ПОСОЛ РЫБЫ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ. Лучше рыбу брать целиком,но я купила уже нарезанную на ломтики,поэтому солю так: на 500 грамм рыбы,30 грамм соли и 30 грамм сахара.(по одной столовой ложке с горкой)Хорошо перемешиваем соль и сахар и обсыпаем рыбу со всех сторон,затем заворачиваем рыбу плотно во влажную марлю или тонкую салфетку, потом берем,мочим хорошо и отжимаем,хлопчатобумажную салфетку или полотенце,плотно заворачиваем рыбу,потом кладем эту рыбу в целлофан и,в самом конце,заворачиваем в пищевую бумагу(у меня бумага для выпечки). Кладем рыбу в морозилку на 1 месяц. Потом достаем,размораживаем в холодильнике и наслаждаемся вкуснейшей рыбкой.Приятного аппетита!
ОВОЩНОЕ РАГУ. 1 луковица;1 морковь;1 паприка;100 грамм готовых грибов;200 грамм капусты(маринованной или квашеной)100 грамм копченой колбасы(не обязательно);150 мл бульона или воды;20 грамм сливочного масла. Нарезаем луковицу,паприку,шинкуем морковь и обжариваем на небольшом количестве растительного масла,потом добавляем грибы и капусту,перемешиваем и добавляем колбасу.Потом добавляем 150 мл бульона и тушим под крышкой 10 минут,за пару минут до выключения,слегка солим и
ПЕЧЕНЬЕ С КАКАО. Для теста: 1 яйцо;щепотка соли;1 пакетик ванилина;4 столовых ложки сахара с горкой;половина пакетика разрыхлителя;60 мл молока;70 мл сливочного растопленного масла или столько же растительного масла;300 грамм муки;1 столовая ложка какао без горки. Соединяем яйцо,соль,сахар и ванилин,хорошо перемешиваем,потом добавляем молоко,опять перемешиваем,добавляем масло и разрыхлитель.Все еще раз хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку.Потом делим тесто на две равные части,в одну половину вмешиваем какао,в другую добавляем 1 столовую ложку муки.Обе части теста хорошо вымешиваем по отдельности.Делим каждую часть еще на 3 части.Делаем из каждой части колбаски,у нас получается их 6 ш
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СВИНОЙ ГРУДИНКИ. На 1 кг грудинки: 1 головка чеснока плюс 1 столовая ложка черного молотого перца.Чеснок измельчаем и смешиваем с перцем. На 1 литр воды добавляем 2 горсти луковой шелухи,7 черносливин,5 лаврушек,5 столовых ложек соли,2 столовых ложки сахара. Хорошо размешиваем,доводим до кипения и кладем куски грудинки,варим 20 минут. После окончания варки,закрываем крышкой и оставляем на ночь в этом же рассоле,утром вытаскиваем,обсушиваем бумажным полотенцем,обмазываем смесью чеснока и перца и едим,что не сЪели,запаковываем и убираем в морозилку.Приятного аппетита!
ПЕРЛОВАЯ КАША С МЯСОМ. 200 грамм перловки;350-500 грамм мяса(любого);1 средняя морковь;1 средняя луковица;1 средняя помидорка или 1 чайная ложка томата;2-3 зубчика чеснока;соль;черный молотый перец;1/2 чайной ложки сахара;30 мл растительного масла;1 литр воды.Перловку помыть,потом обжарить на сухой сковороде, Обжариваем на растительном масле,мясо,лук,морковь и потом добавляем нарезанную помидорку или томат,добавляем 20 мл воды,убавляем огонь и тушим 15 минут,потом добавляем перловку,перемешиваем,добавляем оставшуюся воду,соль,сахар и перец,закрываем крышкой и тушим еще 45 минут,потом добавляем чеснок,еще минут 10 под крышкой и настаиваем полтора часа.
СУП С КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ. На 1 литр бульона; 2-3 копченых колбаски(около 100 грамм);горсть лапши;1 средняя картофелина;зелень,соль.Бульон процеживаем,кладем туда нарезанный картофель,даем закипеть,отправляем туда же .колбаски,когда картофель сварится,добавляем лапшу,когда и лапша будет готова,добавляем соль,зелень и лавр.,закрываем крышкой и оставляем на огне еще 5 минут. Приятного аппетита.У нас получился простой легкий супчик.
МЯСО СО СВИНЫХ РЕБРЫШЕК. Моем ребрышки,кладем в несоленую воду,,отвариваем минут 40,потом вытаскиваем,охлаждаем и срезаем мясо с ребрышек. Нарезаем две головки лука и обжариваем на среднем огне вместе с мясом до румяности,на любом жиру или масле..На стадии обжаривания можно немного подсолить. Получается очень вкусно,можно добавить в суп,можно есть,как самостоятельное блюдо или сделать какой-либо гарнир.
Творожная масса. 1 литр кефира замораживаем,потом вытаскиваем из морозилки,кладем в дуршлаг с поддоном,в дуршлаге марля в несколько слоев или,как у меня,специально для такого действия,хлопчатобумажная салфетка в 4 слоя (оттайка должна происходить в холодильнике,у меня оттаивало около 2-х суток)
.То.что остается в салфетке,после размораживания и есть наша творожная масса.Я добавила туда промытый изюм и заморозила для дальнейшего использования(можно использовать сразу)
ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ. 200 грамм сливочного мягкого масла;200 грамм сахара;200 грамм майонеза;1 яйцо;1 пакетик разрыхлителя;1 пакетик ванилина;500 грамм муки. Масло растираем с сахаром,добавляем майонез,яйцо,ванилин и разрыхлитель,хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку,Замешиваем тесто.Закрываем пищевой пленкой и оставляем для отдыха минут на 40.С
ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ.1 кг баклажан(нарезать кольцами,добавить 1 чайную ложку соли и оставить на 30 минут.) ;1 морковь-шинкуем на крупной терке;1 луковица-нарезаем полукольцами;1 паприка-режем соломкой. Баклажаны слегка отжать и обжарить на растительном масле,остудить.Морковь,лук и паприку жарить минут 5,в конце добавить 4 измельченных зубчика чеснока(по желанию можно добавить зелень петрушки). Остудить. В стеклянную банку овощи выкладываем слоями:баклажаны,потом зажарку,потом опять баклажаны и т. д. Делаем маринад: 1 столовую ложку сахара;1 чайная ложка соли;2 столовых ложки 10% уксуса;2 столовых ложки кипяченой холодной воды. Все хорошо перемешиваем и заливаем этим маринадом овощи,закрываем
Показать ещё