Салат бомба 💣
Просто бесподобное сочетание продуктов, вы должны это попробовать 🔥🔥🔥
3 комментария
16 классов
Вкуснятина из детства 🤤
Ингредиенты:
‣ Хлеб черный - 300 г
‣ Изюм - 1 горсть
‣ Сахар - 50 г
‣ Вода (кипяченая, комнатной температуры) - 2,5 л
‣ Мед - 1 ст.л
2 комментария
87 классов
Гениальный тортик без выпечки
Гениально простое приготовления вкусного тортика из крекера. Главное - дать этому торту хорошо пропитаться. И тогда у вас на столе будет ооочень вкусный и нежный десерт! Рекомендую!
Харчо из тушёнки
Ингредиенты:
Тушенка говяжья – 1 банка
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Рис – 150 гр.
Томатная паста – 1 ст.л
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Вода – 2 л.
Растительное масло
Соль и перец
Кинза
Приготовление:
В кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить жир из тушенки. Положить мелко нарезанный лук и жарить 5 минут. Добавить нарезанные морковь, перец и чеснок и жарить еще 3-4 минуты. Положить тушенку, специи и томатную пасту, обжарить еще пару минут. Залить водой и довести до кипения. Посолить и всыпать рис. Готовить, пока рис не станет мягким. В конце добавить кинзу и снять с огня.
Пирог со щавелем.
Делаем тесто:
2 стакана муки,
1/2 ст.сахара,
150 гр. слив.масла
200 гр. сметаны
Для начинки:
Щавель -400гр
1/2ст. сахара
2 ч.л - крахмала.
Сначала сделаем начинку: промываем и режем щавель , но не очень мелко. Засыпаем сахаром 1/2 стакана и оставляем на то время, пока делаем тесто.
Муку, сахара и слив.масла - растираем в крошку. Затем в эту крошку выкладываем сметану 2 ч.л. разрыхлителя. Перемешать и замесить тесто. Тесто будет очень мягким и эластичным. Можно сразу его использовать, мне удобнее с ним работать если немного в пленке подержать в холодильнике, минут 20-30.
Делим тесто на 2 части. Одну часть побольшее, ее выкладываем в форму и распределяем делая бортики. Вык
Оладьи на кефире с зеленым луком
Ингредиенты:
- кефир (жирный) — 200 мл
- мука — 200 г
- яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
- лук зеленый — 1 пуч.
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Приготовление:
1. Зеленый лук мелко нарезать.
2. В жирный кефир всыпать соду, размешать.
3. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности.
4. Всыпать зеленый лук и перемешать.
5. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
6. Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!