Тестомука1 ½ стаканаяйца куриные крупные3 шт.апельсиновый сок½ стаканалимонная цедра1 ч. л.апельсиновая цедра1 ст. л.сливочное масло150 гсахар130 гсахар ванильный8 гразрыхлитель10 гсоль1 щепотка Глазурькакао-порошок2 ст. л.сахар2 ст. л.сливочное масло1 ч. л.молоко3 ст. л. Духовку нагреть до 170°С. Форму Д (26 см) слегка смазать маслом. Масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Начать добавлять яйца, после каждого раза хорошо взбивать. шаг 2 С апельсина и с лимона снять цедру. Из апельсина выжать сок. Добавить в тесто цедру, сок апельсина и еще раз хорошо взбить. шаг 3 Муку просеять с разрыхлителем. Начать постепенно добавлять муку. шаг 4 Все хорошо перемеша
120 г шоколадной плитки, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста, 3 яйца, 150 г сахара, 1 ч. ложка растворимого кофе. Для украшения: 2 ст. ложки какао, 50 г сахарной пудры, 2 ст. ложки горячей воды. Шоколадную плитку порезать на мелкие кусочки. Добавить сливочное масло кусочками. Поставьте на водяную баню. В другой миске смешайте муку и разрыхлитель теста. Отдельно взбейте яйца. В растопленный шоколад добавьте сахар и кофе. Добавьте яйца и перемешайте. Затем добавьте муку с разрыхлителем. Все хорошо перемеша
Яйца 4 шт Сахар (песок) 100 г Мука пшеничная 120 г Масло сливочное несоленое 50 г Сметана 10 %-ной жир. 2 ст. л. Разрыхлитель 1 ч. л. Творог нежирный (для крема) 200 г Сахар (песок) (для крема) 50 г Банан (для крема) 2 шт Шоколад без добавлений (для крема) Яйца взбить в миске до густой пены. Добавить сахар. Добавить сметану. Добавить растопленное сливочное масло. Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо размешать тесто. Противень застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 12-15 м
Масло сливочное несоленое 200 г Яйца 2 шт Сахарная пудра 120 г Какао порошок 2 ст. л. Муки пшеничная высшего сорта 300-350 г Сахар ванильный 1 ч. л. Соль 1 щепот. В миске смешать сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать. Добавить яйца. Помешивая добавить муку, соль и ванильный сахар. Разделить тесто на две части. В одну добавить какао и хорошо вы месить. Раскатать обе части теста и уложить одна на другую. Срезать неровные края и скатать рулетом. Убрать рулет в морозилку на 30 минут. Разрезать острым ножом на части, толщиной не более 1 см. Уложить печень
Мука пшеничная 200 г Крахмал 100 г Сахар (песок) 50 г Масло сливочное несоленое 50 г Яйцо 1 шт Варенье (или джема) 5 ст. л. Сметана 10 %-ной жир. 3 ст. л. Разрыхлитель 1/2 ч. л. Соль 1 щепот. В миске смешать яйцо со сметаной. Добавить сахар и сливочное масло. Добавить муку, разрыхлитель, соль и крахмал. Хорошо вы месить тесто. 1/3 теста убрать в морозилку на 30 минут. Остальную часть распределить по форме и сделать бортики. Промазать вареньем. Натереть на терке замороженную часть теста сверху пирога. Запекать в разогретой до 180 градусов С ду
Торт "Муравейник" Муки пшеничная высшего сорта 500 г Сливочное масло 200 г Сметана 20 %-ной жир. 3 ст. л. Разрыхлитель 10 г Молоко сгущ. вареное для крема 1 бан. Сливочное масло для крема 200 г Шоколад для украшения Зерна граната для украшения Муку просеять с разрыхлителем. Масло растопить, добавить сметану и хорошо перемешать. Добавить масло со сметаной в муку. Замесить тесто. Разделить на несколько частей. Скатать в шарики и убрать в морозилку на 10-15 минут. На противень выстелить пергамент и натереть тесто на терке. Выложить ровным слоем.
Показать ещё