В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Грудинка - 600 гр Капуста квашеная, вкусная - 400 гр Морковь - 1 шт , крупная Картофель - 4-5 шт среднего размера Лук репчатый - 1 шт, крупный Сладкий перец - 1/2 шт большого или 1 среднего размера Чеснок- 4 больших зубчика Лавровый лист - 3 шт Хмели сунели - 1 ч л Сушеные семена перца чили или свежий чили - по вкусу Томатное пюре Пассата - 250 мл или 1 ст л томатной пасты Масло растительное - 1-2 ст л Соль - 1 ст л с горкой (по вкусу!) Сахар - 1 ст л или по вкусу , количество зависит от кислоты капусты и томата Петрушка и укроп - по небольшому пучку Вода - примерно 4 л Свежая зелень, сметана для подачи Для щей по этому рецепту лучше всего взять каст
Кладдкака ( Kladdkaka)- шведский шоколадный торт 100 гр сливочного масла ( растопить) 2 яйца 200 гр сахара 40 гр ( 3 ст л ) какао 1 ч л ванильного сахара 150 гр муки Я еще добавила несколько капель ромового экстракта Форму - 20 см в Ø , выстлать пекарской бумагой или смазать маслом и немного присыпать мукой . Слегка взбить сахар и яйца. Добавить масло , перемeшать и всыпать все сухие ингредиенты. Перемешать лопаткой . Вылить тесто в форму . Выпекать в разогретой до 175 градусов минут 20 . Главное не перепечь, внутри он должен оставаться влажным, но не жидким. Готовый пирог остудить,посыпать сахарной пудрой. Я ставлю пирог на пару часов в холодильник, тогда его се
Капуста - 400 гр Морковь - 1 шт Лук порей или обычный лук - 1 шт Томатный соус Пассата (измельченная мякоть помидоров в собственном соку) - 3 ст л Чеснок- 2 зубчика Соль - 1 ч л или по вкусу Виноградный уксус - 1 ст л Сладкий соус чили - 1 ст л ( можно заменить сахаром , но начните с щепотки и добавляйте по вкусу) Петрушка и укроп по вкусу 1-2 ст л растительного масла Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук порей или обычный лук нарезать , все смешать ( если готовите с обычным луком, то его лучше слегка подрумянить в масле , а затем добавить все остальные овощи) и положить в разогретую с маслом сковороду , добавить томатный с
Тесто: примерно 500 г муки 40 г сахара 7 г соли 2 желтка 50 г сливочного масла 10 г сухих дрожжей 300 мл молока Начинка: 1 небольшой лук порей или большая луковица 800 г замороженных или свежих грибов ( можно взять любые,и лесные, и шампиньоны из магазина) 2 ст л растительного масла 1 ст л с горкой жирной сметаны 1-2 зубчик чеснока щепотка тимьяна соль, перец по вкусу 400 гр моцареллы или другого хорошо плавящегося сыра Для смазывания булочек: 2 яйца 1 ст л сметаны Тесто: Растапливаем сливочное масло, добавляем в него молоко и слегка нагреваем , смесь должна быть очень теплая, но не горячая. Добавляем в нее яйца и слегка взбиваем. Муку насыпае
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.