Мясное заливное с гранатом
350 г говяжьей вырезки отварим до мягкости со 150 г моркови, 100 г лука, корнем петрушки. Варианты замены говядины: говяжий язык, телятина, куриное филе. За 10—12 мин. до окончания варки бульон хорошо подсолим, положим лавровый лист, сушеный сельдерей, 5 горошин перца.
Достанем из бульона готовую говяжью вырезку, овощи, коренья. Процедим жидкость. Морковь и мясо слегка остудим, нарежем красивыми кубиками. Сварим вкрутую 2 яйца. Для заливного потребуются только белки. Нарежем их также кубиками.
Желатин (достаточно 20 г) зальем 175 мл холодной воды. Отставим для набухания — на 15—17 мин.
Для заливного потребуется около 0,6—0,65 л процеженного бульо
Если чеснок плохо растет, его перья желтеют, а головки остаются маленькими, то это признак недостаточного содержания питательных веществ в почве. Чтобы пол...