🐠Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином🐠 Ингредиенты на 4 порции: - Масло из виноградных косточек 2 столовые ложки - Лук репчатый 1 головка - Уксус бальзамический 2 столовые ложки - Помидоры консервированные 1,5 кг - Вода 1 стакан - Треска 2,3 кг - Соль крупная по вкусу - Перец черный свежемолотый по вкусу - Чернослив без косточек 350 г - Розмарин свежий 4 стебля - Масло оливковое extra virgin по вкусу Приготовление : 1. Тонко нарежьте полукольцами лук — должен получиться 1 стакан. В блендере измельчите консервированные помидоры до состояния пюре — 6 стаканов. Рыбу порежьте средними кусочками. Чернослив разрежьте каждый на 3 части. 2. Разогрейте масло
Слойки с яйцом, ветчиной и сыром Ингредиенты (для 2 шт.): Слоеное тесто — 1 лист Твердый сыр — 50 г Ветчина — 50 г Несколько оливок Яйца — 2 шт. Пара веточек петрушки Соль, перец Приготовление: 1. Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см ( не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой. 2. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками. 3. Сыр натираем на крупной терке. 4. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадр
Лучшие специи для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Шоколадно-банановый коктейль Ингредиенты: Молоко — 3/4 стак. Замороженный банан — 1 шт. Рубленый шоколад или шоколадные капли — 1 ст. л. Какао-порошок — 2 ч. л. Молотая корица — 1/4 ч. л. Красный кайенский перец — по вкусу Мед, кленовый сироп или нектар агавы — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. В блендере взбейте все ингредиенты до однородной массы. По вкусу добавьте мед или кленовый сироп. Приятного аппетита!
Форель в гранатовом соусе Очищаем рыбу, солим по вкусу и выдерживаем 20-30 минут при комнатной температуре. Нарезаем форель порционными кусками, панируем в муке и поджариваем на разогретом масле, прижимая рыбу лопаткой. Разрезаем перец вдоль, затем — пополам, удаляем семена и мелко нарезаем, шинкуем лук и перемешиваем между собой. Добавляем к гранатовому соку кориандр, шафран, соль и перец по вкусу. Выкладываем форель на блюдо, посыпаем измельченным луком, заливаем гранатовым соусом и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Подаем блюдо охлажденным вместе с кукурузной лепешкой или белым хлебом и бокалом белого сухого вина. Приятного аппетита!
Ароматизированные кубики льда
"Салат Морской" Ингредиенты: - 500 г отваренных кальмары ; - 3 сваренных в крутую яйца; - 200 г крабовых палочек или 300 г отваренных и очищенных креветок; - 80 г красной икры; - 2 ст. ложки майонеза. Приготовление: 1. Кальмары и яйца нарезаем соломкой, смешиваем с измельченными крабовыми палочками (креветки добавляются целиком), красной икрой (1-2 ст. ложки можно оставить для украшения) и майонезом. 2. Если хотите придать салату пикантности, то можно добавить 100 г корейской моркови, с ней салат приобретет загадочную остринку и более насыщенный вкус.
Газированный мохито Ингредиенты: лайм — половина, разрезать на 4 части . мята — 7 г сахар — 1 столовая + 1 чайная ложка белый ром — 60 мл охлажденная газированная вода — 1/2 стакана лед Приготовление: Лайм, мяту и сахар растолчите в высоком стакане до полного растворения сахара. Выложите лед, ром и газированную воду. Перемешайте и украсьте напиток веточкой мяты. Подавайте.
СВИНИНА ПО-ТАЙСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г свинины 1 луковица 2 зубчика чеснока 3–4 ломтика консервированного ананаса 1 стручок красного перца чили 2 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. коричневого сахара Небольшой пучок кинзы 250 мл горячей воды 2 ст. л. растительного масла Соль по вкусу Ход приготовления Свинину нарезать узкими полосками. Перец чили освободить от семян и нарезать тонкими кольцами. Лук и чеснок нарезать кубиками, ананас – небольшими кусочками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Налить в чашу мультиварки растительное масло, положить лук, чеснок и чили и готовить, помешивая, 5 минут. Добавить ана
Показать ещё