ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АРОМАТНЫЙ МИР КУЛИНАРИИ , КОТОРЫЙ ОТКРЫТ ДЛЯ ВСЕХ КТО ЛЮБИТ ГОТОВИТЬ ИЛИ РАБОТАЕТ В ЭТОЙ СФЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!
НАША ГРУППА НАПОЛНЕНА РАЗНЫМИ РЕЦЕПТАМИ ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД, С ПОШАГОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ И КАРТИНКАМИ.
Мы надеемся, что блюда, которые Вы приготовите по нашим рецептам принесут Вам истинное удовольствие и много положительных эмоций.
Приглашаем в мир наслаждения вкусной едой!
Готовьте с любовью и Ваши блюда будут прекрасны на вкус !
С уважением, администратор группы.
Курица, запечённая с колбасками и луком
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.
Большая красная луковица - 1 шт.
Сардельки или копчёная колбаса - 150-200 г
Сухие травы – базилик, тимьян, розмарин, орегано - 1 ст.л.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Куриный бульон или вода - 0,3 стакана
Соль, перец, масло по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°С. Разрежьте курицу на порционные куски, натрите солью и перцем.
2. Раскалите масло в чугунной сковороде, обжарьте кусочки курицы со всех сторон до золотистой корочки.
3. Добавьте кусочки колбасы, нарезанные лук и чеснок, приправьте травами и цедрой.
4. Влейте в сковороду бульон и поставьте в духовку на 35-40 минут.
5. Пока готовится
Шоколадные профитроли
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло - 50 г
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 2 пачки
Мука - 150 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Яйца - 4 шт.
Порошок для выпечки - 1 ч. л.
Для крема:
Взбитые сливки (не менее 30% жира) - 250 мл
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яичный желток - 4 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масл - 250 г
Темный шоколад - 150 г
Также:
Сахарная пудра
Темный шоколад - 50 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 ° C c верхним и нижним обогревом. Довести до кипения вместе с маслом, солью и ванильным сахаром 250 мл. Муку смешайте с какао-порошком и добавьте с воду, после чего энергично всё перемешайте деревянной лопаткой. Продолжайте перемешивать, не снимая
Имбирное печенье
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 г (2,5 стакана)
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 200 г
Мёд — 4 ст. л.
Сахар — 2/3 стакана
Корень имбиря
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке. Масло взбить с сахаром добела.
2. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло, сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.
3. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто.
4. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
5. Перед выпечкой тесто
Запеченные куриные грудки
Ингредиенты:
Грудки куриные — 4 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сухари толченные для панировки
Арахис для панировки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Филе поперчите и посолите по вкусу. В одной тарелке взбейте два яйца, в другой смешайте арахис и сухари. Не обязательно использовать именно арахис, подойдет любая ореховая смесь.
Сначала филе обмакните в яичный "кляр", затем аккуратно и тщательно запанируйте в сухарях и орехах.
3. Форму смажьте маслом. Аккуратно подверните филе в виде рулета.
4. Духовку разогрейте до 230ᵒ С и запекайте в ней курицу 20 минут.
Жульен с рыбой
Ингредиенты:
Любая рыба на ваш вкус — 0,5 кг
Большая луковица
Несколько долек чеснока
Сливочное масло – 30 г
Сметана – 150 г
Сыр твердого или полутвердого сорта – 100 г
Молотый черный перец, соль
Приготовление:
1. У рыбы удалим все плавники, очистим от внутренностей и хребта с косточками, вымоем ее в проточной воде и подсушим (удобно купить уже готовое рыбное филе).
2. Нарежем её небольшими кусочками, натрем каждый солью и черным перцем.
3. Лук почистим и нашинкуем, затем его поджарим на сливочном масле как обычно — до румяности.
4. По формам разложим кусочки рыбы, добавив не слишком мелко нарезанный чеснок. Также распределим жареный лук. Затем сметану. При необходимости е
Мясо "Гармошка"
Ингредиенты:
Мясо, мякоть (свинина/говядина) — 1 кг
Помидор — 2 шт.
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Маринад:
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соевый соус — 2–3 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов.
3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
4.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Подробные, простые рецепты салатов, супов, выпечки, вторых блюд, десертов. Вступайте в группу! Рецепты без ссылок.Если вы любите готовить, вам понравятся рецепты в нашей группе. Мы предлагаем вам кулинарные рецепты с фото, которые помогут вам легко составить свое меню. Вы найдете здесь рецепты на праздник и на каждый день и сможете постоянно радовать семью новыми вкусняшками. По всем вопросам обращаться http://ok.ru/jw500