Тропарь на Великую Пятницу, глас 4
Искупи́л ны еси́ от кля́твы зако́нныя/ Честно́ю Твое́ю Кро́вию,/ на кресте́ пригвозди́вся, и копие́м пробо́дся,/ безсме́ртие источи́л еси́ челове́ком,// Спа́се наш, сла́ва Тебе́.
Кондак на Великую Пятницу, глас 8
Нас ра́ди Распя́таго, прииди́те, вси воспои́м:/ Того́ бо ви́де Мари́я на Дре́ве и глаго́лаше:// а́ще и распя́тие терпи́ши, Ты еси́ Сын и Бог Мой.
Виталий Даренский о книге «Век Верных»
Представляем вниманию наших читателей отзыв историка, доктора философских наук, заведующего кафедрой философии МГУТУ им. К.Г. Разумовского и руководителя Луганской ячейки Союза ревнителей Памяти Императора Николая II Виталия Даренского на книгу «Век Верных», изданную Союзом в начале этого года:
«Как известно, в наше время нет лучшего теста на русскость, чем отношение к личности святого царя Николая II. Как бесноватых корежит перед чудотворной иконой – так же и всех ненавистников России и Православия корежит при одном только упоминании святого Императора. Вряд ли кто-то во всей мировой истории был оболган больше, чем царь Николай – один из самых выдаю
С праздником входа Господня в Иерусалим!
Тропарь на Вход Господень в Иерусалим, глас 1
О́бщее воскресе́ние/ пре́жде Твоея́ стра́сти уверя́я/ из ме́ртвых воздви́гл еси́ Ла́заря, Христе́ Бо́же./ Те́мже и мы, я́ко о́троцы побе́ды зна́мения нося́ще,/ Тебе́ Победи́телю сме́рти вопие́м:/ оса́нна в вы́шних,// благослове́н Гряды́й во и́мя Госпо́дне.
Ин тропарь на Вход Господень в Иерусалим, глас 4
Спогре́бшеся Тебе́ креще́нием, Христе́ Бо́же наш,/ безсме́ртныя жи́зни сподо́бихомся воскресе́нием Твои́м,/ и воспева́юще зове́м:/ оса́нна в вы́шних,// благослове́н Гряды́й во и́мя Госпо́дне.
Кондак на Вход Господень в Иерусалим, глас 6
На престо́ле на Небеси́,/ на жребя́ти на земли́ носи́мый, Христе
Друзья, вышла в свет наша книга "Век Верных. К столетию Союза ревнителей Памяти Императора Николая II".
Подробности: https://монархизм.рф/rossiya/vek-vernyh-k-stoletiyu-soyuza-revnitelej-pamyati-imperatora-nikolaya-ii/
"В первых числах августа Государь посетил первопрестольную столицу. Стояли жаркие дни. Над Москвой - сердцем России - поднималась светлая, бездонная, яркая синь неба. С волнением смотрел Он на величавую красоту кремлёвских храмов, на блеск золотых куполов и на своеобразный, характерный для Московии, русский стиль старинных башен.
Гудели медные, литые, сладкозвонные колокола сорока сороков церквей. Бесчисленные толпы народа восторженно встречали следовавшего Императора, падали перед Ним на колени, протягивали к Нему руки, крестили Его и кричали с любовью: "Здравствуй, Царь-батюшка!". Старая Москва била челом своему Царю.
В этот день Государь сказал собравшимся москвичам, людям всех возрасто
"Очень Вас благодарю милая моя Вера Георгиевна за открытку. Вспоминали Вас 28-го Августа в особенности. Так было хорошо в лазарете. Часто, часто Вас всех вспоминаем. Видаете ли Вы бывших сестер и Ольгу Васильевну? Пожалуйста, перешлите это письмо Кате.
Всё это время у нас была чудная погода и даже жарко на солнце. Зато сегодня идёт снег и сильный ветер. Сейчас сижу у себя в комнате. Мы живём все 4 в одной комнате, т.к. не скучно. Окна наши выходят на улицу, и мы часто смотрим на проходящих людей.
Ну, а что Вы делаете милая? Продолжаю писать 21-го Сентября. Снег лежит уже на дороге. А у Вас какая погода? Ещё тепло или уже стало холодно? Вспоминаю, как ходили в прошлом году в лазарет. - А чт
"Государь хорошо знал историю полков, все традиции, обычаи. Он очень любил старину и всегда охотно шёл навстречу просьбам, которые касались этой полковой старины, бывшей отражением Славы Российской... Конечно, наши гвардейские полки имели счастье ближе других соприкасаться с Царём, чаще Его видеть, а потому офицеры и солдаты - за эту Его близость к нам - особенно горячо Его любили и были Ему безгранично преданы. Они и доказали эту свою верность и преданность Царю, когда в грозную для России годину тяжких испытаний честно и самоотверженно исполнили свой долг: об этом свидетельствуют многие тысячи солдатских могил, разбросанных по полям, перелескам и рощам Восточной Пруссии, Галиции и Польши и
Великие Княжны Ольга и Татьяна Николаевны с Анной Александровной Танеевой (Вырубовой). Крым, 1909-1910 гг.
(источник: цифровая библиотека Йельского университета)
#Царь_Россия_Навсегда #Союз_ревнителей_Памяти_Императора_Николая_II #Царственные_Мученики
Читаем выдержку из статьи доктора юридических наук, профессора, почётного работника высшего профессионального образования, М.Н. Кузнецова: "Четыреста лет прошло с того времени, когда в феврале 1613 г. русский народ принёс присягу на верность Роду Романовых, царствовавшему на счастье России до 1917 года.
Велики были подвиги русских Царей богоносной династии, вступавших на прародительский Престол и свято служивших Богу и Отечеству, охраняя Православную Церковь, христианскую государственность и русский нард со всеми верноподданными Империи". Но особо выделяется среди всех наших Государей Царь Николай Второй Александрович, о котором поётся в стихире на Великой вечерне службы Царственным страсто
"Я был... левым; а теперь, не снимаю с себя формы шефа жандармов... Она для Думы то же, что красное сукно для быка. О, я великий предатель в глазах Думы... Но зато и Дума в моих глазах - ещё большая предательница и преступница. Царя я не знал: я слышал лишь то, что угодно было ж*дам, чтобы я слышал; но Царя не видел, проверить слухов не мог и горения любви к Помазаннику Божьему не проявлял, хотя всякое предубеждение относительно кого или чего-либо всегда было мне чуждо... И это спасало меня... Спасло и на этот раз. Царь позвал меня... Я явился, предстал пред Его небесными глазами и... расплакался. Всем существом своим я ощутил, что вижу пред собою Божьего человека, и я поклялся умереть, но н
Показать ещё