Шампиньоны с курицей и сыром. Ингредиенты: 500 г куриного филе 60 г феты 10 больших свежих шампиньонов 4 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка муки 1/2 стакана измельченной моцареллы свежая зелень петрушки по вкусу молотый черный перец по вкусу соль по вкусу 1 столовая ложка растительного масла
    1 комментарий
    6 классов
    Мандариновый пирог В сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю приготовить ароматный и вкусный пирог из нежного масляного бисквита с сахарной глазурью и начинкой из мандариновых долек. Для приготовления мандаринового пирога понадобятся следующие ингредиенты: Для теста: 250 г пшеничной муки; 250 г сливочного масла; 4 яйца; 200 г сахара; 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста; 1 ч. л. ванильного сахара. Для глазури: 150 г сахарной пудры; 3 ст. л. мандаринового сока. Для начинки: 7-8 сладких мандаринов. Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи. Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца. Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте. Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку. Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог. Остудите пирог и нарежьте порционными кусками. Вкусного вам чаепития!
    1 комментарий
    48 классов
    Котлеты с очень вкусной начинкой! Понадобится: Для фарша: -500 куриного фарша -1 луковица -1-2 зубчика чеснока -хлеб (по вкусу) -1 яйцо -соль,перец Для начинки: -100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла) -2 вареных яйца натереть на мелкой терке -петрушку и укроп мелко нарезать -2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры - можно добавить любимые приправы
    3 комментария
    154 класса
    Супершоколадный бисквит Ингредиенты: - 1 стакан муки - 1 стакан сахара - 1/2 стакана какао - 1 стакан молока - 2 яйца - 50 мл растительного масла - 1 пакетик разрыхлителя (11 гр) - ванилин Приготовление: 1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, какао, влить молоко, добавить растительное масло. 2. Яйца взбить миксером (5 минут) и добавить в тесто. Хорошо взбить. 3. Выпекать при 180 С 30-45 минут. 4. Покрыть глазурью или шоколадом!
    1 комментарий
    8 классов
    Печенье Павловское Это печенье очень простое в приготовлении и недорогое. Для своей семьи я готовлю его очень часто, съедают с удовольствием. Ингредиенты Для опары: 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей 0,5 ч. л. сахара 2 ст. ложки муки 50 г. теплой воды Для теста: 250 г. маргарина 2,5 ст. муки 1 ст. сахара для обсыпки Рецепт приготовления: В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, убрать в теплое место на 40 минут. В готовую опару влить растопленный маргарин, и помешивая, всыпать муку. Замесить тугое тесто. Тесто раскатать в форме прямоугольника. Половину прямоугольника посыпать сахаром. Сложить вдвое и вновь раскатать до первоначального размера. Повторить 3 раза. Разрезать на квадратики, каждый обмакнуть в сахар. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    22 класса
    Ромовая баба по ГОСТу
    1 комментарий
    57 классов
    Утка с яблоками. Ингредиенты: утка потрошеная - 1 шт., яблоки средних размеров - 8 шт., масло топленое - 2 столовые ложки, сахар - 2 столовые ложки, масло сливочное - 1 столовая ложка, соль, перец, мускатный орех и зелень для украшения. Приготовление: 1. Утку обрабатываем, удалив пеньки от перьев. При необходимости натираем мукой и опаливаем, а затем хорошенько промываем холодной водой. 2. Натираем утку снаружи и изнутри солью, перцем и мускатным орехом. 3. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Посыпаем яблоки сахаром и фаршируем ими утку. Зашиваем тушку грубыми нитками или закалываем зубочистками. 4. Укладываем утку в жаровню, добавляем топленое масло и жарим в духовке при температуре 270 градусов до образования золотистой корочки. Затем снижаем температуру до 170 градусов, периодически поливая образовавшимся соком. Жарим еще минут 40-60. 5. Вынимаем утку из духовки, срезаем нитку, достаем яблоки и выкладываем их на блюдо рядом с уткой. Украшаем утку зеленью и подаем.
    1 комментарий
    6 классов
    Макроны по-флотски?? Нет! По-итальянски Очень вкусное блюдо из макарон, с мясным фаршем, запеченное в духовке с сыром. Ингредиенты: Масло подсолнечное по вкусу Тальятелле 450 г Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Свиной фарш 500 г Сыр твердый 400 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Приготовление: На хорошо нагретой сковороде поджарить свиной фарш (можно любой другой, по Вашему вкусу) Пока обжаривается фарш, почистить и нарезать мелкими кусочками лук, и натереть на терке морковь. Через 30 минут в фарш добавить нарезанные лук и морковь, накрыть крышкой и пусть тушится еще 10 минут. Пока фарш готовится, нагрейте маленькую кастрюльку воды, когда вода закипит аккуратно опустите туда гнездо ( на чем вам удобно, можно на дуршлаге, или на ложке) держать в кипящей воде 1 - 1.5 минуты, выложить всё на противень. Когда фарш приготовится, положите начинку в гнезда. Нагреть духовку до 200 градусов, в противень налить немного воды (примерно до середины макарон) и поставить на 30 минут. Пока запекаются макароны, натереть на терке сыр. Через 30 минут достать противень из духовки, и посыпать тертым сыром, и поставить еще на 5 минут. Блюдо готово.
    1 комментарий
    25 классов
    Пocт для тeх, кто любит вкусно поecть
    1 комментарий
    2 класса
    Ну ооочень вкусная рыбка получается, все подружки просили рецепт. Вот с вами решила поделиться Нам понадобится: Скумбрия — 3 Штуки Луковица — 2-3 Штук Чеснок — 2-4 Зубчиков Соль — 1 Ст. ложка Сахар — 1/2 Ст. ложки Уксус — 3 Ст. ложки Растительное масло — 2 Ст. ложки Специи — По вкусу (лавровый лист, душистый перец, семена кориандра) Делаем: Вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками свежую рыбку. 2. Измельчите лук и чеснок. 3. Выложите все в глубокую мисочку. Добавьте соль, сахар, уксус, масло и специи. Аккуратно перемешайте. 4. Минут через 5 переложите в банку (аккуратно, но плотно!), закройте крышкой и уберите в холодильник. Через сутки уже можно попробовать, что получилось. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    74 класса
Три простых салатика с кальмарами
1. Салат Мартовский
Ингредиенты на 500 грамм кальмаров:
5 свежих огурчиков;
банка консервированных ананасов;
5 яиц;
густой майонез;
лимон.
Приготовление:
Подготавливаем кальмаров для салата
Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не боль
Белковые корзиночки с творожным кремом.
Хочу поделиться рецептом приготовления воздушных белковых корзиночек с нежнейшим творожным кремом. Этот вкусный десерт особенно придётся по вкусу любителям безе. Попробуйте, устоять невозможно!
Для приготовления белковых корзиночек с кремом потребуется:
Для корзинок
сахар - 1 стакан;
яичные белки (холодные) - 4 шт.
Для творожного крема:
сметана - 150 г;
творог 400 г;
сахар - по вкусу;
клубника для украшения (по желанию).
Приготовление:
Для приготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягких пиков.
Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены.
С помощью кондитерского мешка отсадить полученн
Эклеры с ванильным кремом
Ингредиенты:
100г сливочного масла
100г сахара
1/2 ч.л. соли
260г муки
4 яйца
400мл молока
5г ванильного сахара
4 яичных желтка
40г сахарной пудры
Приготовление:
1. Вскипятите 250 мл воды. Как вода закипит,растопите масло в нем. Затем добавьте сахарный песок, щепотку соли и мешайте,пока сахар не расплавится.
2. Уберите миску с огня и добавьте муку. Муку хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы масса стала однородной. Затем оставьте остывать.
3. Добавьте поочередно яйца по одному, помешивая после каждого добавленного яйца.
4. Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки, и выложите тесто ложкой на протвень, оставляя небольшое растояния друг от друга.
5. Пос
Котлеты По-капитански
Ингредиенты
-Свино-говяжий фарш — 600 гр.
-Картофель — 2 -3 шт.
-Помидор — 2 -3 шт.
-Лук — 1-2 шт.
-Сыр твердый — 150 гр.
-Соль
-Перец черный молотый
-Майонез
Приготовление
Фарш солим, перчим, хорошо перемешиваем. В несколько формочек для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем фарш, сверху смазываем майонезом.
Далее выкладываем порезанный полукольцами лук. Солим, перчим.
Картофель чистим, режем полукружочками и выкладываем на лук. Солим, перчим.
Затем выкладываем помидоры, порезанный кружочком.
Майонез слегка разводим водой и поливаем каждую порцию. Сверху посыпаем тертым сыром.
Формочки ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Приятного
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ Относятся к тем замечательным блюдам,
которые изысканны и доступны одновременно, требующие не столько затрат денежных сколько времени и сил. Угостите своих любимых котлетами по-киевски — пусть это будет маленьким признанием в любви.
Смотри продолжениеРазверни здесь
____________________________________________________________
Классический рецепт использует грудку домашней курицы.
Хрустящая снаружи и сочная внутри, котлета по-киевски — блюдо с непревзойденным ароматом и вкусом.
Уверены, что вы хотя бы однажды пробовали котлету по-киевски,
а если нет, то точно слышали про эту легендарную закуску.
Обычно готовят такие котлеты с косточкой, чтобы они напоминали куриную голень
Шампиньоны с курицей и сыром.
Ингредиенты:
500 г куриного филе
60 г феты
10 больших свежих шампиньонов
4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
1/2 стакана измельченной моцареллы
свежая зелень петрушки по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
1 столовая ложка растительного масла
Остренькая капуста быстрого приготовления.
Капуста получается очень вкусной и моментально сметается с стола!
Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды — 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа — прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей
Мандариновый пирог
В сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю приготовить ароматный и вкусный пирог из нежного масляного бисквита с сахарной глазурью и начинкой из мандариновых долек.
Для приготовления мандаринового пирога понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
250 г пшеничной муки;
250 г сливочного масла;
4 яйца;
200 г сахара;
1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
1 ч. л. ванильного сахара.
Для глазури:
150 г сахарной пудры;
3 ст. л. мандаринового сока.
Для начинки:
7-8 сладких мандаринов.
Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.
Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут.
Сливочное масло растопите на мед
Очень душевная песня в исполнении Михаила Шуфутинского! Клип как полноценный фильм!
Показать ещё