Открытые консервированные огурцы долго не хранятся, поэтому очень удобно катать маленьким баночками, например, литровыми. Огурцы и зелень тщательно вымойте и уложите в банки со специями. Всыпьте соль, сахар, специи. Залейте кипятком и стерилизуйте. Влейте уксус и закатайте банку. Переверните ее вверх дном и оставьте до остывания. Потом можно перевернуть обратно и убрать в прохладное место для хранения. Ингредиенты: Огурец — 8-10 Штук Чеснок — 2 Зубчика Вода — По вкусу (сколько войдет в банку) Соль — 1 Ст. ложка (на 1 литровую банку) Сахар — 1 Ст. ложка (на 1 литровую банку) Уксус 9% — 20 Миллилитров Специи (лавровый лист, перец горошком, горький перец) — По вкусу Лист хрена — 1 Штука Укроп зонтики — 2 Штуки Лист смородины (вишни) — 2-3 Штук Вымойте тщательно огурцы. Замочите на 30-40 минут в холодной воде. Зелень хорошо промойте. Зонтики укропа (свежие или сушеные) кладите обязательно. Стерильную банку наполните специями. У огурцов отрежьте попки. Плотно уложите в банку огурцы. Насыпьте соль и сахар. Залейте кипятком банку, поставьте стерилизоваться. Литровую банку обычно стерилизуют 5 минут. После влейте уксус и закатайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев