Кабачковый пирог - думала, из кабачков готовила все... оказывается, есть еще и такой рецепт. Готовый кабачковый пирог удивительно красив: он напоминает зеленую поляну с яркими пятнами алых маков. Аппетитный сырный запах так и побуждает нарезать пирог прямо с пылу с жару, но надо запастись терпением и немного остудить хрупкий сочный корж. Массу натертых молодых кабачков следует тщательно отжать от избытка сока, можно даже с помощью салфетки. Подготовленное тесто можно вылить в разъемную форму с низкими бортиками. Оно приобретает нужный объем благодаря щепотке разрыхлителя. Манная посыпка позволяет добиться устойчивой боковой корочки и сохранить целостность готовой выпечки. Ингредиенты каб
Лучшая заготовка из сладких перцев на зиму: айвар по-сербски. Аромат не передать словами! Айвар — это блюдо балканской кухни. И сербы, и хорваты, и македонцы считают его своим национальным. Айвар — это универсальный продукт: консистенция и неоднородная структура позволяют использовать его и как соус к мясу, и как овощной гарнир, и как намазку на бутерброды. Канонического рецепта у айвара нет, ведь в каждой балканской семье его варят по-своему и разной остроты. Густота также может варьироваться: от жидковатого пюре до густой пасты. А вот наличие в составе сладкого перца, мясистого и ароматного, — обязательно. ИНГРЕДИЕНТЫ ● 3 кг красного мясистого перца ● 2 луковицы ● 10 зубков чеснока
Заливной пирог с молодой капустой и яйцом Ингредиенты кефир 200 мл сметана 200 мл масло сливочное 160 г + 1 ст.л. яйца куриные (для теста + для начинки) 2 шт. + 3 шт. сахар 2 ст.л. соль 1/2 ч.л. мука 280 г разрыхлитель 1,5-2 ч.л. капуста (молодая) 450-500 г Главный плюс заливных пирогов заключается в том, что тесто для них готовится в считаные минуты и не требует «ручной» работы, его не нужно мять и раскатывать скалкой. Все, что требуется, — аккуратно перелить тесто в форму для выпечки. А еще в качестве начинки можно использовать практически любые продукты. Наш вариант — начинка из молодой капусты с добавлением сваренных вкрутую яиц и ароматных специй. Подготовить ингредиенты. Приготови
Вкуснейший куриный рулет дома! Если готовить мясо, то только так! Ингредиенты: Сыр твердый — 200 г Яйца — 3 шт. Куриная грудка — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей. 2. Сыр натрите на крупной терке. 3. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности. 4. Вот такой должна получиться сырная масса. Она не слишком густая и не слишком жидкая. 5. Противень (размер 30 на 40 см) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 мину
ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ Бездрожжевое тесто на кефире, замешанное по этому рецепту, напоминает дрожжевое. Из него получаются замечательные жареные пирожки с яблоками. Всё готовится просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: Кефир - 0,5 л Мука - приблизительно - 7-8 стаканов Яйцо куриное - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Для начинки: Яблоки крупные - 3 шт. Масло сливочное - 2 ст.л. Сахар - 5 ч.л. Этот рецепт хорошо подойдёт для начинающих кулинаров, или для тех, кто не дружит с тестом, а пирожки любит. Приготовить такое тесто можно в считанные минуты. Останется только пожарить пирожки. Начинка может быть любой. Рецепт проверенный годам
😃 ПРАВИЛА ПОХУДЕНИЯ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНА ЗНАТЬ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА 1) Жир не животе не сжигается во время того, когда вы работаете над мышцами пресса. Пресс будет, но под слоем жира. Чтобы на животе сгорал жир... [club169408113|Показать продолжение в источнике...]
Сырники в духовке Ингредиенты: 250 г творога 1 маленькое яйцо 2 ст.л. (без горки) манной крупы 1/2 ч.л. соли (или по вкусу) 2 ст.л. сахара (или по вкусу) 2 ст.л. муки для обваливания Приготовление: Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла. Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки
Чебуреки домашние на минералке Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, отличаются невероятной сочностью, а также нежностью. Ингредиенты: - 600 грамм фарша (300 грамм говядины , 300 грамм свинины и 2 луковицы), - 4 стакана пшеничной муки, - 250 миллилитров газированной воды, - перец чёрный молотый, - стакан масла растительного, предназначенного для жарки, - соль. Приготовление: Приготовить фарш прокрутив на мясорубке мясо и лук, посолив и поперчив его свежемолотым перцем. 2. Очень хорошо вымесить фарш руками и поставить в холодильник на тот период, пока готовится тесто для чебуреков. 3. Взять большую глубокую миску и всыпать туда 3 стакана муки. Добавить газированную воду,соль Перемешать
Показать ещё