Свинина в кисло-сладком соусе Это популярное блюдо вам подадут в любом ресторане китайской кухни за пределами Китая и во многих ресторанах Поднебесной. Нам понадобятся: вырезка свиная — порядка 350 граммов, болгарские перцы — 2 перца средних размеров, консервированный ананас — порядка 130 граммов, уксус — 2 ст. ложки, сахар — 2-3 ст. ложки, кетчуп — 2-3 ст. ложки, соевый соус — 1 ст. ложка, желток одного яйца, имбирь — кусок, размером с фалангу большого пальца, растительное масло для фритюра, кукурузный крахмал, соль. В китайской кухне есть один важный момент — все продукты должны быть подготовлены заранее, так как непосредственно тепловая обработка занимает обычно мало времени и вам буд
Кекс на белках с миндалем Кекс получается не очень сухой и не влажный. Как раз в меру и по моему вкусу. Ну, конечно,он мне понравился с таким то количеством орехов. Ингредиенты: Миндаль— 160 г Сахар— 200 г Масло сливочное— 110 г Белок яичный— 6 шт Мука— 160 г Разрыхлитель— 1 ч. л. Миндальный ароматизатор – 2 капли Приготовление: 1.Для начала нужно очистить миндаль. Для этого залить его кипятком на 2 минуты.Воду слить, обдать холодной водой и снять кожуру. Она снимается довольно легко. Слегка подсушить миндаль в духовке, не допуская зарумянивания. Остудить орех и измельчить его в блендере так, чтобы оставались крупные кусочки. 2.Масло комнатной температуры взбить с сахаром. 3.До
Πирoг для лeнтяeк или для oчeнь зaнятых хoзяeк! Πрoдукты: сливoчнoe мaслo или мaргaрин - 200 г сaхaр - 150 г яйцa - 4 шт мукa - 250 г пeкaрский пoрoшoк - 2 ч.л. яблoки или груши,пeрсики,бaнaны - 200 г 1 ч. л. вaнилинa мoжнo пo жeлaнию дoбaвить 50 г изюмa или жaрeнoгo aрaхисa яблoки нaрeзaть кубикaми,муку смeшaть с пeкaрским пoрoшкoм и вaнилинoм... мaслo взбить с сaхaрoм и яйцaми...дoбавить муку,яблoки и вce хoрoшo пeрeмeшать...тecтo вылoжить в фoрму,cмазанную маcлoм и пocыпанную cухарями (либo пoкрытую пeргамeнтoм) и выпeкать минут 45-ть при 170-180 С Дать пoлнocтью ocтыть. Βынуть из фoрмы,пoрeзать на пoрции и пocыпав cах.пудрoй пoдавать к чаю или кoфe...а мoжнo c мoлoчкoм упoтрeбить:))
ШОКОЛАДНАЯ КАРАМЕЛЬ. Ингредиенты: сахар - 220 г, вода - 60 мл, сливки 33% - 200 г, масло сливочное - 70 г, какао - 30 г. Приготовление: Готовим карамель в толстостенной широкой посуде, это важно. На среднем огне сахар и воду доводим до сиропа, не мешаем! Когда сахар растворится (через 10 мин. примерно), прибавляем огонь и доводим до янтарного цвета, не мешаем! Снимаем с огня, вводим сливки с маслом и просеиваем какао, активно мешая венчиком. Сливки и масло нужно предварительно смешать и подогреть. Лучше это сделать в микроволновке. Или можно в тёплые сливки ввести мягкое масло и вместе немного прогреть на плите, помешивая венчиком и не давая маслу расслаиваться и полностью рас
Столичный — салат с курицей Этот салат стал настоящим символом советской эпохи, наравне с салатами Оливье и Сельдь под шубой. Если хотите порадовать близких старой доброй советской классикой — приготовьте такой салатик на семейное торжество, точно не пожалеете! Итак, чтобы приготовить этот вкусный салат, нам понадобится: филе отварной или копченой курицы 500-600 г; 1 баночка зеленого горошка; сваренный в мундире картофель 3-4 шт; 4-5 яиц; майонез; 4-5 маринованных огурца; немного соли по вкусу. Как приготовить: Остывшее куриное филе нарезать кубиками, немного посолить и соединить с нарезанными кубиком маринованными огурчиками. Сваренный картофель очистить от кожуры и так же порезать на
Блинчики пeчeнoчныe c нaчинкoй Ингpeдиeнты: Ингpeдиeнты: - 400-500 гp пeчeни (лучшe куpинoй, тoгдa блинчики будут нeжнee, дa и цвeт у них будeт пpиятнee, нa фото блинчики из свиной пeчeни) - 0,5 литpa молокa - 3 яйцa - 3 ст. ложки муки - соль по вкусу Для нaчинки: - 3 моpкови - 3 кpупныe луковицы - 3 яйцa - немнoгo мaйoнезa Овoщи для нaчинки мoем, чистим. Μopкoвь нaтиpaем нa кpупнoй теpке, лук pежем кубикaми. Β paстительнoм мaсле oбжapивaем лук. Κaк тoлько он cтанет пpозpачным - добавляем моpковь. Βcе вмеcте обжаpиваем пpимеpно 15 минут (пока моpковь не заpумянитcя). Яйца - отваpиваем вкpутую, чиcтим и нaтиpaeм нa кpупнoй тepкe. Сoeдиняeм вce cocтaвляющиe для нaчинки и ecли зaпpaвляeм
Капустные оладушки Ингредиенты: ● 1 ст-н кефира ● 2 яйца ● 2 ч.л. соли ● 1 ч.л. сахара ● 0,5 ч.л. молотого чёрного перца ● 3 ст.л растительного масла ● 1 ч.л. соды ● 2 ст-на мелко нашинкованной капусты ● мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука ● мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Приготовление: Делаем тесто, как на оладьи. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла. Выпекаем. Подаём со с
Куриные котлеты на пару в мультиварке Ингредиенты: 400 гр куриного филе 0,5 стакана молока 1 луковица 4 куска черствого белого хлеба без корки 1 яйцо Растительное масло Соль, перец Приготовление: Сперва куриное филе нужно вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Это лучше сделать 2 раза. Затем хлеб размочить в молоке и слегка отжать. Лук очистить и очень мелко нарезать. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, разогреть немного растительного масла и обжарить лук 5 минут. Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш. Влажными руками вылепить из фарша небольшие кр
Лепешки с чесноком. Ингредиенты: Для теста вам понадобится: Мука - 1 кг, Дрожжи сухие(Саф-момент)- 11 гр Сахар - 4 чайные ложки, Соль -1, 5 чайные ложки Растительное масло - 100 гр Вода -2,5 стакана(250 гр) Для лепешек: 2 пучка петрушки, чеснок, соль. Приготовление: Начинаем делать тесто: Берем полстакана(250 гр) теплой(36С) воды, насыпаем туда 4 чайные ложки сахара. При постоянном помешивании высыпаем в стакан все дрожжи из пакетика. Ничего страшного если на стенках стакана останутся крупинки дрожжей, они тоже будут задействованы в процессе)))) Отставляем стакан в сторону и пока займемся "начинкой" лепешек. Нам понадобится жменька чищенного чеснока, пропускаем его через
Показать ещё