Свинина в кисло-сладком соусе
Это популярное блюдо вам подадут в любом ресторане китайской кухни за пределами Китая и во многих ресторанах Поднебесной.
Нам понадобятся:
вырезка свиная — порядка 350 граммов,
болгарские перцы — 2 перца средних размеров,
консервированный ананас — порядка 130 граммов,
уксус — 2 ст. ложки,
сахар — 2-3 ст. ложки,
кетчуп — 2-3 ст. ложки,
соевый соус — 1 ст. ложка,
желток одного яйца,
имбирь — кусок, размером с фалангу большого пальца,
растительное масло для фритюра,
кукурузный крахмал,
соль.
В китайской кухне есть один важный момент — все продукты должны быть подготовлены заранее, так как непосредственно тепловая обработка занимает обычно мало времени и вам буд
Кекс на белках с миндалем
Кекс получается не очень сухой и не влажный. Как раз в меру и по моему вкусу. Ну, конечно,он мне понравился с таким то количеством орехов.
Ингредиенты:
Миндаль— 160 г
Сахар— 200 г
Масло сливочное— 110 г
Белок яичный— 6 шт
Мука— 160 г
Разрыхлитель— 1 ч. л.
Миндальный ароматизатор – 2 капли
Приготовление:
1.Для начала нужно очистить миндаль. Для этого залить его кипятком на 2 минуты.Воду слить, обдать холодной водой и снять кожуру. Она снимается довольно легко. Слегка подсушить миндаль в духовке, не допуская зарумянивания. Остудить орех и измельчить его в блендере так, чтобы оставались крупные кусочки.
2.Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
3.До
Πирoг для лeнтяeк или для oчeнь зaнятых хoзяeк!
Πрoдукты:
сливoчнoe мaслo или мaргaрин - 200 г
сaхaр - 150 г
яйцa - 4 шт
мукa - 250 г
пeкaрский пoрoшoк - 2 ч.л.
яблoки или груши,пeрсики,бaнaны - 200 г
1 ч. л. вaнилинa
мoжнo пo жeлaнию дoбaвить 50 г изюмa или жaрeнoгo aрaхисa
яблoки нaрeзaть кубикaми,муку смeшaть с пeкaрским пoрoшкoм и вaнилинoм...
мaслo взбить с сaхaрoм и яйцaми...дoбавить муку,яблoки и вce хoрoшo пeрeмeшать...тecтo вылoжить в фoрму,cмазанную маcлoм и пocыпанную cухарями (либo пoкрытую пeргамeнтoм) и выпeкать минут 45-ть при 170-180 С
Дать пoлнocтью ocтыть. Βынуть из фoрмы,пoрeзать на пoрции и пocыпав cах.пудрoй пoдавать к чаю или кoфe...а мoжнo c мoлoчкoм упoтрeбить:))
ШОКОЛАДНАЯ КАРАМЕЛЬ.
Ингредиенты:
сахар - 220 г,
вода - 60 мл,
сливки 33% - 200 г,
масло сливочное - 70 г,
какао - 30 г.
Приготовление:
Готовим карамель в толстостенной широкой посуде, это важно.
На среднем огне сахар и воду доводим до сиропа, не мешаем!
Когда сахар растворится (через 10 мин. примерно), прибавляем огонь и доводим до янтарного цвета, не мешаем!
Снимаем с огня, вводим сливки с маслом и просеиваем какао, активно мешая венчиком.
Сливки и масло нужно предварительно смешать и подогреть. Лучше это сделать в микроволновке. Или можно в тёплые сливки ввести мягкое масло и вместе немного прогреть на плите, помешивая венчиком и не давая маслу расслаиваться и полностью рас
Столичный — салат с курицей
Этот салат стал настоящим символом советской эпохи, наравне с салатами Оливье и Сельдь под шубой. Если хотите порадовать близких старой доброй советской классикой — приготовьте такой салатик на семейное торжество, точно не пожалеете!
Итак, чтобы приготовить этот вкусный салат, нам понадобится:
филе отварной или копченой курицы 500-600 г;
1 баночка зеленого горошка;
сваренный в мундире картофель 3-4 шт;
4-5 яиц;
майонез;
4-5 маринованных огурца;
немного соли по вкусу.
Как приготовить:
Остывшее куриное филе нарезать кубиками, немного посолить и соединить с нарезанными кубиком маринованными огурчиками.
Сваренный картофель очистить от кожуры и так же порезать на
Куриные котлеты на пару в мультиварке
Ингредиенты:
400 гр куриного филе
0,5 стакана молока
1 луковица
4 куска черствого белого хлеба без корки
1 яйцо
Растительное масло
Соль, перец
Приготовление:
Сперва куриное филе нужно вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Это лучше сделать 2 раза. Затем хлеб размочить в молоке и слегка отжать. Лук очистить и очень мелко нарезать. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, разогреть немного растительного масла и обжарить лук 5 минут.
Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш. Влажными руками вылепить из фарша небольшие кр
Лепешки с чесноком.
Ингредиенты:
Для теста вам понадобится:
Мука - 1 кг,
Дрожжи сухие(Саф-момент)- 11 гр
Сахар - 4 чайные ложки,
Соль -1, 5 чайные ложки
Растительное масло - 100 гр
Вода -2,5 стакана(250 гр)
Для лепешек:
2 пучка петрушки,
чеснок,
соль.
Приготовление:
Начинаем делать тесто:
Берем полстакана(250 гр) теплой(36С) воды, насыпаем туда 4 чайные ложки сахара.
При постоянном помешивании высыпаем в стакан все дрожжи из пакетика. Ничего страшного если на стенках стакана останутся крупинки дрожжей, они тоже будут задействованы в процессе)))) Отставляем стакан в сторону и пока займемся "начинкой" лепешек.
Нам понадобится жменька чищенного чеснока, пропускаем его через