ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ЗАКУСКА!!!!! ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоки 3 кг.; уксус 4 ст.л.; болгарский перец сладкий цветной 3 кг.; песок сахарный 700 гр.; фильтрованная вода 4 л.. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистить перец от семян и разрезать его на 6 частей.
Обработать аналогично все необходимое количество перца.
Нарезать яблоки так же на 6 частей, удалив сердцевины.
Промыть тщательно банки с крышками под проточной водой.
Стерилизовать чистые банки с крышками в течение 25 минут.
Закипятить в кастрюле необходимое количество воды.
Бланшировать часть подготовленного перца в течение минуты.
Расфасовать бланшированный перец по банкам в равном количестве. Кстати, банки пока стоят в ожидании, должны быть прикрыты крышками.
Бланшировать часть подготовленных яблок так же в течение минуты.
Разложить бланшированные яблоки поровну по банкам.
Сделать еще слой перца.
И еще слой яблок и перца.
Добавить в кастрюлю с водой необходимое количество сахара.
Добавить еще уксус.
Довести маринад до температуры кипения.
Залить наполненные банки до верху горячим маринадом.
Закупорить консервным ключом горячие крышки.
Положить на бок закупоренные банки и теплым одеялом их накрыть. Оставить банки так лежать до полного их остывания
Нет комментариев