Как нарезать продукты в салат быстро и аккуратно:
    2 комментария
    12 классов
    Щавель консервированный. 📌Ингредиенты: Щавель (свежий) Вода (холодная) — 1 л Соль — 1 ст. л. Уксус ( столовый) 6% — 30 г 📌Приготовление: Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки. Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, 30 гр уксуса и 1 ст.л. соли. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем. Готово! За счет того, что щавель не проходит горячую обработку, он сохраняет цвет и вкус. Хранится отлично. Ни одна банка никогда не взрывалась! Приятного аппетита.
    8 комментариев
    128 классов
    1 комментарий
    5 классов
    Жарим картошку правильно. С румяной корочкой. Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель. Правило №1 Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час. Правило №2 После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари. Правило №3 Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла. Правило №4 Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи. Правило №5 Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде. Правило №6 Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше. Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.
    1 комментарий
    11 классов
    Оригинальная закуска "шпроты в крабовых палочках" 😍 Выглядит красиво, а получается очень вкусно. ✅ Ингредиенты: 1 пачка крабовых палочек, 1 банка шпрот, 1 плавленый сырок, чеснок по вкусу, майонез по вкусу. ✅ Приготовление: 1. Крабовые палочки развернуть. 2. Сыр натереть и смешать с чесноком и майонезом. 3. Выложить сырную начинку на развернутые палочки и поместить шпроты. 4. Свернуть в виде рулетов и можно кушать. Приятного аппетита! #закуски
    2 комментария
    9 классов
    Этот салат люблю с детства, так готовила еще моя бабушка, потому он самый любимый)) Салат «Оливье с курицей и яблоками».🍎🍎🍎 Продукты: - картофель 5-6 шт, - куриная грудка ~ 400-500 грамм, - зелёный горошек консервированный, - огурцы маринованные 2 шт, - яйца 4-5 шт, - половину яблока ( сорт с кислинкой), - морковь 2-3 шт, - майонез. Куриное мясо отварить в подсоленной воде .Яблоко очистить от кожуры.Сварить картофель,морковь,яйца. Все продукты нарезать мелкой соломкой. Салат выложить слоями. Слои: - картофель (подсолить), майонез, - лук ( по-желанию, я не делаю этот слой), - куриное мясо ( можно поперчить и добавить сушеный чеснок),майонез - зелёный горошек, - огурцы,майонез - яйца ( немного подсолить),майонез, - морковь,майонез, - яблоки. Украсить по-желанию) Всем приятного аппетита
    1 комментарий
    9 классов
    Салат "Лисичка". Простой, но очень нежный и вкусный салат! Ингредиенты: ●2 филе куриной грудки ●3 маринованных огурца ●200 гр. корейской моркови ●200 гр. сыра ●2 зубчика чеснока ●майонез ●зелень. Приготовление: 1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). 2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. 3. Смешиваем филе,сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    11 классов
    Шоколадные листья для украшения торта. 🍁
    1 комментарий
    7 классов
    Салат "Бонапарт" Ингредиенты: 500 г шампиньонов свежих 500 г куриного филе 500 г моркови 300 г сыра 4 вареных яйца 2 шт. картофеля 2 шт.лука 2 упаковки майонеза Приготовление: Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив. Картофель отварить, Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить. Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
    1 комментарий
    3 класса
    Пирожки в духовке "Бюджетные" Нежные, пышные и очень вкусные пирожки. Такие пирожки можно приготовить с разнообразными ночниками, ведь тесто универсальное. 🔸 Ингредиенты: 250 мл теплой воды, 400 г муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст ложка сахара, 1 ч ложка соли, 2 ст ложки подсолнечного масла (можно заменить на сливочное масло). Начинка по вкусу. 🔶 Приготовление: 1. В воде растворить сахар и дрожжи. Всыпать 2 ст ложки муки и еще раз перемешать. Оставить опару до тех пор, пока дрожжи не оживут и не образуется пенная "шапочка". 2. Добавить в опару просеянную муку, соль и влить масло. Замесить тесто в течение 10 минут. 3. Дать тесту подняться в течение часа, после чего можно лепить пирожки с любой начинкой. 4. Выложить на противень, и дать еще раз обрести пышную форму. 5. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Приятного аппетита! #выпечка #пирожки #тесто
    2 комментария
    12 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё