ЛАВАШ С СЫРОМ Ингредиенты - лаваш - 1 шт - сыр твердый - 100 г - специи - по вкусу - масло подсолнечное - для жарки Сыр натрите на крупной терке (я использовала моцареллу, вы можете заменить на сулугуни или другой сыр который вам по вкусу). Лаваш разрежьте на три части, выложите по центру сыр. Заверните лаваш конвертиком. Разогрейте сковородку, добавьте немного подсолнечного масла, можно добавить сливочного масла. Поджарьте лаваш по 3 мин с каждой стороны, так чтобы расплавился сыр и появилась корочка. Подавайте к столу горячем. Варианты приготовления: Лаваш с ветчиной Количество сыра уменьшите на половину, добавьте ветчину порезанную полосками. Лаваш с сыром и зеленью К сыру добавьте
  • Класс
ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ Ингредиенты: - Лист слоеного теста — 1 шт. - Яйца куриные — 6 шт. - Шампиньоны — 200 г - Ветчина — 200 г - Сыр — 100 г - Укроп — небольшой пучок - Сливочное масло — 1 ст. л. - Соль и перец — по вкусу - Яйцо для смазки Приготовление: 1. В сковороде сначала обжариваем грибы. 2. Режем кубиками ветчину. 3. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут. 4. Сыр трем на терке. 5. Укроп мелко нарезаем. 6. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью. 7. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим помешивая около 4 минут. Посолить, поперчить. 8. Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы(одинаковое количество с каждой стороны). 9
БЫСТРЫЕ БЕЛЯШИ Ингредиенты: Для теста: - Кефир - 2 стакана - Сода - 0,5 ч. ложки - Соль - 0,5 ч. ложки - Сахар - 0,5 ч. ложки - Мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: - Фарш - Лук - Чеснок - Соль, перец - По-желанию можно добавить зелёный лук и зелень Приготовление: 1. Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. 2. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). 3. В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогрето
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЛАТ Ингредиенты: - 200 г сыра - 300 г ветчины - 150 г морковь по-корейски - 1 свежий огурец - 2 яйца - майонез Приготовление: Сыр натрите на терке. Ветчину порежьте тонкой соломкой.Огурец натрите на терке, слейте образовавшуюся жидкость.Яйца отварите вкрутую. На блюдо выкладываем салат в следующей последовательности, каждый слой смазывая майонезом: 1-й слой - измельченный сыр 2-й слой – соломкой порезанная ветчина 3-й слой: тертый сыр 4-й слой - ветчина 5-й слой – свежий огурец 6-й слой – морковь по-корейски Украсьте готовый салат зеленью или оливками.Можно поэкспериментировать с ингредиентами и добавить, например, порезанные крабовые палочки или кисло - сладкое яблоко.
ЛАЗАНЬЯ Ингредиенты: - 9 листов теста - 400 г мяса (фарш-говядина) - 100 г лука - 2 дольки чеснока - 300 г томатов(у меня резанные томаты из стокманна) - соль,перец - 400 мл молока - 30 г масла - 1 ст.л муки - соль,перец - 200 г сыра Приготовление: 1. Лук и чеснок мелко порезать.Обжарить на масле минуты 3. Добавить фарш и жарить до готовности. Минут 20. 2. Томаты очистить от кожицы и измельчить. Если такие как у меня то только измельчить. 3. Добавить томаты, а также соль, перец. Я ещё добавила сушёный орегано-1 ч.л. Тушить минут 5. 4. Масло растопить добавить, добавить муку и жарить помешивая 2 минуты.Влить молоко. Таким образом помешивать(лучше венчиком) до загустения.Только на маленьк
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С СЫРОМ Ингредиенты: - куриной грудинки - 500 г - сыр - 150г - яйца - 2шт - майонез - 3 ст.л - мука - 3ст.л - укроп, соль, перец, масло для жарки. Приготовление: 1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться. 2. Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца. Сыр натираем на терке. 3. На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь. Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу. 4. Сверху выкладываем сыр. Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом. 5. Обжариваем с двух сторон до готовности. Подаем с любимым гарниром. П
ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ Ингредиенты: - Куриная грудка — 1шт. - Морковь — 1 шт. - Лук — 1 шт. - Кипяченая вода — 1/2 стакана - Сливки (33 %) — 3 ст. л. - Растительное масло — 2 ст. л. - Мука — 1 ст. л. - Зелень — 1 пучок - Куркума, паприка, черный молотый перец, соль — по вкусу Приготовление: Куриную грудку разрезать "кубиком" средней величины. Морковь натереть на тёрке. Лук порезать крупными полукольцами. Пассировать с добавлением растительного масла куриную грудку в течение 5 минут. Добавить лук и морковь, соль, специи и пассировать ещё 5 минут. Добавить воду, перемешать. Тушить подливу на медленном огне 20 минут. Муку просеять через сито, добавить в подливу. Перемешать. Тушить 3 минуты
БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ БЫСТРОГО ТЕСТА Ингредиенты: - Теплое молоко — 200 мл - Сливочное масло — 30 г - Сахар — 3 ст. л. - Растительное масло — 2 ст. л. - Яйцо куриное — 1 шт. - Ванильный сахар — 1 пакетик - Соль — 1/4 ч. л. - Дрожжи "Саф момент" — 1 ч. л. с горкой - Мука — 2–2,5 стакана - Яблоки — 2 шт. - Сахар - Вареное сгущенное молоко Приготовление: 1. Просеять в миску 3 столовых ложки муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко, размешать, пока опару отставить в сторону. Растопить масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо перемешать, перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку, замесить не тугое,
ЗАПЕКАНКА "МЕЧТА МУЖА" Ингредиенты: - Картофель - 500 гр - Лук репчатый - 100 гр - Шампиньоны - 500 гр - Куриное филе - 400 гр - Молоко 0,5% - 100 гр -Сливки 10% - 50 гр - Сыр - 100 гр - Мука - 20 гр Способ приготовления: 1. Курицу режем кусочками и обжариваем без масла до белого цвета. 2. Переложить курицу в тарелку и на этой же сковороде тушить нарезанный полукольцами лук с порезанными на четвертинки шампиньонами, пока не испарится влага. 3. Параллельно отвариваем картофель в кожуре, примерно минут 5-10 после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на терке. 4. Теперь добавляем в приготовленные грибы с луком куриное филе, заливаем молоком и сливками, добавляем
Показать ещё