6 РЕЦЕПТОВ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА. Сохрани себе чтобы не потерять Ностальгия.... Кто, что больше всего любил? Давайте отписываться в комментах 👇 1. ОРЕШКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца: 2 шт. ● Мука: 2 ст. ● Сахар: 1 ст. ● Сметана: 100 г ● Сливочное масло: 100 г ● Сода: 1 ч.л. ● Уксус: 1 ст.л. ● Крахмал: 1 ст. Для крема: ● Молоко: 0,5 л ● Крахмал: 4 ст. л. ● Масло сливочное: 150 г ● Сахар: 4 ст.л. ● Яйца: 1шт. ● Ванильный сахар: 1п. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начнем с теста. Для более нежного теста нам нужно взбить яйца с сахаром.Обязательно просеиваем муку, чтобы тесто было пушистым, ну и для избежания мусора в муке.Высыпаем её в миску, туда же сметану и взбитые яйца с сахаро
СЛИВОЧНЫЙ СОУС ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (для пасты, риса или в качестве самостоятельного блюда) Ингредиенты: 8 больших зубчиков чеснока 2 столовых ложки сливочного масла небольшая головка цветной капусты 6-7 стаканов овощного бульона или воды 1 чайная ложка воли 1/2 чайной ложки перца 1/2 стакана молока Приготовление: Чеснок выдавите и обжарьте в течение нескольким минут на сливочном маслом в большом сковороде на низком огне. Снимите с огня и отставьте на время. Вскипятите воду или бульон. Отварите соцветия капусты в течение 7-10 минут до готовности (под закрытой крышкой). Не сливайте! Переложите шумовкой соцветия в блендер, влейте туда 1 стакан бульона, приготовленный чесноком с маслом.
ТОРТ-КРЕМ С ПЕРСИКАМИ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) Ингредиенты: 800 мл молока 300 г сахара 8 яиц 200 г сметаны 3 пакетика желатина 2 пакетика ванильного сахара 200 г фруктов или ягод (у меня консервированные персики) Для украшения: 150 мл молока 1 пакетик взбитых сливок Приготовление: В кипяченое молоко всыпать часть сахара, постепенно соединить со взбитыми желтками. Смесь при непрерывном помешивании нагреть до загустения, не давая закипеть. Ввести желатин, тщательно вымешать. Остудить. Сметану взбить с оставшимся сахаром и соединить с молочно-яичным кремом. Дать слегка застыть. Белки взбить до мягких пиков с ванильным сахаром и в два приема ввести их в остальную смесь. Фрукты мелко нарезать. По
ХАЧАПУРИ ✨ Невозможно устоять...Сохрани 📌 Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Мука (в тесто) — 2,5 стак. Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак. Творог — 200 г Сыр твердый — 120–150 г Чеснок — 2 зубчика Масло подсолнечное рафинированное — для жарки Приготовление: 1. Отмерьте нужное количество продуктов. 2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком. 3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным. 4. Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищ
Сосиски в капусте. Ммм! Так сосиски я еще не ела! 😜 Необыкновенно вкусные! Ингредиенты: сосиски 5 шт. качан капусты 3 яйца 200 г. панировачных сухарей 50 г. сыра Способ приготовления: Качан капусты разобрать на листочки, залить крутым кипятком и дать постоять 10-15 мин. Сыр порезать тонкими ломтиками. Сосиски обжарить, надрезать и начинить ломтиком сыра. Листья капусты вынуть, обсушить и завернуть в них сосиски Яйца немного взбить. Готовые завёрнутые сосиски обмакнуть в яйцо, потом обвалять в сухарях.Затем жарить на сковороде в раст. масле на медленном огне до готовности.
Секреты, которые должна знать каждая хозяйка
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для картофельных ватрушек: ● пол кило картошки ● 1 яйцо ● 0.5 чайной ложки соли ● 2 столовых ложки муки ● зелень ● сыр ДЛЯ НАЧИНКИ: ● 250 грамм куриного фарша ● 2 луковицы ● специи ● 1 столовая ложка майонеза ● немного чеснока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 гра
Домашний плавленный сыр! Просто и аппетитно! Никаких растительных жиров и вредных консервантов! Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день. Продукты 400 г творога 50 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч. ложка соды соль по вкусу специи по вкусу 1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано. 2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль. 3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вым
ТОРТ С «НУТЕЛЛОЙ» БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250 г — песочного печенья ● 75 г — сливочного масла, размягченного ● 400 г- нутеллы ● 100 г — фундука, подрумянить на сухой сковороде и порубить ● 500 г — сливочного сыра, комнатной температуре ● 60 г — сахарной пудры ● орехи для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Раскрошить песочное печенье в блендере. Добавить мягкое сливочное масло и 1 столовую ложку нутеллы. Смешайте до однородности. Добавить 3 столовые ложки фундука и продолжайте смешивать. 2. Распределите пальцами массу по дну 23 см формы. Убрать в холодильник. 3. Взбить сливочный сыр и сахарную пудру до получения однородной массы. Добавить оставшуюся нутеллу и смешать до однородности. 4. В
Показать ещё