Тестомука1 ½ стаканаяйца куриные крупные3 шт.апельсиновый сок½ стаканалимонная цедра1 ч. л.апельсиновая цедра1 ст. л.сливочное масло150 гсахар130 гсахар ванильный8 гразрыхлитель10 гсоль1 щепотка
Глазурькакао-порошок2 ст. л.сахар2 ст. л.сливочное масло1 ч. л.молоко3 ст. л.
Духовку
нагреть до 170°С. Форму Д (26 см) слегка смазать маслом. Масло взбить с
сахаром, солью и ванильным сахаром. Начать добавлять яйца, после
каждого раза хорошо взбивать.
шаг 2
С апельсина и с лимона снять цедру. Из апельсина выжать сок. Добавить в тесто цедру, сок апельсина и еще раз хорошо взбить.
шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем. Начать постепенно добавлять муку.
шаг 4
Все хорошо перемеша
120 г шоколадной плитки,
100 г сливочного масла,
1 стакан муки,
1/2 ч. ложки разрыхлителя теста,
3 яйца,
150 г сахара,
1 ч. ложка растворимого кофе.
Для украшения:
2 ст. ложки какао,
50 г сахарной пудры,
2 ст. ложки горячей воды.
Шоколадную плитку порезать на мелкие кусочки.
Добавить сливочное масло кусочками. Поставьте на водяную баню.
В другой миске смешайте муку и разрыхлитель теста.
Отдельно взбейте яйца.
В растопленный шоколад добавьте сахар и кофе.
Добавьте яйца и перемешайте.
Затем добавьте муку с разрыхлителем. Все хорошо перемеша
Яйца 4 шт
Сахар (песок) 100 г
Мука пшеничная 120 г
Масло сливочное несоленое 50 г
Сметана 10 %-ной жир. 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Творог нежирный (для крема) 200 г
Сахар (песок) (для крема) 50 г
Банан (для крема) 2 шт
Шоколад без добавлений (для крема)
Яйца взбить в миске до густой пены.
Добавить сахар.
Добавить сметану.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо размешать тесто.
Противень застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 12-15 м
Масло сливочное несоленое 200 г
Яйца 2 шт
Сахарная пудра 120 г
Какао порошок 2 ст. л.
Муки пшеничная высшего сорта 300-350 г
Сахар ванильный 1 ч. л.
Соль 1 щепот.
В миске смешать сахарную пудру и мягкое сливочное масло.
Хорошо перемешать. Добавить яйца.
Помешивая добавить муку, соль и ванильный сахар.
Разделить тесто на две части. В одну добавить какао и хорошо вы месить.
Раскатать обе части теста и уложить одна на другую.
Срезать неровные края и скатать рулетом. Убрать рулет в морозилку на 30 минут.
Разрезать острым ножом на части, толщиной не более 1 см. Уложить
печень
Мука пшеничная 200 г
Крахмал 100 г
Сахар (песок) 50 г
Масло сливочное несоленое 50 г
Яйцо 1 шт
Варенье (или джема) 5 ст. л.
Сметана 10 %-ной жир. 3 ст. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль 1 щепот.
В миске смешать яйцо со сметаной.
Добавить сахар и сливочное масло.
Добавить муку, разрыхлитель, соль и крахмал.
Хорошо вы месить тесто.
1/3 теста убрать в морозилку на 30 минут. Остальную часть распределить по форме и сделать бортики.
Промазать вареньем.
Натереть на терке замороженную часть теста сверху пирога.
Запекать в разогретой до 180 градусов С ду
Торт "Муравейник"
Муки пшеничная высшего сорта 500 г
Сливочное масло 200 г
Сметана 20 %-ной жир. 3 ст. л.
Разрыхлитель 10 г
Молоко сгущ. вареное для крема 1 бан.
Сливочное масло для крема 200 г
Шоколад для украшения
Зерна граната для украшения
Муку просеять с разрыхлителем.
Масло растопить, добавить сметану и хорошо перемешать.
Добавить масло со сметаной в муку.
Замесить тесто.
Разделить на несколько частей. Скатать в шарики и убрать в морозилку на 10-15 минут.
На противень выстелить пергамент и натереть тесто на терке.
Выложить ровным слоем.