Барбекю - Сэндвич
Не приготовить такое чудо будет большой потерей для тех, кто устраивает барбекю! Так что скорее внимайте!:)
Ингредиенты:
Хлеб тостовый - 500 г. (18 кусочков)
Сыр средней твёрдости 45% - 300 г.
Томат - 280 г.
Салат листовой - 50 г. (9 листиков)
Базилик фиолетовый - 2 веточки.
Майонез - 100 г.
Перец черный - 0,5 ч.л.
Соль морская мелкая - 0,5 ч.л.
Подробности внутри)
#закуски
Шикарный Днерожденский торт с заварным кремом и ягодами.
В качестве 100-го рецепта для блога мне захотелось приготовить что-то особенное, а тут ещё подкрался день моего рождения и поэтому я решила - ТОРТ!
Но как приготовить вкусный вегетарианский торт без духовки? Теперь я знаю ответ на этот вопрос и готова поделиться им с вами!
Ингредиенты:
Ягоды:
Свежая голубика - 100 г.
Брусника замороженная - 200г.
Заварной сметанный крем:
Сметана 30% - 400 г.
Сахар - 120 г.
Сахар ванильный (с натуральной ванилью) - 15 г.
Мука пшеничная в/с - 10 г. (2 ст.л.)
Масло сливочное 82,5% - 180 г.
Творожные коржи:
Творог рассыпчатый 0,5% - 300 г.
Сахар - 220 г.
Сахар с натуральной ванилью - 2 ч.л.
Сода - 2/3 ч.
#десерты
КРЕМ-СУП ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
Это минималистичный, но очень аппетитный крем-суп, обладающий мягким вкусом и лёгкой консистенцией! При этом супчик получается довольно сытным, но не таким калорийным, как супы на сливочной основе! Ещё не может не радовать тот факт, что приготовление этого крем-супа займёт менее 30 минут!
Ингредиенты:
Вода - 1 л.
Картофель - 400 г.
Фасоль стручковая (заморозка) - 300 г.
Масло сливочное - 60 г.
Соль - 1.5 ч.л.
Асафетида - 1.5 ч.л.
Смесь "итальянские травы" - 1.5 ч.л.
Подробности по ссылке!)
#обед
ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЫРОМ
Что приготовить из молодых кабачков? Вариантов очень много! Можно приготовить салат, суп, рагу и так далее, но сегодня я решила приготовить их в пароварке. Лодочки из молодых кабачков с шампиньонами в пароварке, плюс картофельно-кабачковое пюре!
Молодые кабачки готовятся очень быстро, и при этом остаются упругими. Если приготовить их на пару, то каждая кабачковая лодочка будет содержать в себе кроме грибной начинки ещё и немного ароматного горячего бульона! Хотя я уверена, что они так же отлично подойдут и для запекания в духовке при температуре 180 градусов.
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие - 380 гр.
Лук репчатый - 110 гр.
Растительное масло - 4 ст.л
#ужин#второе
ДОЛМА НА СКОВОРОДЕ
Долма или толма, долмадес, сарма - блюдо весьма распространённое во многих национальных кухнях (Закавказье, Азия, Африка, Греция и т.д) и от того очень разнообразное!
В целом же важен сам принцип: листья или овощи с начинкой на основе риса.
Ингредиенты:
Соевый шницель - 80 г. (1 упаковка.)
Оливковое масло нерафинированное - 3 ст.л.
Рис - 35 г. (3 ст.л.)
Лист виноградный солёный - 160-200 г. (20 шт.)
Кинза зелень - 15 г.
Мята свежая - 5 г.
Зеленый лук - 20 г.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Граната зёрна - 100 г.
Гранатовый сок - 100 мл.
Подробности внутри!)
#ужин#обед#второе
ФРУКТОВЫЕ ПИРАМИДКИ В САХАРНОЙ КАРАМЕЛИ
Прелесть этого десерта в его свежести и изысканной красоте! Слегка подпечённые фрукты приобретают особый приятный аромат, но сохраняют свежую структуру и шикарно сочетаются с сахарной карамелью, которая игриво хрустит и добавляет сладости:)
Ингредиенты:
Яблоко - 217 гр.
Груша - 147 гр.
Банан - 160 гр.
Апельсин - 171 гр.
Сахар - 100 гр.
Вода кипяченая - 1 ст.л.
Смотри рецепт по ссылке!)
#десерты
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Пошаговые рецепты. Фото-рецепты. Диетические рецепты. Вегетарианские рецепты. Группа о том, как легко приготовить завтрак, обед, ужин, десерт, суп, булочки, салат, да что угодно! Лёгких рецептов и приятного аппетита!