Цветная капуста - 600 гр
Белые замороженные грибы - 300 гр
Вода или бульон - 2 л
Лук-порей (белая часть) - 1 шт
Молоко или сливки - 200 мл (по желанию)
Чеснок- 1 зубчик
Тимьян- несколько веточек
Соль по вкусу
Топленое масло - 1 ст л
Растительное масло - 1 ст л
Цветную капусту нарезать на кусочки, лук порей на колечки. Положить все овощи и размороженные грибы в сковороду с топленым и растительным маслом, готовить минут 10 на слабом огне, периодически помешивая, чтобы овощи пропитались маслом, подрумянивать не нужно. Выложить овощи и грибы в кастрюлю с кипящей водой, часть грибов оставить в сковороде и слегка подрумянить.
Варить суп до го
170 г муки
2 яйца
160 г светлого тростникового сахара (или обычного сахара)
60 г подсолнечного масла
140 г творога или рикотты
1 ч л разрыхлителя
цедра и сок 1 апельсина среднего размера
Черничное варенье
Предварительно разогрейте духовку до 180 °C.
Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
Добавьте протертый через сито творог или рикотту, затем просеянную муку с разрыхлителем, сок и цедру апельсина . Постепенно влейте масло и перемешайте.
Наполните формы для кексов на 2/3 и выпекайте около 20- 25 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
Готовые кексы можно просто посыпать сахарной пудрой. Или подать с каким нибудь джемом или вареньем . Приятног