Закусочные бутерброды со шпротами 🐟
На каждый праздник готовлю эту простую, но вкусную закуску, да и просто к приходу гостей можно приготовить, ведь готовится она очень быстро.
🔸 Ингредиенты:
1 банка шпрот,
1 свежий огурец,
3 вареных яйца,
50 г натертого сыра (твердого или плавленого),
чеснок по вкусу,
майонез, соль и перец по вкусу,
укроп и зеленый лук по вкусу,
ломтики хлеба.
🔶 Приготовление:
1. Вареные яйца и сыр натереть. Добавить майонез, чеснок и измельченный лук. Перемешать.
2. Смазать полученной смесью ломтики хлеба и выложить шпроты. Украсить укропом и тонко порезанным огурцом.
Приятного аппетита!
#закуски
1 комментарий
21 класс
Жаль, что мало кто интересуется этикетом и действительно знает правила 🙌
1 комментарий
13 классов
Вкусная заправка для овощных салатов. 🔥
1 комментарий
2 класса
Легендарный весенний салат
КБЖУ на 100г.: 89/5.4/6/3.1.
Ингредиенты:
- 150 г огурца
- 50 г редиса
- 30 г зелени (лук, укроп)
- 50 г 10% сметаны
- 2 вареных яйца
- соль, перец
Приготовление:
Смешать сметану с одним вареным желтком, солью, перцем, можно капельку горчицы добавить - получится заправка. Все остальное покрошить и заправить. Можно просто все покрошить и сметаной заправить, но в первом случае выходит как с майонезом на вкус
1 комментарий
16 классов
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
Картофель - 200 гр.
Морковь - 300-350 гр.
Филе сельди - 250 гр.
Лук - 80 гр.
Маринованные грибы - 250 гр.
Яйца - 4-5 шт.
Соль - по вкусу
Майонез - 100 гр.
Ягоды калины - для украшения
Приготовление:
Отварной картофель натрем на крупной тёрке. 3 средние морковь натрём на мелкой тёрке. Отварные куриные яйца натрём на крупной тёрке. Луковицы мелко нарежем. Филе сельди порежем кубиком. Маринованные грибы режем на слайсы. Собирать салат будем в стеклянной форме размером 25/21 см. Можно использовать разъемное кольцо диаметром 20-24 см.
Первый слой - картофель + сеточка из майонеза.
Второй слой - филе сельди.
Третий слой - лук + сеточка из майонеза.
Четвёртый слой - натертые яйца + сеточка из майонеза.
Пятый слой - маринованные шампиньоны + сеточка из майонеза. Шестым слоем - морковь + ровная сеточка из майонеза. К ягодам калины добавляем немного растительного масла и перемешиваем. Это делается для того, чтобы ягоды блестели. Украшаем ягодами салат. Ставим салат в холодильник настояться и пропитаться на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
1 комментарий
11 классов
Пошли гулять, птичка моя! 😀
2 комментария
20 классов
Салат "Рыжик"🔥
Такой салат просто идеален в качестве закуски и отлично будет выглядеть как в тарталетках, так и просто в салатнице.
Ингредиенты:
150 г натертого сыра (можно использовать плавленый сырок),
150 г натертой свежей моркови,
3 вареных яйца,
2 зубчика чеснока,
майонез, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца сварить и почистить, затем натереть, как и сыр с морковью
2. Заправить майонезом с чесноком, посолить, поперчить и можно кушать.
Приятного аппетита!
1 комментарий
23 класса
Необычная, но очень вкусная идея для завтрака. 😍
1 комментарий
7 классов
Рацион для похудения на день
КБЖУ: 1295/77/56/123
ЗАВТРАК
Овсянка с творожным сыром и сухофруктами.
Овсяные хлопья- 50 г (в сухом виде)
Курага и чернослив по 2 шт
Творожный сыр
ПЕРЕКУС
150 г тунца в собств.соку
3 ст.л творожного сыра
50 г маринованных огурцов, укроп.
ОБЕД
Суп с лапшой и фрикадельками - 300 г
Салат из свёклы -150 г
УЖИН
Салат из свеклы, индейка «под шубкой»
150 г салата
200 г индейки
⠀
Салат из сельдерея и яблок
Ингредиенты:
0,5 корневого сельдерея
4 небольших зеленых кисло-сладких яблока
майонез по вкусу
пучок зелени
соль по вкусу
Приготовление:
1 Корень сельдерея помыть, очистить и натереть на крупной терке.
2 Зеленые яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и тоже натереть на крупной терке. Слегка отжать от сока.
3 Объемы сельдерея и яблок должны быть примерно одинаковыми.
4 Сельдерей и яблоки перемешать, сразу добавляя понемногу майонез и перемешивая.
5 Перед подачей салат украсить зеленью.
Салат «Рыжик» с курицей и крабовыми палочками
Ингредиенты:
Бедро куриное.
Крабовые палочки 5 шт.
Яйцо 3 шт.
Сырок плавленый.
Масло сливочное 20 г.
Кукуруза 70 г.
Майонез.
Соль и перец на ваш вкус.
Приготовление:
1. Руками разрываем на ломтики отварное куриное мясо, далее берем яйца отваренные, разделяем желтки и белки, на мелкую терку натираем вначале белки, а после натираем также на мелкую терку желтки. Далее нарезаем крабовые палочки мелким кубиком.
2. Теперь выкладываем салат слоями:
первым слоем куриное мясо,
далее берем часть белком и выкладываем вторым слоем, разравниваем, и слегка присыпаем солью. Делаем сетку из майонеза.
3. Следующим слоем будет натертый на крупную терку пла
Слоёный салат «Пилигрим» со свеклой и грибами
Ингредиенты:
свекла 1-2 шт.
картофель 2 шт.
лук 2-3 шт.( жаренный)
грибы в сыром виде 300-400 г
огурцы соленые 3-4 шт.
майонез
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовим все ингредиенты: запекаем свеклу 2 шт. и картофель1-2 шт. в духовке до готовности(можно сварить), остужаем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
2. Шампиньоны или другие любые грибы 300г. обжариваем на растительном масле. В конце соль, перец по вкусу.
3. Так же на понадобится жареный лук 2-3 шт.
4. Выкладываем салат слоями!
Первым слоем у нас идёт картошка. Соль, перец по вкусу и сеточка из майонеза.
Далее выкладываем жареный лук.
3 слой из маринованных или солён
Garden Trimmer – беспроводной компактный садовый триммер.
В магазин http://shopblogger.top/r/0OyH26nb/s
Работает автономно без подключения к сети.
Телескопическая ручка для труднодоступных мест.
Легкий и удобный.
Питание от 6 пальчиковых батареек.
Срезает даже сухую траву и крупные сорняки.
2 в 1: телескопический и ручной триммер.
Надежный инструмент в вашем хозяйстве. Сегодня акция! В магазин http://shopblogger.top/r/0OyH26nb/s
Слоеный салат с сардиной
Накануне праздников хозяюшки отыскивают свои кулинарные книги и вспоминают старые вкусные рецепты. Кто-то решает угощать своих близких людей традиционными блюдами, а кто-то хочет побаловать их такими новинками, как австрийский салат. Это умопомрачительно вкусное кушанье состоит из нескольких слоев и готовится очень быстро!
Ингредиенты:
Яйца куриные (отваренные вкрутую) — 6 штук
Сыр твердый — 100 грамм
Сардина (консервированная в масле) — 1 банка
Лук репчатый — 1 штука (маленький)
Масло замороженное — 100 грамм
Майонез (жирный) — 400–500 миллилитров
Приготовление:
1. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, промываем под холодной проточной водой от осколков и
Печёночный торт с морковкой
Ингредиенты:
- Печень говяжья - 400 г.
- Яйцо - 2шт.
- Овсяная мука - 2 ст.л
- Соль, перец - по вкусу
Для начинки:
- Морковь - 1шт.
Для соуса:
- Йогурт классический - 80 г.
- Горчица - 10 г.
- Чеснок - 2 зубчика
Для украшения:
- Яйцо - 2 шт.
- Зелень - 1 пучок
Приготовление:
1. Печень взбить в блендере, добавить яйца, муку и приправы, вымешать. Тесто по консистенции должно получится, как сметана.
2. Выпекать блины на сковороде, на медленном огне, можно смазать дно сковороды салфеткой смоченной в масле.
3. Натереть морковь и потушить на сковороде.
4. Для соуса смешать йогурт с горчицей и чесноком.
5. Теперь собираем тортик: блин, соус, начинка, чуть прис