Сэндвич-рулет
Сэндвич-рулет
Ингредиенты:
Баклажан – 200 г (1 небольшой)
Перец сладкий – 150 г (1 штука)
Помидоры– 100 г
Чеснок– 1 зубок
Сыр в палочках – 70 г
Лаваш тонкий (армянский) – 250 г
Йогурт обезжиренный – 2-3 столовых ложки
Масло подсолнечное салатное – 1 десертная ложка
Соль и перец – по вкусу
Зелень (петрушка, укроп, базилик) – 1 небольшой пучок
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления
Духовку разогреть до 220°С. Баклажан и перец выложить на решетку и запекать до тех пор, пока шкурка овощей не почернеет.
В это время порезать помидор и сыр одинаковыми небольшими кубиками, зелень мелко нашинковать, все перемешать.
Когда овощи запекутся, их нужно сложить
Канапе с грушей и горошком
Ингредиенты:
Груша – 150 г
Зеленый горошек консервированный – ½ банки
Сухие травы – ½ чайной ложки
Перец красный острый в порошке – 1/8 чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец – щепоть
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления
Грушу очистить от сердцевины и порезать кубиками.
Из горошка слить жидкость, сложить половину в чашу блендера, посолить, добавить травы и оба вида перца. Пробить в однородную пасту.
Горошек смешать с кусочками груши.
Хлеб нарезать на небольшие кусочки и сделать из них тосты.
Намазать их грушево-гороховой пастой и подавать.
Пищевая ценность в 100 г:
Белки – 4,7 г
Жиры – 0,7 г
Углеводы –
Нежное ароматное рыбное филе, приготовленное на гриле, приятно разнообразит любой летний праздник или пикник, оставаясь максимально полезным блюдом. При приготовлении не использовалось масло, именно поэтому блюдо получ...