Тушеная капуста с грибами: вкуснейший гарнир! Ингредиенты: Капуста - 600 г Шампиньоны - 500 г Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Томатная паста - 1 ст. л (можно заменить на томатный сок) Оливковое масло - 1 ст. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатн
Солянка Ингредиенты: - Картофель 3 шт. - Лук 1 шт. - Морковь 1 шт. - Чеснок 3 зубчика - Томатная паста 70 г - Сельдерей 2 стебля - Солёные огурцы 200 г - Маслины 100 г - Каперсы (по желанию) - Копчёная паприка - Соль, специи, зелень (по вкусу) - Лимон для подачи Приготовление: 1. Лук режем кубиками, морковь трём на тёрке. Обжариваем на растительном масле лук, добавляем мелко порезанный чеснок и морковь. Тушим 5-7 минут. Выкладываем томатную томатную пасту и перемешиваем. 2. Нарезаем сельдерей, огурцы и  маслины. Отправляем все в зажарку на 2 минуты. 3. В кастрюлю выкладываем овощи, порезанный кубиками картофель и заливаем водой. Чтобы бульон был ароматные, я всегда добавляю в него немного
ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ Ингредиенты : Мука-1,5 ст Вода-1 ст Тыквенные пюре -1/3 ст Растительное масло -2-3 ст.л Сода-1/2 ч.л Уксус/сок лимона-1 ч.л Сахар - по вкусу Приготовление : - Смешать муку с сахаром, содой. - Смешать воду с маслом,уксусом/содой,пюре. - Смешать обе смеси. - Выкладывать оладушки ложкой и выпекать на огне немного ниже среднего или на среднем. Ангел за трапезой !!! #тыква
Паста "Строганов" Ингредиенты: - Макароны 300 г - Бульон овощной/растительное молоко 200 мл - Кешью 1 ст - Лук 1 шт. - Чеснок 3 зубчика - Грибы 200 г - Томатная паста 1 ст.л Приготовление: 1.Кэшью замачиваем в воде на 2 часа. Отвариваем макароны. 2.Пассеруем мелкопорезанный лук и чеснок в растительном масле на среднем огне до сладости и лёгкого румянца. Добавляем порезанные грибы, специи, томатную пасту, соль и тушим до готовности. 3.Кладём кэшью в блендер с бульоном и солью, перебиваем в эмульсию. Добавляем сливки из кэшью к грибам и выкладываем к пасте, прогреваем. #паста
00:59
Томатный суп пюре
1 949 просмотров
Острый томатный суп-пюре #супы ▫️Спелые помидоры - 6 шт. (800 гр.) ▫️Картофель - 2 шт. ▫️Чеснок - 2 зубчика ▫️Томатная паста - 2 ст.л. (без добавок) ▫️Сахар - 2 ст.л. ▫️Молотая паприка - 1 ст.л. ▫️Молотый красный перец - 1 ст.л. (острый) ▫️Бульон/питьевая пода - 200 мл. ▫️Оливковое масло (для жарки) ▫️Соль (по вкусу)
ЛОБИО Ингредиенты: Фасоль красная-500 гр Лук репч-1 большую Томатная паста-2 с л. Кинза-хороший пучок 👌 Чеснок-2зубчика Лавровый лист - 1 Хмели - сунели/семена толченной кинзы /аджика /перец/соль - по вкусу Приготовление: - Замачиваем фасоль(минимум 6 часов) меняем воду как можно чаще, до 6 раз, чтоб фасоль легче воспринималась организмом. - Далее отвариваем фасоль с лавровым листом до готовности, воду слить, но не выливать, (понадобиться далее). - Фасоль растолочь толкушкой. - Готовим зажарку, обжариваем лук на раст масле, добавляем 2 ложки томата и тушим до готовности. Нашу зажарку кладем в фасоль. - Добавляем отвар от фасоли, чтобы блюдо стало более жидкое(можно гуще, можно жи
Бутербродная паста из оливок Ингредиенты Оливки без косточек - 100 г Вяленые томаты - 2 шт. (по желанию) Лимонный сок - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Оливки без косточек достанем из банки и дадим жидкости стечь. Переложим оливки в чашу блендера. Добавим к оливкам пару-тройку половинок вяленых томатов в масле, они должны быть мягкими. Пробьем все ингредиенты в однородную пасту. Мы совсем уж пюреобразную пасту не очень любим, поэтому я сильно не измельчала. Теперь вольем немного лимонного сока Добавим оливкового масла и хорошо все перемешаем еще раз. Если у вас оливки несоленые, тогда посолите пасту по вкусу. Бутербродная паста готова! Хранить в чистой баночке в холодиль
Показать ещё