Закуска к 8 марта Ингредиенты: Помидоры: 10 Штук Крабовые палочки: 400 Грамм Сыр: 150 Грамм Яйцо: 4 Штуки Майонез: 250 Грамм Огурец: 2 Штуки Лук зеленый Приготовление: 1. Отличное блюдо - салат к 8 марта, который можно готовить на любой праздник. Для начала нужно извлечь сердцевину в помидорах. Для этого разрежьте верхушку на 4 части и чайной ложкой извлеките середину. 2. Начинка готовится так: сыр натираем на мелкой терке, крабовые палочки так же измельчаем, добавляем 4 вареных яйца (их тоже натираем), заправляем все майонезом. 3. Начиняем получившейся массой помидоры. В принципе, начинку можете выбрать любую, какая только сочетается с помидорами. 4. Выкладываем начиненные помидоры на б
Салат "Домашний" с картофелем и зелёным луком. Ингредиенты: Картофель 3 шт Свежий огурец 2 шт Яйцо 2 шт Лук зелёный 50 гр Соль по вкусу Майонез Приготовление: Картофель отварить, охладить, почистить. Яйца сварить, охладить, почистить. Картофель, яйца, огурец нарезать кубиками. Лук помыть и мелко нарезать. Соединить все продукты, немного посолить и заправить майонезом.
Салат "Мясная поляна" Ингредиенты: 3 средних солёных огурца 100 г чернослива без косточек 2 сваренных вкрутую яйца 300 г отварной говядины или курятины (можно даже смешать оба вида мяса) 1 маленькая банка зелёного горошка 2 ст.л. сметаны Соль Молотый черный перец Приготовление: Огурцы очистить от кожицы и семечек. Чернослив промыть, отжать воду. Нарезать огурцы, чернослив и мясо кубиками. Мясо выложить в салатник вместе с огурцами и черносливом. Добавить зеленый горошек, сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Можно разложить по порционным тарелкам и сформировать горкой. Яйца очистить и нарезать четвертинками. Украсить салат этими четвертинками и подавать к столу.
Салат "Эльба" Ингредиенты: Сельдь - 2 шт Сыр твердый - 150 г Картофель отварной - 4 шт Лук репчатый - 1 шт Морковь отварная - 2 шт Огурец свежий (можно соленый) - 1 шт Майонез Приготовление: В плоскую тарелку выкладываем слои в следующей последовательности: 1 - Мелко порезанный лук. 2 - Филе сельди, нарезанное мелко, 3 - Картофель, натертый на терке. 4 - Морковь, натертая на крупной тeрке. 5 - Свежий огурец, сельдь. Смазываем майонезом через два слоя. Верхний слой тоже смазываем майонезом, и, не давая ему впитаться, обсыпаем тeртым на мелкой тeрке сыром. Украшаем.
Салат с морской капустой Ингредиенты: 250 г морской капусты 150 г вареной колбасы 2 яйца 3 шт картофеля 1 плавленый сырок 1 луковица 2 зубчика чеснока Соль 100 г майонеза Приготовление: Картофель тщательно вымыть щёткой, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин на маленьком огне. Затем воду слить, дать картофелю остыть, очистить и нарезать кубиками. Яйца вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин на слабом огне. Затем воду слить, обдать яйца холодной водой, очистить и нарезать кубиками. Колбасу нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и пропустить чере
Салат «Монгольская горка» Ингредиенты: 4 вареных свеклы 2 вареных морковки 1 горсть чернослива 150 г твердого сыра 400 г куриного мяса 3 зубчика чеснока 2/3 ст. грецких орехов Пучок свежего укропа Майонез Приготовление: Натрите на средней терке свеклу, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Посолите и заправьте майонезом. Натрите морковь, смешайте с натертым сырком. Обжаренную курицу измельчите и смешайте с нарубленными грецкими орехами. Добавьте пару ложек майонеза и хорошо перемешайте. Нарежьте чернослив. Уложите салат слоями: половина свеклы, курица, немного майонеза, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез. Сверху выложите оставшуюся свеклу. Салат украсьте измел
Салат "Черная гроздь" Ингредиенты: Отварное мясо (любое) — 200-250 гр, Картофель — 3 шт, Грибы — шампиньоны или вешенки отваренные — 200 гр, Морковь -1-2 шт, Яйца — 4 шт, Сыр -150 гр, Свекла — 1 шт. Майонез Петрушка Виноград темный — 1 гроздь для украшения Приготовление: Всё трётся на крупной тёрке, кроме мяса и грибов — они режутся кусочками. Укладываем слоями. Каждый слой смазать майонезом. 1-отварное мясо, 2-картофель, 3-грибы, морковь, 4-яйца, 5-сыр, 6-свекла. Украшаем сверху виноградом и петрушкой, как на фото.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками Ингредиенты: Кочан пекинской капусты 100 г крабовых палочек 1 банку консервированной кукурузы 100 г сыра 200 г майонеза Приготовление: Капусту помыть и порезать. Крабовые палочки разморозить, очистить от обертки и порезать средним кубиком. Сыр также порезать средним кубиком. Открыть банку с кукурузой и соединить с капустой, крабовыми палочками и сыром. Добавить майонез и перемешать. Подавать салат можно на листьях капусты, украсив порезанными крабовыми палочками и тертым сыром.
Салат из печени трески Ингредиенты: Печень трески - 1 банка; Яйцо - 2 шт.; Горошек - 1/2 банки; Маринованный огурец - 2-3 шт. (маленькие); Лук зелёный; Майонез - 1 ч. л. Приготовление: Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Печень трески вынуть из банки и дать стечь излишкам масла. Лук вымыть и обсушить. С горошка слить жидкость. Огурцы нарезать на кубики. Лук, печень, яйца мелко нарезать. Соединить печень трески, яйца, горошек, лук, огурец, майонез. Перемешать.
Показать ещё