Домашние Роллы Жареные
Ингредиенты:
Красная рыба (лосось, семга, форель и т. д. ) - 300 г
Рис - 300 г ( лучше басмати, но можно любой, самое главное, чтобы не разваривался)
Листы нори (продаются в продуктовых магазинах, там, где все для суши/роллов)
Майонез
Творожный сыр - 300 г
Для заправки риса:
Уксус (6 %) - 50 мл
Вода - 100 мл
Соль - 9 г
Сахар - 150 г
Для кляра :
Мука - 250 г
Соль - 1/4 ч. л.
Вода - сколько понадобится для замеса жидкого теста
Внимание!!!! Заправка для риса НЕ ВСЯ идет в рис, отмеряем лишь 70 мл, остальное можно хранить 2 недели в холодильнике.
Для панировки понадобится 300 г сухарей
ЭТОТ РЕЦЕПТ ВЗОРВАЛ ИНСТАГРАМ
Все ингредиенты для густой пенки кофе Дальгона смешиваем в пропорциях 1:1:1
Растворимый кофе -2 ст ложки
Сахар - 2 ст ложки
Вода - 2 ст. ложки
Корица - 1/5 ч. л.
------------------------------
Молоко или кипяток - 250 мл
ГОТОВЛЮ ОБЕД: ЛУКОВЫЙ СУП, ПАСТА С РЫБНЫМ СОУСОМ, ЯГОДНЫЕ МАФФИНЫ
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
Репчатый лук 500 гр (если лук несладкий, можно добавить 1 ч.л. сахара; )
Сливочное масло, 50 гр
Соль - если сыр достаточно соленый, можно не солить!
Тимьян сушеный, щепотка (любые специи на ваш вкус)
Бульон, 500 мл
Сыр Грюйер (можно любой твердый сыр)
Багет
Растительное масло для смазывания гренок (лучше оливковое)
ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ
Копченая форель (любая красная рыба)- 400 грамм
Сливки - 150 мл ( у меня 20 % жирности)
Паста
ЯГОДНЫЕ МАФФИНЫ ( на 24 небольших или 16 крупных)
Мука - 370 г
Разрыхлитель - 10 г
Сахар - 300 г (можно частично заменить ванильным сахаром - 1 с
Идеи сытных и вкусных завтраков
Пышные сырники с манкой
---------------------------------------------------------------------
Творог - 400 г (две упаковки)
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Манная крупа - 3 ст. л.
Мука - 2-3 ст. л. (и столько же для панировки сырников перед обжаркой)
Изюм (по желанию) - 50-60 г
Соль - на кончике ножа
Разрыхлитель - 0,5 ч. л. (перемешиваем с мукой перед добавлением в творожное тесто).
Главный секрет этих сырников в том, что манка в составе теста разбухает, впитывает в себя всю влагу, поэтому сырники всегда пропеченные, пышные и очень вкусные.
Вместо изюма можно использовать цукаты, сушеную вишню и другие добавки. Оч