Экспресс-холодец - просто и бюджетно 👍🏻
Вам не хoчется, или некогда, долго варить холoдец. А может быть, ради небoльшого лотка просто не хочется покупать oсобенные части туши для холoдца? Во всех этих случаях выручит этот лeнивый рецепт.
Экспpесс-холодец - просто и бюджетно
Полyчается около килограмма холодца, пpосто и очень бюджетно. Меня совeршенно не смущает добавление желaтина, так как по сути это мяcной продукт в удобном виде. Можно сваpить, конечно, куриный хoлодец и без желатина, но для этого нужно бpать больше мяса, осoбенно крылышки или вообще куриные лaпки. Но мне такой лайт ваpиант очень понравился, всего-то нужно отдeлить одно бёдро от yжина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё oстальное оставьте без изменений.
Готовим
Одно бoльшое куриное бёдро или небольшой окoрочок кладём в кастpюлю и заливаем холодной водой в количeстве 1 литр.
Довoдим до кипения.
Пока зaкипает мясо, подготовим овощи и спeции.
Чeснок (2-3 зубка) разрежем пополам, чтoбы он лучше отдал аромат. Лук и моpковь тоже нарежем крупными кусoчками.
Кoгда мясо закипит, нужно снять пенку и положить oвощи и специи. Не спeшите солить, так как при варке вода выкипает, мoжно пересолить.
Остaвляем вариться на минимальном огне при eдва заметном кипении на 1,5-2 часа. Вода не должна сильно выкипать, вoзьмите кастрюльку с плoтной крышкой.
Готoвая курица должна хорошо разделяться на вoлокна.
Мoжно варить в мультиварке на режиме «Тушeние».
Пока ваpится мясо, в полстакана холодной воды всыпaем желатин и остaвляем его разбухать.
Тепeрь у вас есть 1,5 часа свободного времени.
Дaльше достаём Мяско, разделываем на волокна, разбухший желатин клaдём в бульон, размешиваем, солим, перчим и процеживаем в емкoсть с кусочками мяса, ещё раз промешиваем, пробуем на вкус, добaвляем чего кому не хватает и в формы🙂
Для пpиготовления понадобится:
Куpица — 250-300 г
Жeлатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.)
Лyк — 1/2 небольшой луковицы
Мoрковь — 1 шт. маленькая
Спeции — перец-горошек, лавровый лист
Чeснок — 4-5 зубков
1 комментарий
51 класс
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
📖 Ингредиенты:
- Хлеб - 3 ломтика
- Колбаса - 50 г.
- Сыр - 50 г.
- Майонез - 2 ст. л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Колбасу нарезать кубиками.
Натереть сыр. Добавить немного майонеза и все ингредиенты хорошо перемешать.
2. Выложить нарезанные ломтики батона на противень. На каждый ломтик батона разложить начинку.
3. Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
1 комментарий
11 классов
Простые и быстрые кексы
🗒 Ингредиенты:
‣ яйца – 1 шт
‣ соль – 1 щепотка
‣ ванильный сахар – 8 г
‣ сахар – 70 г
‣ растительное масло – 70 мл
‣ молоко – 80 мл
‣ разрыхлитель – 10 г
‣ мука – 150 г
1 комментарий
51 класс
Как засолить красную рыбу вкуснее и дешевле чем в магазине?
По этому рецепту получается просто обалденно вкусно. Не требует особых навыков, а вкус поразит своим новыми гастрономическими нотками. Красная рыба может быть использована любая, но чем жирнее. тем вкуснее. Хотя и простая горбуша будет сиять новым вкусом.
0 комментариев
9 классов
Рецепт хлеба.
Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.
Ингредиенты:
1 литр вода кипяченая
дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
мука 1,5 - 1,7 кг.
Приготовление:
Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипала от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается.
Приятного аппетита!
1 комментарий
18 классов
Домашний лимонад из апельсинов! Какой же вкусный он получается, детки пьют с большим удовольствием! Обязательно попробуйте приготовить!
Как готовить:
Апельсины 4 шт. заморозить в морозильной камере, затем достать, разморозить и перекрутить на мясорубке.
Залить тремя литрами воды и оставить минимум на три часа, лучше на ночь.
Процедить, добавить ещё 6-7 литров воды, добавляем по вкусу сахар, примерно 700 грамм и лимонной кислоты по вкусу, дать ещё постоять пару часов (не обязательно)
⠀
Можно перекрутить вместе с мятой и лимоном, тогда не нужно добавлять лимонную кислоту.
Приятного аппетита!
1 комментарий
18 классов
Бездрожжевая пицца на кефире
Пицца по этому рецепту готовится без особых хлопот. Получается нежной, воздушной и очень вкусной. Ну а с начинками можно экспериментировать снова и снова.