Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
Ингредиенты (для 2 шт.):
Слоеное тесто — 1 лист
Твердый сыр — 50 г
Ветчина — 50 г
Несколько оливок
Яйца — 2 шт.
Пара веточек петрушки
Соль, перец
Приготовление:
1. Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см ( не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой.
2. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадр
Шоколадно-банановый коктейль
Ингредиенты:
Молоко — 3/4 стак.
Замороженный банан — 1 шт.
Рубленый шоколад или шоколадные капли — 1 ст. л.
Какао-порошок — 2 ч. л.
Молотая корица — 1/4 ч. л.
Красный кайенский перец — по вкусу
Мед, кленовый сироп или нектар агавы — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. В блендере взбейте все ингредиенты до однородной массы. По вкусу добавьте мед или кленовый сироп.
Приятного аппетита!
Форель в гранатовом соусе
Очищаем рыбу, солим по вкусу и выдерживаем 20-30 минут при комнатной температуре. Нарезаем форель порционными кусками, панируем в муке и поджариваем на разогретом масле, прижимая рыбу лопаткой. Разрезаем перец вдоль, затем — пополам, удаляем семена и мелко нарезаем, шинкуем лук и перемешиваем между собой. Добавляем к гранатовому соку кориандр, шафран, соль и перец по вкусу.
Выкладываем форель на блюдо, посыпаем измельченным луком, заливаем гранатовым соусом и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Подаем блюдо охлажденным вместе с кукурузной лепешкой или белым хлебом и бокалом белого сухого вина. Приятного аппетита!
"Салат Морской"
Ингредиенты:
- 500 г отваренных кальмары ;
- 3 сваренных в крутую яйца;
- 200 г крабовых палочек или 300 г отваренных и очищенных креветок;
- 80 г красной икры;
- 2 ст. ложки майонеза.
Приготовление:
1. Кальмары и яйца нарезаем соломкой, смешиваем с измельченными крабовыми палочками (креветки добавляются целиком), красной икрой (1-2 ст. ложки можно оставить для украшения) и майонезом.
2. Если хотите придать салату пикантности, то можно добавить 100 г корейской моркови, с ней салат приобретет загадочную остринку и более насыщенный вкус.
СВИНИНА ПО-ТАЙСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г свинины
1 луковица
2 зубчика чеснока
3–4 ломтика консервированного ананаса
1 стручок красного перца чили
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. коричневого сахара
Небольшой пучок кинзы
250 мл горячей воды
2 ст. л. растительного масла
Соль по вкусу
Ход приготовления
Свинину нарезать узкими полосками. Перец чили освободить от семян и нарезать тонкими кольцами. Лук и чеснок нарезать кубиками, ананас – небольшими кусочками.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Налить в чашу мультиварки растительное масло, положить лук, чеснок и чили и готовить, помешивая, 5 минут.
Добавить ана