Нам понадобится:
Свинина — 1 Килограмм
Соль — 3/4 Чайных ложки
Розмарин — 1 Чайная ложка
Перец — 1/2 Чайных ложки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Белое сухое вино — 1/2 Стакана
Вода — 1/2 Стакана
Яблоко — 3 Штуки
Чернослив — 20 Штук
Делаем:
Свинину вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте острым ножом надрезы.
2. Поместите в них кусочки чеснока.
3. Соедините соль и специи.
4. Натрите ими мясо со всех сторон. Духовку разогрейте до 220 градусов.
5. В жаропрочную форму налейте масло, вино и воду, выложите свинину и отправьте в духовку на 10 минут. После уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще минут 25.
6. За это время очистите и нарежьте дольками яблоки, на пару минут залейте кипятком чернослив и обсушите. Достаньте форму, выложите рядом фрукты и отправьте обратно в духовку. Запекайте свинину с черносливом и яблоками еще около получаса (время зависит от размера кусочка) до полной готовности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2