понимаю, что еще хочу морковку. На терку ее и тоже к луку. Пока не понимаю, что готовлю. Но организм подсказывает, что желает добавить картошки и соленых огурцов. Сырая картофелина и несколько огурцов из банки — тоже на крупную терку и отправляю к моркови с луком. Солю. Минут через 7 все это уже готово.
Когда захотелось все это залить тестом, поняла — будет пирог. Наливаю в миску воду, чуть солю, насыпаю муки и делаю тесто, как на оладьи. Половину наливаю на скороводку с разогретым маслом. Когда на дне этот \"блин\" толщиной около 5-10 мм (не замеряла :) ) чуть схватится, сверху выкладываю готовую начинку. Только не совсем до краев. А потом сверху заливаю остатками теста и смотрю, чтобы по краям верхний и нижний \"блины\" соединились. Так и дожариваю.
В конце накрыла второй сковородой и перевернула, чтоб с другой стороны тоже поджарить. Но это не обязательно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев