Тушеная капуста с грибами: вкуснейший гарнир!
Ингредиенты:
Капуста - 600 г
Шампиньоны - 500 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Томатная паста - 1 ст. л (можно заменить на томатный сок)
Оливковое масло - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатн
Солянка
Ингредиенты:
- Картофель 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Томатная паста 70 г
- Сельдерей 2 стебля
- Солёные огурцы 200 г
- Маслины 100 г
- Каперсы (по желанию)
- Копчёная паприка
- Соль, специи, зелень (по вкусу)
- Лимон для подачи
Приготовление:
1. Лук режем кубиками, морковь трём на тёрке. Обжариваем на растительном масле лук, добавляем мелко порезанный чеснок и морковь. Тушим 5-7 минут. Выкладываем томатную томатную пасту и перемешиваем.
2. Нарезаем сельдерей, огурцы и маслины. Отправляем все в зажарку на 2 минуты.
3. В кастрюлю выкладываем овощи, порезанный кубиками картофель и заливаем водой. Чтобы бульон был ароматные, я всегда добавляю в него немного
ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ
Ингредиенты :
Мука-1,5 ст
Вода-1 ст
Тыквенные пюре -1/3 ст
Растительное масло -2-3 ст.л
Сода-1/2 ч.л
Уксус/сок лимона-1 ч.л
Сахар - по вкусу
Приготовление :
- Смешать муку с сахаром, содой.
- Смешать воду с маслом,уксусом/содой,пюре.
- Смешать обе смеси.
- Выкладывать оладушки ложкой и выпекать на огне немного ниже среднего или на среднем.
Ангел за трапезой !!!
#тыква
Паста "Строганов"
Ингредиенты:
- Макароны 300 г
- Бульон овощной/растительное молоко 200 мл
- Кешью 1 ст
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Грибы 200 г
- Томатная паста 1 ст.л
Приготовление:
1.Кэшью замачиваем в воде на 2 часа. Отвариваем макароны.
2.Пассеруем мелкопорезанный лук и чеснок в растительном масле на среднем огне до сладости и лёгкого румянца.
Добавляем порезанные грибы, специи, томатную пасту, соль и тушим до готовности.
3.Кладём кэшью в блендер с бульоном и солью, перебиваем в эмульсию.
Добавляем сливки из кэшью к грибам и выкладываем к пасте, прогреваем.
#паста
ЛОБИО
Ингредиенты:
Фасоль красная-500 гр
Лук репч-1 большую
Томатная паста-2 с л.
Кинза-хороший пучок
Чеснок-2зубчика
Лавровый лист - 1
Хмели - сунели/семена толченной кинзы /аджика /перец/соль - по вкусу
Приготовление:
- Замачиваем фасоль(минимум 6 часов) меняем воду как можно чаще, до 6 раз, чтоб фасоль легче воспринималась организмом.
- Далее отвариваем фасоль с лавровым листом до готовности, воду слить, но не выливать, (понадобиться далее).
- Фасоль растолочь толкушкой.
- Готовим зажарку, обжариваем лук на раст масле, добавляем 2 ложки томата и тушим до готовности. Нашу зажарку кладем в фасоль.
- Добавляем отвар от фасоли, чтобы блюдо стало более жидкое(можно гуще, можно жи
Бутербродная паста из оливок
Ингредиенты
Оливки без косточек - 100 г
Вяленые томаты - 2 шт. (по желанию)
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Оливки без косточек достанем из банки и дадим жидкости стечь. Переложим оливки в чашу блендера.
Добавим к оливкам пару-тройку половинок вяленых томатов в масле, они должны быть мягкими.
Пробьем все ингредиенты в однородную пасту. Мы совсем уж пюреобразную пасту не очень любим, поэтому я сильно не измельчала.
Теперь вольем немного лимонного сока
Добавим оливкового масла и хорошо все перемешаем еще раз.
Если у вас оливки несоленые, тогда посолите пасту по вкусу.
Бутербродная паста готова!
Хранить в чистой баночке в холодиль
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Ангел за трапезой!
Постные рецепты, чтоб не думать постоянно что приготовить. Рецепты собраны из различных источников и являются собственностью их авторов.