ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АРОМАТНЫЙ МИР КУЛИНАРИИ , КОТОРЫЙ ОТКРЫТ ДЛЯ ВСЕХ КТО ЛЮБИТ ГОТОВИТЬ ИЛИ РАБОТАЕТ В ЭТОЙ СФЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ! НАША ГРУППА НАПОЛНЕНА РАЗНЫМИ РЕЦЕПТАМИ ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД, С ПОШАГОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ И КАРТИНКАМИ. Мы надеемся, что блюда, которые Вы приготовите по нашим рецептам принесут Вам истинное удовольствие и много положительных эмоций. Приглашаем в мир наслаждения вкусной едой! Готовьте с любовью и Ваши блюда будут прекрасны на вкус ! С уважением, администратор группы.
Курица, запечённая с колбасками и луком Ингредиенты: Курица - 1 шт. Большая красная луковица - 1 шт. Сардельки или копчёная колбаса - 150-200 г Сухие травы – базилик, тимьян, розмарин, орегано - 1 ст.л. Цедра апельсина - 1 ст.л. Чеснок - 2 дольки Куриный бульон или вода - 0,3 стакана Соль, перец, масло по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180°С. Разрежьте курицу на порционные куски, натрите солью и перцем. 2. Раскалите масло в чугунной сковороде, обжарьте кусочки курицы со всех сторон до золотистой корочки. 3. Добавьте кусочки колбасы, нарезанные лук и чеснок, приправьте травами и цедрой. 4. Влейте в сковороду бульон и поставьте в духовку на 35-40 минут. 5. Пока готовится
Шоколадные профитроли Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло - 50 г Соль - 1 щепотка Ванильный сахар - 2 пачки Мука - 150 г Какао-порошок - 2 ст. л. Яйца - 4 шт. Порошок для выпечки - 1 ч. л. Для крема: Взбитые сливки (не менее 30% жира) - 250 мл Ванильный сахар - 1 пакетик Яичный желток - 4 шт. Сахар - 100 г Сливочное масл - 250 г Темный шоколад - 150 г Также: Сахарная пудра Темный шоколад - 50 г Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 ° C c верхним и нижним обогревом. Довести до кипения вместе с маслом, солью и ванильным сахаром 250 мл. Муку смешайте с какао-порошком и добавьте с воду, после чего энергично всё перемешайте деревянной лопаткой. Продолжайте перемешивать, не снимая
Имбирное печенье Ингредиенты: Мука пшеничная — 400 г (2,5 стакана) Яйца куриные — 2 шт. Масло сливочное — 200 г Мёд — 4 ст. л. Сахар — 2/3 стакана Корень имбиря Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке. Масло взбить с сахаром добела. 2. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло, сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь. 3. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. 4. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа. 5. Перед выпечкой тесто
Запеченные куриные грудки Ингредиенты: Грудки куриные — 4 шт. Яйца куриные — 2 шт. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Сухари толченные для панировки Арахис для панировки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Филе поперчите и посолите по вкусу. В одной тарелке взбейте два яйца, в другой смешайте арахис и сухари. Не обязательно использовать именно арахис, подойдет любая ореховая смесь. Сначала филе обмакните в яичный "кляр", затем аккуратно и тщательно запанируйте в сухарях и орехах. 3. Форму смажьте маслом. Аккуратно подверните филе в виде рулета. 4. Духовку разогрейте до 230ᵒ С и запекайте в ней курицу 20 минут.
20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША 1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез. 2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза. 3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца. 4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков. 5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень! 6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень. 7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень. 8
Жульен с рыбой Ингредиенты: Любая рыба на ваш вкус — 0,5 кг Большая луковица Несколько долек чеснока Сливочное масло – 30 г Сметана – 150 г Сыр твердого или полутвердого сорта – 100 г Молотый черный перец, соль Приготовление: 1. У рыбы удалим все плавники, очистим от внутренностей и хребта с косточками, вымоем ее в проточной воде и подсушим (удобно купить уже готовое рыбное филе). 2. Нарежем её небольшими кусочками, натрем каждый солью и черным перцем. 3. Лук почистим и нашинкуем, затем его поджарим на сливочном масле как обычно — до румяности. 4. По формам разложим кусочки рыбы, добавив не слишком мелко нарезанный чеснок. Также распределим жареный лук. Затем сметану. При необходимости е
Мясо "Гармошка" Ингредиенты: Мясо, мякоть (свинина/говядина) — 1 кг Помидор — 2 шт. Сыр твердый — 200 г Чеснок — 3 зубчика Маринад: Лимонный сок — 1 ст. л. Соевый соус — 2–3 ст. л. Горчица — 1 ст. л. Оливковое или растительное масло — 2 ст. л. Приготовление: 1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. 2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов. 3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. 4.
Показать ещё