💥Опята в феврале — в «Старом Люнете» на пеньке (и на столе ).
😃 ☝Для грибников: Опёнок зимний — съедобный гриб семейства Физалакриевые.
Опёнок зи́мний — съедобный гриб семейства Физалакриевые, в "Старом Люнете", февраль 2024.
По советскому разделению съедобных грибов относится к 4 категории. Используется свежим (обязательное отваривание около 20 минут), маринованным и солёным.. Заморозки переносит хорошо, не теряя своих вкусовых качеств, поэтому можно собирать мороженый и оттаявший. Особенно популярен в японской кухне.
В Японии он известен под названием ЭНОКИ, его выращивают в темноте в среде, насыщенной углекислым газом, поэтому он внешне совершенно не похож на наш лесной опенок.
Кстати Учёные выяснили, что опёнок зимний вырабатывает фламмулин — вещество, активное против саркомы.
Наверное поэтому, он культивируется в Японии, Корее и в других странах в промышленном масштабе. Урожай получают практически круглый год. Мировое производство — до 100 тысяч тонн в год.
Музей “Старый Люнет” является партнером Музея Победы на Поклонной горе в рамках Международного проекта «Территория Победы», который объединяет 250 музеев и военно-исторических центров Росси...
Нет комментариев