Маковый кулич В данном случае количество ингредиентов указано на небольшую порцию, 1-2 кулича получится. Но вы смело можете взять двойную или тройную норму. Обязательно рекомендую добавить цедру лимона, она придает не только аромат, но и вкус. Вымешивать тесто можете не только руками, но и в хлебопечке, например, или с помощью кухонной машины. Ингредиенты: Молоко: 1.5 Стакана, Мука: 3 Стакана, Яйцо: 2 Штуки, Сахар: 3/4 Стакана, Сливочное масло: 80 Грамм, Сметана: 3 Ст. ложки, Ванильный экстракт: 1/2 Чайных ложки, Мак: 1/2 Стакана, Цедра лимона: 1 Чайная ложка, Дрожжи: 1 Чайная ложка Приготовление: 1. В небольшой мисочке соедините дрожжи, пару ложек сахара и муки. Перемешайте и залейте небольшим количеством теплого молока. Оставьте минут на 10. 2. Тем временем соедините яйца, оставшийся сахар, сметану, ванильный экстракт и взбейте до однородности. Добавьте в опару и туда же всыпьте просеянную муку. Всыпьте в тесто мак и цедру лимона. 3. Добавьте сливочное масло, тщательно вымешайте до однородности. 4. Накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте. Когда оно подойдет, хорошо обомните и дайте подойти еще разок. 5. Разложите тесто в формочки для выпечки. Дайте подойти ему минут 20 в формочках, после чего отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. 6. Время выпечки зависит от размеров вашей формы. Следите, чтобы верх подрумянился, а зубочистка или спичка выходили сухими. Готовый кулич остудите и по желанию украсьте глазурью. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    6 комментариев
    377 классов
    Насыпь щепотку соли в любимый шампунь.. Ты будешь в шоке!    Хотите всегда превосходно выглядеть? Возьмите обычную поваренную соль. Купить такую можно в любом магазине за копейки. В то же время многие красавицы знают, что соль – лучшая помощница для красоты волос и кожи. Узнайте все секреты здесь    Соль уже хорошо известна своими полезными свойствами. Многие используют ее в качестве ванночек для ног, но есть множество других отличных способов использования.    Попробуйте некоторые из них для себя:    1. Уход за волосами    Если ваши волосы быстро жирнеют, вы можете попробовать этот трюк: Добавьте горсть соли к обычной шампуни. Вымойте, и состояние ваших волос будет превосходное, обратите внимание в дальнейшем на снижение жирности волос. В качестве альтернативы, вы можете попробовать более передовые методы лечения соли для повышения вашего объема волос. Смешайте соль с кондиционером, подогрейте эту смесь на плите, а затем массируйте ее от ваших корней до кончиков. Продержитесь 20 минут и смойте. Лечение работает — предотвращает секущиеся концы и должно привести к увеличению объема волос.    2. Уход за лицом    Смешайте соль вместе с жидким мылом или очищающим кремом для лица. Аккуратно вотрите смесь на кожу и смойте теплой водой. Это должно помочь поддерживать уровень влаги в коже и удалить старые мертвые клетки кожи.    3. Уход за ногами    Если вы находитесь на ногах весь день, ваши ноги могут быстро начать чувствовать усталость и боль. Соль смешивают вместе с оливковым маслом, это может быть большим лечением для борьбы с сухостью кожи на ногах. Втирайте смесь в ваши ступни ног один или два раза в неделю, а сухая кожа должна быстро улучшаться. Вы можете добавить эфирное масло по вашему выбору для приятного аромата.    4. Облегчить ушибы    Синяки выглядят довольно непривлекательно. Даже если они уже давно зажили, но следы видны. Попробуйте смешать 2 столовые ложки соли с водой и тщательно распределите смесь на вашей коже.    5. Головные боли    Если вы страдаете от головных болей в теплую летнюю погоду или после долгого рабочего дня в офисе, попробуйте принимать ванну с солью. Соль в воде поможет расслабить мышцы и освободить любое напряжение, которое часто помогает при головных болях
    7 комментариев
    328 классов
    Салат "Семёнова" Ингредиенты и приготовление: ● Капуста свежая нашинковать и помять руками. ● 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко. ● 1 маленькая баночка кукурузы ● 1/4 болгарского перца нарезать тонко ● 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой ● 1 сырая морковь на крупной терке ● 1 зубчик чеснока ● Соль при необходимости ● Майонез Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    2 класса
    Торт без выпечки с вишней Ингредиенты: 200 грамм - печенья; 100 грамм - сливочного масла; 175 грамм - творожного сыра, Филадельфия; 200 мл. - йогурта; 250 мл. - сливок (21%); 50 мг. - сахара; 1 пакетик - ванильного сахара; 20 грамм - желатина; 1 банка - консервированой вишни; 1 пакетик - желе. Описание процесса приготовления: Этот рецепт я однажды увидела в интернете. Но когда я его решила сделать то не смогла найти. Делала все по памяти, импровизируя с ингредиентами. Получилось вкусно! Предлагаю рецепт простого торта из печенья и вишни без выпечки. Сначала нам нужно измельчить печенье. Если у вас нет блендера то можно взять целофановый пакет и с помощью скалки это сделать. Далее растопим сливочное масло и смешаем нашу крошку с маслом. Возьмем форму 26 см, застелим ее бумагой. Крошку нужно утрамбовать и поставить это все в морозилку на 20 минут. Теперь займемся кремом. Снaчала надо залить желатин водой, примерно 1/4 стакана. Далее нужно взбить сливки, до пиков. У меня 21%, можно использовать и 30-ти процентные сливки, но тогда нужно взбивать с закрепителем. Постепенно добавляем в сливки иогурт, сахар и Филадельфию и конечно ванильный сахар. Теперь распустим желатин на плите, у меня был в пластинках я его распускала на водяной бане. Смешаем желатин с кремом. Достанем наш корж и выльем на него крем. Поставим опять в холодильник на 2 часа. Тем временем займемся вишней. Для этого процедим вишню с банки, сок оставить. Каждую вишненку я разрезала пополам. Когда крем в холодильнике застынет, достаем его и поверх выкладываем вишню. Пакетик сухого желе разведем со стаканом сока вишни, поставим на огонь доведем до загустения. Кипятить не надо. Сразу выливаем ложкой в середину на ягоды, осторожно. Заливаем весь торт. Даем остыть. Опять отправляем в холодильник. Я поставила его еще на 2 часа. Можно и меньше. Уже через 2 часа можно наслаждаться вкусным десертом. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    2 класса
    Пышные оладьи на кефире без яиц. Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется: кефир - 300 мл;  мука пшеничная - 450 г; сода - 1 ч. л.;  лимон - 1 шт. (по желанию);  сахар - 5-6 ст. л.; растительное масло для жарки.  Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире.  Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально.  Затем добавить просеянную муку.  Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным. Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.  Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    6 классов
    Чечевичный суп с копченой колбаской и чесночком Я брала столько: на 3-литровую кастрюлю картофель - 3 шт (средняя) чечевица - 1 ст (200мл) лук - 1 шт. (маленький) морковь - 1 шт (средняя) сосиски полукопченые - 6 шт чеснок - 2 зубка петрушка, соль, перец - по вкусу Приготовление: В мясной бульон положить порезанный кубиками картофель и промытую чечевицу, поставить на огонь. После закипания огонь убавить, и оставить варить на небольшом огне. Поджарить немного на раст масле мелкопорезанный лук Добавить морковь, немного потушить (2 мин) Добавить порезанные сосиски и чеснок Слегка пожарить (2-3 мин). Когда картофель с чечевицей будут готовы, добавить зажарку. Варить 5 минут Перед подачей посыпать зеленью П.С. Если вы заметили, то по рецепту сначала обжаривается морковь, затем добавляется лук. Но я не люблю жареную морковь, после жарки у нее ухудшаются вкусовые качества. Я всегда сначала жарю немного лучок, потом добавляю морковь и немного тушу с луком ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    1 класс
    20 начинок для рулета из лаваша 1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез. 2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза. 3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца. 4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков. 5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень! 6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень. 7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень. 8. Рис, яйцо и майонез с зеленью. 9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез. 10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез. 11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез. 12. Пассерованные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез. 13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец 14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез. 15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень. 16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту. 17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке. 18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере. 19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой. 20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    1 класс
    СУПЕР СЫТНО Ƃʌюдο бyдет изюʍинĸοй ʌюбοᴦο стοʌа и ĸοнечнο, не οставит ниĸοᴦο ρавнοдyшныʍ. Πечень пο этοʍy ρецептy пοʌyчается нежнοй, в пρяʍοʍ сʍысʌе тает вο ρтy. Γοтοвится тορтиĸ из печени быстρο и не тρебyет οсοбыx затρат. Инᴦρедиенты: Κyρиная печень - 500 ᴦρ. Яйца - 2 шт. Лyĸ ρепчатый - 1-2 шт. Μορĸοвь - 2 шт. Κабачοĸ - 1 шт. Μайοнез - 250 ᴦρ. Сʍетана - 2 ст. ʌ. Μасʌο ρаститеʌьнοе - 3 ст. ʌ. Μyĸа - 3-4 ст. ʌ. Чеснοĸ - 2 зyбчиĸа Уĸροп - пο вĸyсy Сοʌь - пο вĸyсy Πеρец - пο вĸyсy Βаρеный жеʌтοĸ - дʌя пοсыпĸи тορта Зеʌеный ʌyĸ - дʌя yĸρашения Πρиᴦοтοвʌение: 1. Ƃеρëʍ печень и xοροшеньĸο οчищаеʍ οт пʌëнοĸ, пροʍываеʍ. 2. Μеʌĸο наρезаеʍ печень и дοбавʌяеʍ яйца и все пеρеʍешиваеʍ. 3. Дοбавʌяеʍ тyда сʍетанy, ʍyĸy и пеρеʍешиваеʍ. 4. Изʍеʌьчаеʍ все вышепеρечисʌеннοе бʌендеροʍ и дοбавʌяеʍ сοʌь, пеρец. 5. Обжаρиваеʍ все этο на сĸοвοροде, ĸаĸ бʌинчиĸи. Обжаρиваеʍ пο 2-3 ʍинyты с οбеиx стοροн. Сʍοтρите на ᴦʌаз, печень дοʌжна xοροшο пροжаρится. 6. Даʌее пοдᴦοтавʌиваеʍ οвοщи, οчищая иx и натиρая на теρĸе (ʍορĸοвь и ĸабачοĸ). Лyĸ ʍеʌĸο ρежеʍ. Ηа οтдеʌьнοй сĸοвοροде οбжаρиваеʍ ʌyĸ, ʍορĸοвь и ĸабачοĸ. Дοбавʌяеʍ сοʌь. И οставʌяеʍ οстyжаться. 7. Πρиᴦοтавʌиваеʍ наш сοyс. Μайοнез сʍешиваеʍ с чеснοĸοʍ и xοροшο пеρеʍешиваеʍ. 8. Βыĸʌадываеʍ пеρвый бʌин из печени и сʍазываеʍ сοyсοʍ, даʌее выĸʌадываеʍ ʍορĸοвь с ʌyĸοʍ и ĸабачĸοʍ. 9. И таĸиʍ οбρазοʍ выĸʌадываеʍ пοοчеρëднο дρyᴦ на дρyᴦа οстаʌьные бʌины, сʍазывая все сοyсοʍ и дοбавʌяя начинĸy. 10. Свеρxy сʍазываеʍ οставшиʍся ʍайοнезοʍ, пοсыпаеʍ теρтыʍ жеʌтĸοʍ яйца и yĸρашаеʍ зеʌенью. Готово! Приятного вам аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    Куриный суп с шампиньонами Вкусный курино-грибной супчик. Несомненное его преимущество в том, что в ход идут именно шампиньоны, а не лесные грибы, которые нужно долго варить. Этот суп, возможно и проигрывает традиционным русским грибным супам, зато на его приготовление уйдет гораздо меньше времени и сил. Ингредиенты: 400 г. куриных частей (у меня окорочок и грудка); 5-6 шампиньонов; 1 помидор (можно заменить томатной пастой); 1 морковь; 1 луковица; вермишель; чеснок; петрушка; соль. 1. Поставить варится курицу. Посолить бульон в середине варки. 2. Лук и морковку мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на жире, снятом с бульона. 3. Помидор очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками, добавить к луку и моркови. Слегка обжарить все вместе. 4. Шампиньоны вымыть, порезать пластинками. 5. Вареную курицу вытащить из бульона, отделить мясо от костей. Мясо разделить на небольшие кусочки. 6. В кипящий бульон отправить лук с морковкой и помидорами, шампиньоны. Варить на небольшом огне 10 мин. 7. В кастрюлю высыпать куриное мясо, горсть вермишели. Варить 5 минут (до готовности вермишели). * Чеснок и рубленную петрушку положить в каждую тарелку перед подачей. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    2 класса
    Пирог с яблоками "Домашний" Тесто: 300 г сметаны,3 яйца, 200 г сахара, 250 г муки, 2 крупных яблока, 100 г изюма, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 п ванильного сахара, панировочные сухари.    Приготовление: Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,  затем ванилин, муку и разрыхлителя. Хорошо перемешать. Яблоки помыть Почистить Разрезать на 4 части Вырезать сердцевину Нарезать на ломтики Изюм замочить, затем слить и обсушить. Форму смазать маслом посыпать сухарями Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм.  Залить второй половиной теста.  Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Затем вынуть посыпать посыпкой. Для посыпки:  20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску Растереть руками в крошку Добавить 3 ст.л. сахара Перемешать Посыпать пирог Убрать в духовку еще на 20 минут. Снять кольцо, остудить  Пирог получился очень вкусный!! Прям обалденный! Попробуйте! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    7 классов
Домашний сыр "Филадельфия".
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Кефир — 500 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная — щепотка
Приготовление:
1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, добавляем соль и доводим до кипения.
2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем в марле над раковиной на 15 минут, чтобы дать стечь сыворотке.
3. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Сыр готов.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШ
Курочка в молочно-сметанном соусе
Слова автора: "Курицу в сметане любят очень многие. Я раньше так и делала: просто в конце заливала почти готовую курицу сметаной, добавляла немного чесночка, минут 5 под крышкой и готово. Не так давно я стала делать курицу в молочно-сметанном соусе. Очень люблю этот соус. Он универсальный. Таким соусом можно заливать и тефтели, и рыбу, и мясо перед запеканием в духовом шкафу или просто тушением в сковороде или кастрюле. Чем он мне нравится: да тем, что в отличии от сметаны, он не сворачивается в конце, сохраняет свою однородность и внешний вид, им можно поливать гарнир. А о вкусе и говорить не стоит. Очень вкусно). 
Выставляю рецепт в детской теме. Одно НО!
Тесто на пельмени и вареники
Ингредиенты:
- 1 стакан газировки (минеральная вода газированная)
- 1 яйцо
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки сахара
- 4 ст. ложки растительного масла
- 4 стакана муки
Приготовление:
1. В миске соединить все составляющие, кроме муки.
2. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
3. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
4. Все, мука нам больше не нужна.
5. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Шоколадные корзинки с клубникой и сливками
Ингредиенты
Шоколад черный — 120 г
Клубника — 200 г
Сливки (жирность 33%) — 150 мл
Сахар (в клубнику - 50г; в сливки - 50г) — 100 г
Желатин (быстрорастворимый, в клубнику - 5г; в сливки - 5г) — 10 г
Печенье (бисквитное)
1. Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки. В других формах не делала. И заранее испеченное бисквитное печенье.В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышки. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочк
Лаваш с сыром жареный
Хрустящий жареный лаваш, а внутри сочная начинка из расплавленного сыра с зеленью — это вкусная закуска для легкого перекуса, которую можно подать к первому или взять на природу, а также под пиво.
Ингредиенты:
Лаваш — 1 Штука (тонкий)
Сыр — 50 Грамм (твердый)
Моцарелла — 50 Грамм
Лук зеленый — 1 Пучок
Укроп — 1 Пучок
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Майонез — 1 Ст. ложка
Сметана — 1 Ст. ложка
Как приготовить "Лаваш с сыром жареный"
1. Зелень вымойте и обсушите.
2. Лаваш разрежьте на полоски шириной 6-7 см. Сыры натрите на мелкой терке. Зелень мелко нарубите.
3. Сыры, зелень, майонез и сметану соедините в миске и перемешайте. На конец полоски лаваша по
Глазурь для пасхального кулича с сахаром
Чтобы приготовить шоколадную глазурь для пасхального кулича с сахаром в домашних условиях, нужно всего 4 основных ингредиента и совсем немного времени. Советую попробовать такой новый вариант украшения пасхальной выпечки.
Ингредиенты:
Сахар: 50 Грамм,
Шоколад: 100 Грамм,
Сливочное масло: 50 Грамм,
Сок цитрусовых: 50 Миллилитров (лимона, лайма, апельсина)
Приготовление:
Итак, для начала соедините сливочное масло с сахаром в небольшом сотейнике и поставьте на огонь.
Когда масло начнет таять, добавьте туда же измельченный дольками хороший черный шоколад. Еще, как вариант, можно заменить его натуральным кофе, тогда получится другой, но не менее ин
ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ - ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ОБЪЕДЕНЬЕ!
Давайте позволим себе вкусное, но вредное блюдо. А что? Нельзя же все время есть только полезное. Не все же есть только правильные и полезные блюда, иногда хочется чего-то вкусного, что совсем не отнести в категорию полезного и диетического.
Кстати, чебуреки могут быть очень даже изысканными. Конечно, я не предлагаю рецепт чебуреков с фуа-гра и черными трюфелями, но с картофелем и сыром они не менее аппетитны.
Попробуй, побалуй себя! Самые вкусные и необычные чебуреки . 
1 яйцо
150 мл. кефира + 1 ст.л.сметаны
50 гр.сливочного масла (растопить)
0,5 ч.л.соли
450 гр.муки
stick37 (14x14, 0Kb)для начинки:
1 кг картофеля
100-
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:
● 1 кг мясо свинины
● 3 луковицы
● 3 помидора
● 350 гр сыра
● перец молотый, соль
● майонез
Приготовление:
Хорошо отбиваем мясо. Каждую сторону мяса посыпаем перцем и солью и выкладываем на протвень. Режем кольцами помидор и кладем по два кружочка на мясо.Далее режем кольцами лук и также выкладываем на мясо.Все это поливаем майонезом.Трем сыр на большой терке и посыпаем мясо.Ставим в разогретую духовку 180-200 градусов на минут 50.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Любимое пирожное мужа - картошка. Научилась его печь дома, хотите и вас научу?
ПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ КАРТОШКА
Ингредиенты:
Заварной крем
- Молоко — 200 мл
- Масло — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин
- Крошка от печенья — 300 г
- Какао — 2 ст. л.
- Орехи — 50 г
Приготовление:
1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
2. Добавить какао.
Готовим заварной крем:
3. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
4. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном
Показать ещё