Плов - Сpазу сохpаняйте Pецепт! Для нaчала замочите рис в тeплой воде ровно 1кг(у меня Кaмалино) 200мл раст мaсла 500гр мяса, жaрим до золотистого цвета 1 большая лyковица, так же жарим до золoтистого цвета 800гр моpкови ( у меня дети ее не любят, в идeале 1 кг) 1сл л сoли, 1 ст л сахара, посыпаем на моpковь, закрываем крышкой и жарим минyт 10-15. Зaливаем 1 литр воды, даём закипеть. Пoка вода закипает, хорошо промываем рис, дaём воде стечь. Клaдём рис в зажарку, накрываем крышкой тoмим на большом огне 10минyт. Открываем крышку перемешиваем тoлько рис! Не в коем слyчае не мешайте рис и морковью!!!! Только pис! не много пеpемешиваем, снова накрываем крышкой yменьшаем огонь и зaбываем на 30 минут. И вкусный рассыпчaтый плов готов! Не зaбудьте поставить лайк, если понpавился рецепт ❤ Пpиятного аппетита! _______________________________________ НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀
    12 комментариев
    231 класс
    Как вам такой МЖ?
    1 комментарий
    51 класс
    Вот это поляна, так - поляна! Просто мечта!
    2 комментария
    15 классов
    10 комментариев
    17 классов
    Как думаете, за чем с таким интересом стоят в очереди ленинградцы в 1989 году?😊 И до сих пор этот продукт -одна из "визитных карточек" города.
    7 комментариев
    5 классов
    Без ума все от этого салата!. САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ" Яркий и вкусный! 1. Филе курицы отвариваем , затем нарезаем полосочками , можно и кубиками. 2. Огурцы также полосочками, сыр трем на терке. 3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Перемешиваем, даем немного настоятся и подаем к столу! _________________ Домашний кулинар! _______________________________________ НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀
    2 комментария
    207 классов
    Буженина по домашнему (Старославянский рецепт) Буженина домашняя. Свиную шейку (~1-1,5 кг) обмыть холодной водой и обсушить салфеткой. Слегка обсыпать со всех сторон сахарным песком** (не увлекаться, буквально 1-2 щепоточки) или слегка обмазать небольшим количеством меда. Затем, также со всех сторон, посыпать/обмазать шейку пряностями. Противень застелить фольгой, выложить на фольгу подготовленную свинину* и посыпать шинкованным чесноком (не особенного жалея последнего). Накрыть вторым листом фольги и тщательно защипнуть листы фольги. Запекать в разогретой духовке, из расчета 50 мин на 1 кг. свинины. После выключения духовки не открывать ее (!) не менее 1 часа., а после остывания свертка не вскрывая его (!!) убрать в холодильник на насколько часов, а лучше всего до следующего дня. Не торопиться с выниманием из духовки, охлаждением и вскрытием фольги! Достаточно важная особенность приготовления этого вида буженины как раз в этом и состоит, т.к. очень медленно остывая мясо постепенно впитывает в себя часть выделившегося при запекании сока с пряностями и становиться, в конце-концов, заметно более сочным. Чем ближе к подаче на стол нарезается буженина, тем красивее она смотрится на срезе. В идеале буженину можно нарезать прямо при гостях. Дополнения и примечания. Буженина может быть и великолепным горячим блюдом. Для этого, запечь ко времени подачи на стол. Минут через 10-15 после выключения духовки достать противень, аккуратно вскрыть фольгу, переложить мясо на подготовленное блюдо, украшенное овощами, зеленью, маринованными и/или грибочками, солеными хрустящими огурчиками и еще дымящейся вареной картошечкой (естественно, возможны варианты «по вкусу»). Соус от мяса процедить в заранее подгововленный (прогретый) соусник. Немедленно подать к столу, порезать прямо в присутствии угощаемых на порционные куски и полить соком от мяса (естес-с-свенно, не забывая полить и картошечку). При этом, если буженина готовится специально для подачи в горячем виде, то при ее обмазке можно несколько увеличить количество меда и горчицы, под кусок мяса подстелить слой тонко шинкованного репчатого лука и нарезанной кружочками морковки, а поверх мяса уложить кружочки резаного помидора, количество чеснока можно уменьшить или исключить его вовсе (если среди Ваших гостей кто-то не любит чеснок в горячих блюдах). * - А во при приготовлении специально холодного блюда под кусок будущей буженины можно подложить срезанный с него не толстый кусок свиного сала, а еще лучше плоский кусок жирной свинины в котором сало чередуется с мяском. Эффект получается двойной. Во-первых, в этом случае буженина уж точно не пригорит к фольге. А во-вторых, если среди Ваших гостей есть те кто не на диете, порежьте тот кусочек, что снизу ломтиками, сделайте с ними и черным хлебом (+ кусочки огурчика, грибочки, маслинки и тд и тп.), да под холодную водочку… В общем сами увидите, что будет во-вторых… (да и во-вторых ли?)! ** - это (если кто-то, вдруг, еще не знает) вообще очень хороший прием - при приготовлении жареного или запеченного мяса – добавить каплю сахара или меда. Мясо от такой добавки становиться более мягким и сочным. При этом, если мясо готовиться крупным куском, то перед приготовлением его можно просто слегка присыпать сахарным песком, а если готовиться, к примеру свиная (или какая другая) отбивная, то слегка (!) прикоснуться ее одним (!) краем к горке сахарного песка.
    1 комментарий
    56 классов
    13 комментариев
    322 класса
    Когда отваренный картофель стоит, как почка 😅
    6 комментариев
    7 классов
    Любителям бутербродов посвящается !!! 1. Чесночный бутерброд с сыром в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 багет 4 ст. л. масла, (достань его заранее из холодильника, чтоб оно стало мягким) Соль по вкусу (если используешь несоленое масло) 2.5 чашки тертого сыра моцарелла + чеддер (можно попробовать приготовить и с другим сыром) 3 ст. л. хлопьев перца чили 6-8 зубчиков чеснока (пропустить через чеснокодавку) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Предварительно разогреть духовку до 180 С. Нарезать багет на части, толщину определяй сам, кто как любит, но лучше не сильно толстые, и не сильно тонкие, в общем разрежь на средние порционные куски. Смешать масло, измельченный чеснок и соль. Этим чесночным маслом смазать куски хлеба с одной стороны, сверху выложить натертый сыр, и посыпать хлопьями перца чили (можно использовать молотый). Все это дело помещаем в духовку примерно на 5-6 минут, пока сыр не расплавится. Употребить в горячем виде. Вот так примерно за 10-12 минут ты приготовишь офигенную закуску. Ингредиенты все доступные, но на случай если не оказалось дома именно такого сыра, можно попробовать и с другим сыром, ну а чили наверняка есть у любого мужика на кухне. Ну а если и чили нет, посыпь какой-нибудь другой приправой. Кушайте на здоровье! 2. Такие удивительно простые в приготовлении ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДИКИ действительно имеют пикантный, но вместе с этим замечательный вкус, ну и также они весьма аппетитны на вид и могут стать прекрасным блюдом для завтрака! Для их приготовления нужны будут следующие продукты: четыре-пять ломтиков белого хлеба или батона, две сосиски (их можно заменить вареной колбасой по вашему выбору, например обычной "Докторской"), один крупный помидор, один-два зубчика чеснока, 50 граммов твердого сыра, а кроме этого свежая зелень, майонез и соль по вкусу. Вначале необходимо подготовить все составляющие для приготовления этих бутербродов: сосиски (или же вареную колбасу) нужно порезать на среднего размера кубики или соломку, вымытый помидор вместе с кожурой нарезать небольшими кубиками, чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс, свежую зелень петрушки или укропа мелко нарубить, а твердый сыр натереть на крупной терке. Все подготовленное соединить, добавить туда также майонез, немножко посолить и хорошенько перемешать. Получившуюся массу выложить на хлебные ломтики, выложить бутерброды на противень и запекать в горячей духовке около 10-15 минут. 3. Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке Ингредиенты: Колбаса — 2 Ломтика (Любая, копчёная или варёная.) Сливочное масло — 30 Грамм Твёрдый сыр — 50 Грамм Хлеб — 2 Ломтика Количество порций: 1-2 Сначала смажьте оба ломтика хлеба сливочным маслом. На один кусочек хлеба положите колбасу. На крупной тёрке натрите сыр. И посыпьте им колбасу. Сверху сыра положите второй ломтик хлеба, смазанной стороной вниз. Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновки. Готовый бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке разрежьте пополам и подавайте к столу. Ешьте, пока горячий. 4. Закусочные бутерброды Батон обжарить с двух сторон, натереть горячими чесноком. Уложить сверху начинку: тертый сыр, тертая сырая морковка, чеснок и майонез 5. Очень вкусные и сытные бутерброды для завтрака и ужина! Ингредиенты: для начинки: ●слегка поджаренные грибы (шампиньоны, но можно и другие) ●копченая колбаса ●твердый сыр ●зелень Можно добавлять яйца варенные и сладкий перец- этот вариант еще вкуснее. Приготовление: Все измельчить в блендере до мелких кусочков, заправить майонезом и выкладывать на хлеб смазанный кетчупом) Ставим на 5-7 минут в духовку и наслаждаемся! 6. Бутерброды «крабовые» Ингредиенты: Багет Майонез Крабовое мясо или палочки (Сурими) Укроп 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2.Нарежьте багет по диагонали тонкими ломтиками. 3. Нарежьте Крабовое мясо (сурими) на тонкие ломтики. 4.Положите его в небольшую миску . 5.Добавить майонез и хорошо перемешать. 6. Выложить на ломтики хлеба крабовую смесь . 7.Украсьте бутерброды веточкой укропа. 7. "Ленивчики" Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно. У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется. Масса-1 -Пюре-200 гр -Яйцо-1 шт -Майонез-2 ст.л -Лук зеленый-1 пуч -Перец Масса-2 -Сыр тв-100 гр -Майонез-3 ст.л -Укроп -Перец Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2. Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы. Приятного аппетита! 8. Гренки с секретом Наверняка многие из вас готовят гренки и большой новостью для Вас это блюдо не будет. Просто предлагаю Вам немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. Съев одну такую гренку уверяю Вас дети попросят добавки. Для приготовления понадобятся: -хлеб для сэндвича 2 кусочка -сыр 1 кусочек - ветчина 1 кусочек - яйцо 1 штука -молоко 3 столовых ложки -панировочные сухари 1 чашка -соль щепотка -растительное масло Поставить на плиту разогреваться сковородку. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки. На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника. В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли и сыр оставался тянучим как нравится детям. 9. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини) Ингредиенты: Копченый лосось Свежая моцарелла Свежий багет Оливковое масло – 1 столовая ложка Мед – 1 чайная ложка Соевый соус – 2 чайных ложки Чесночный порошок – 1 чайная ложка Зеленый лук – 2 столовых ложки Приготовление: 1. Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки. На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение). 2. В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок. 3. Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте. 10. Горячие бутеры Ингредиенты: 1 яйцо 1ст.л. майонеза 1ч.л. томатной пасты 1 сосиска(или колбаса, что вам нравиться) кусочек сыра хлеб Приготовление: Это супер-экспресс-рецепт! на случай-если гости нагрянули внезапно и требуют пиццу и пивка,а у вас нет ни того-ни другого ) Пока гости бегают себе за пивком делаем быстренько горячие бутерброды, духовку ставим на полную мощь, желательно в режим "гриль". Пока она разогревается готовим такую смесь - 1 яйцо,1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. томатной пасты(или кетчупа), 1 сосиска(или пару ломтиков колбасы, в общем любое мясо, можно взять креветки) и кусочек сыра(грамм 30), всё перемешать(сосиску порезать маленькими кусочками,сыр потереть на тёрке), добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона(хватает на 1 батон) и выкладываем их на противень смазанный маслом, отправляем в духовку, через 5 минут духовку выключаем и ещё минутки через 2, когда гости с пивом уже будут снимать обувь(если они конечно это делают)-вытаскиваем готовые якобы "мини-пиццы". Всё! вы в шоколаде, гости довольны и весь вечер принадлежит только вам! Готовьте весело, кушайте здорово
    1 комментарий
    3 класса
590897640384

Ирина Сад Растений

Добавила фото в альбом

Калина "Бульденеж" Это крупный листопадный кустарник высотой до 3,5 метра и диаметром до 2 метров. Он быстрорастущий и достигает полной ростовой отметки в 7-10 лет. Калина имеет округлую форму кроны и прямые побеги. Листья яйцевидные, зазубрены по краям, весной и летом они зеленые, а к осени становятся красно-розовыми. Крупные соцветия появляются в июне, они имеют плотную шаровидную форму и меняют окрас от зеленоватого до снежно-белого. Калина "Бульденеж" обладает высокой зимостойкостью, декоративностью, простотой ухода и устойчивостью к загазованности. Это идеальное растение для украшения участков, клумб, зон отдыха и водоемов. Оно также хорошо сочетается с хвойниками, сиренью, барбарисом и другими растениями.
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
590897640384

Ирина Сад Растений

Добавила фото в альбом

Малина "Джоан Джей" Кустики Джоан Джи отличает низкорослость (в среднем 100-120 см., максимальная высота до 170 см.), бесшипность по всей длине побега, мощность ветвей. На взрослом растении формируется примерно 5-7 (до 10) побегов. С одной плодоносящей ветки получают до 90 ягод, весом по 6-7 г. Сорт нуждается в обязательной подвязке к шпалере, поскольку ягоды крупные, тяжелые и ветви, даже при своей небольшой высоте, не выдерживают сильной нагрузки.
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
590897640384

Ирина Сад Растений

Добавила фото в альбом

Лаванда узколистная "Элеганс Пинк" (Ellagance Pink) Сорт растения, представляющий собой сильноветвистый полувечнозеленый полукустарник с одревесневающими стеблями. Он отличается высотой от 40 до 60 см и шириной 60 см. Листья этой лаванды имеют серовато-зеленый оттенок, а ее цветки, собранные в колосовидные соцветия, радуют ароматом и нежным розовым оттенком. Цветоносы этого растения стоят прямо и обеспечивают его великолепный вид в саду или на клумбе. Лаванда узколистная "Элеганс Пинк" (Ellagance Pink) предпочитает солнечное местоположение, поэтому лучше всего будет расти на открытых участках. Этот сорт лаванды обладает приятным ароматом, который позволит вам насладиться его присутствием в вашем саду или садовом патио.
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
590897640384

Ирина Сад Растений

Добавила фото в альбом

Гортензия метельчатая "Грандифлора" Если вы больше любите не шаровидную форму соцветий, а вытянутую, то выбирайте этот сорт. Соцветия похожи на метелку высотой до 30 см, отличаются особой пышностью и красотой. Цвет соцветий в начале цветения молочно-кремовый, к осени меняется к розовому. Эти цветы отлично будут смотреться в букетах и сами по себе, украшая подоконник или обеденный стол, даря чарующий аромат и наслаждение для взгляда. При этом сам куст средний по размеру и не займет много места в вашем саду, так же, как и не потребует особого ухода.
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
590897640384

Ирина Сад Растений

Добавила фото в альбом

Груша "Заречная" Данный сорт очень легко узнать, имеет свои особенности. Высота груши не более 2,5-3 м. Очень быстро растет. В первые 2-3 года формируется крона. Листья расположены близко друг к другу. Во время цветения груша Заречная имеет нежно-розовые цветки с приятным ароматом. По срокам созревания плодов груша Заречная относится к раннему осеннему сорту. Сбор фруктов начинают с последних дней августа до середины сентября.
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
tayskaya.lavka13

Виктория Уютный Сад

Добавила фото в альбом

Сирень гиацинтовая "Эстер Стейли" Кустарник среднего размера - 1,8-2 м, средней густоты. Листья крупные, темно-зеленые, молодые с антоциановым оттенком. Побеги оливково-зеленого цвета, длина цветоносных 20-30 см. Цветоносы прочные. Соцветия состоят из 3-5 пар широкопирамидальных метелок, средней плотности. Бутоны темно-розовые. Цветки крупные, диаметром 3,0-3,8 см, немахровые, нежно-розовые. Окраска цветков слабо выгорает до голубовато-розовой. Морозостойкость до -40С.   ✨ Сирень гиацинтовая "Эстер Стейли". Цена - 460 руб.   📌 Если Вас заинтересовало это Растение, напишите комментарий "Добавить", " 1" или что-то в этом роде и я сформирую Ваш заказ
Читать дальше
Скрыть описание
tayskaya.lavka13

Виктория Уютный Сад

Добавила фото в альбом

Клубника "Альтесс" Ремонтантный сорт, среднего срока созревания. Удаление усов у клубники Альтесс происходит редко, так как куст не так часто их формирует. Показатели урожайности хорошие. Урожайность в среднем составляет от 1,5 до 2,2 кг за весь сезон. Масса плодов составляет 30-50 граммов, последующие формируются по 20-25 граммов. Вкус яркий, десертный, сладкий, а также присутствует мускатное послевкусие. Аромат легкий, цветочный. Морозостойкость -30°C.   ✨ Клубника "Альтесс". Цена - 100 руб.   📌 Если Вас заинтересовало это Растение, напишите комментарий "Добавить 5", " 5" или что-то в этом роде и я сформирую Ваш заказ
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
590897640384

Ирина Сад Растений

Добавила фото в альбом

Груша "Купава" Раннеосенний сорт среднерослого плодового дерева высотой 4-5 м. У дерева округлая крона, зеленые листья, желтовато-коричневые побеги и пушистые цветы. Плоды груши могут достигать массы до 88 г и длины до 15 см, имеют грушевидную форму с бугристой поверхностью и скошенным боком. Кожура тонкая, эластичная, глянцевая. Груши Купава имеют универсальное назначение, хорошо лежат и транспортируются. Мякоть белоснежная, плотная, сладко-кислого вкуса со среднесочной консистенцией и фруктовым ароматом. Дерево начинает плодоносить на 4-5 год и спелые груши собирают в сентябре-октябре. Сорт устойчив к морозам, засухам и жаре. Урожайность составляет около 20,2 кг с одного дерева и более 11 тонн с 1 га при соблюдении агротехники.
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
590897640384

Ирина Сад Растений

Добавила фото в альбом

Яблоня "Мельба" Дерево данного сорта формируется на подвое семенного типа. При этом он не превышает 3 метр. Другой вариант – карликовый. Кора буроватая с ржавым оттенком. Крона яблони развесистая, ее форма округлая. Молодые деревья очень похожи на клоновидные сорта. Их отличие – раннее цветение. Цветки крупные. Цвет их лепестков – розовый с жилками сиреневого оттенка. Плодоношение позднее. Сбор фруктов происходит в августе, в третьей декаде.
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
590897640384

Ирина Сад Растений

Добавила фото в альбом

Клубника ремонтантная "Кабрилло" Идеальный выбор для всех любителей свежих ягод! Саженец 1 куста обеспечит вам урожай в течение всего лета. Эта сортовая клубника отличается непревзойденным вкусом и ароматом, а также крупными и сочными плодами. "Кабрилло" отличается повышенной устойчивостью к заболеваниям и вредителям, что облегчает ее выращивание даже для начинающих садоводов. Украсьте свой сад или огород этим ремонтантным саженцем и наслаждайтесь свежей клубникой каждый день!
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
Показать ещё