Картофель, запеченный в мундире
Ингредиенты (4 порции):
Картофель - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Бекон - 4 шт.
Сыр твердый - 200 г
Укроп - по вкусу
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора.
2. За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливков
Ингредиенты:
▫️шампиньоны - 500 гр
▫️чеснок - 4 зубчика
▫️морковь - 1 шт
▫️лавровый лист - 2 шт
▫️перец горошком - 12 шт
▫️душистый перец - 3 шт
▫️гвоздика - 4 шт
▫️соль - 2 ч. л
▫️сахар - 1 ч. л
▫️уксус (9%) - 2 ст. л
▫️подсолнечное масло - 50 мл
▫️вода - 200 мл
Нежные шницели с яйцом
Ингредиенты:
- 700 гр свинины
- 100 гр булки
- 0,5 стакана молока
- 1 луковица
- 1 яйцо в фарш
- 8 яиц в начинку
- 150 гр сыра
- соль, перец, хмели-сунели, зелень
Приготовление:
1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с п
Пицца "Быстрее просто не бывает", жаренная на сковороде
Ингредиенты:
тесто:
- 4 ст. л. сметаны
- 4 ст. л. майонеза
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 9 ст. л. муки без горки
начинка:
- помидоры
- лук
- отварное мясо
- перец сладкий
- сыр
Приготовление:
1. Яйца взбить вилкой с майонезом и сметаной, солью и мукой.
2. Порезать все для начинки.
3. Сыр натереть.
4. В смазанную сковороду вылить тесто, разровнять, распределить помидоры,
на них лук и перец, мясо, посыпать сыром.
5. Накрыть крышкой, жарить 20 мин.
Приятного аппетита!
Пышные блинчики на молоке.
Ингредиенты:
-2 яйца
-300 мл молока
-2 ст.л. сахара
-щепотка соли
-300 г муки
-2,5 ч.л. разрыхлителя
-60 г растопленного сливочного масла
Приготовление:
Яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.
Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. Слой теста должен быть около 4 мм. Печем около 1-2 минут, переворачиваем и печем еще минуту.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
▪️Яйца - 2 шт
▪️Творог - 350 гр
▪️Сахар - 150 гр
▪️Сливочное масло - 100 гр
▪️Разрыхлитель - 1 ч.л
▪️Мука - 400 гр
▪️Сахарная пудра - по желанию для посыпки
Для начинки:
▪️Яблоки - 5-6 шт
▪️Сахар - 3 ст.л
▪️Корица - по желанию
Коты-воришки, пойманные с поличным
00:48
Ингредиенты:
Мука
Колбаса 
Зелень
Сыр 
Соль
Сода 
Кефир 
Приготовление:
1. Нарезать колбасу мелким кубиком, нарезать зелень , сыр натереть на тёрке. Муку просеять, всё сухие ингредиенты смешать и замесить тесто на кефире. 
2. Пропорции кефира указываются примерные, так как всегда зависит от муки и самого кефира, но это не страшно, если видите, что тесто слишком жидкое- присыпьте чуть муки, если наоборот, выходит слишком тугое - чуток кефира можете добавить. Даём тесту отдохнуть минут 10-20 и делим на колобочки. 
3. Формируем скалкой или руками и жарим на сухой сковороде с двух сторон, под крышкой, по 10 минут с каждой стороны. Готовые лепёшки по желанию можно смазать сливочным маслом.
Очень вкусный борщ
За основу этого фоторецепта взят рецепт борща из книги о вкусной и здоровой пище 1952 года.
Ингредиенты:
Свинина 400 г
Говядина духовая 400 г
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Перец душистый 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 200 г
Свёкла 300 г
Капуста белокочанная 200 г
Сельдерей корневой 50 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Растительное масло 50 мл
Уксус столовый 20 мл
Помидоры красные 500 г
Сахар-песок 20 г
Приготовление:
1. Ставим варить мясной бульон. В рецепте не указано, какое мясо необходимо использовать, но я взяла свинину и говядину 1:1. Сразу скажу, что получилось великолепно.
Промытое мясо заливаем чистой холодной водой (3,5-4 литра) и на сильном огне дово
Свинина по-китайски
Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.
Ингредиенты:
Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Приготовление:
Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.
Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5
Показать ещё