КУРИНЫЕ НОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ Готовится элементарно ИHГРEДИЕHТЫ: ● куриные ножки, ● картофель, ● кусочек сала(или растительное масло), ● сметана, ● майонез, ● специи, ● соль, ● дольку лимона ПРИГОТОBЛЕHИE: 1.сковороду застелить фольгой (так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла), разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки; 2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой; 3.поставить в духовку, нагретую д
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ Самый удачный рецепт ИHГРEДИЕHТЫ: Тесто: ● 3.5 стакана муки ● 350 мл воды ● 1 яйцо ● 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла) ● 0.5 чайной ложки соли ПРИГОТОBЛЕHИE: 1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся. 3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (мож
Я ЖЕ НЕ АРХИТЕКТОР, ЧТОБЫ ПЛАНЫ СТРОИТЬ Захотелось шампанского, значит всё - внеплановая ситуация...
МАНДАРИНОВЫЙ ДЖЕМ Детки ложками лопают ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мандарины ● сахар ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Берем штук шесть крупных мандаринов. 1-2 из них оставьте со шкуркой. Остальные очистите. Порежьте на 4 части, подавите руками или толкушкой в кастрюльке. 2. Добавьте сахар по вкусу, для детей лучше меда, и немного лимонного сока. 3. На малом огне под крышкой проварите минут 35-40. 4. Затем прокрутите в блендере и разложите по баночкам. Ярко, вкусно и ароматно! Присылайте свои рецепты в предложенные новости Лучшие будут опубликованы на стене сообщества Шедевры кулинарии!
ТОП-12 ЛУЧШИХ ПАСТ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ Отличная закуска к Новому Году 1. Из яиц и лука Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень. 2. Из яиц и сырка «Дружба» Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень. 3. Из селедки Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой. 4. Из копченой скумбрии Ра
РАСКРЫВАЕМ СЕКРЕТ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ Сохраняй себе и делись с друзьями ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 12 г желатина ● 150 г сахара ● 75 г воды ● 150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа ● 150 г белого шоколада ● 100 г сгущенного молока ● пищевой краситель ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Листовой желатин замочите в воде. 2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом). 3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте. 4. Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили).
ГЕНИАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ И ПИЦЦЫ Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стак. молока; ● 1 ст. л. сахара; ● 1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.); ● 3 и 1/4 стак. муки; ● 200 гр. слив. масла; ● щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной тем-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но
Показать ещё